Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, кто сталкивался с таким приколом?

FORD FOCUS 2008 - dash - MC9S12XHZ512

Машина личная, поэтому после получения прибора ford IDS начал проводить эксперементы)))))

Через диагностику в меню программирования можно корректировать пробег на увелечение, я ввел максимально возможный 999999 (больше не берет)))

Снял приборку, считал епром процессора через бдм упай, исправил на ноль и записал.

Теперь при включение зажигания положение 1 пишет 999999, а положение 2 зажигания пробег ERORR KM (алгоритм пересчета верный)

Получается, что то заблокировалось и надо фул заливать? пробовал другие дампы - безрезультатно

дампы прилогаю

999999 после IDS.zip

0 мой пересчет.zip

Опубликовано

криво прочитал, криво поправил, третьего не дано. машина заводится?

я ставил 999999, после ставил 100км и все нормально, без каких либо проблем.

Опубликовано

криво прочитал, криво поправил, третьего не дано. машина заводится?

я ставил 999999, после ставил 100км и все нормально, без каких либо проблем.

да, заводится!

а почему криво? кто подскажет? подключался упай по точкам как в соседней теме...

Опубликовано

да, заводится!

а почему криво? кто подскажет? подключался упай по точкам как в соседней теме...

этот дамп залей и глянь все ок или нет, от такой же панельки как и у тебя,

8V4T-14C226-AB

8V4T-14C088-AA

Ford Focus 2009 - 15100km. MC9S12XHZ512.rar

Опубликовано

Спасибо Alex! Завтро отпешусь о результате :ThanxSmiley:

Опубликовано

Теперь при включение зажигания положение 1 пишет 999999, а положение 2 зажигания пробег ERORR KM (алгоритм пересчета верный)

чем считал ? и почему ты так уверен в алгоритме ?
Опубликовано

Не верно посчитано!

Лично у мен первый(999999) не верно пробег 480138

Второй который(000000) вроде верный, по дампу не скажу

Опубликовано

на скока помню, кальки к упе еси число получается более 400000 пишет неверный алго,соответственно если ввести новый пробег - оно его таки запишет , как то вместо 53тыс- сделал 530....приборка вела себя как у топикстартера.если машина заводится ситуация 100% обратима.

Опубликовано

Однозначно обратима, просто нужно правильно посчитать. В отношении кальков к УПА, в которых нет большого пробега, так это временное явление и исправить можно в любой момент, просто на момент написания небыло оригинальных дампом с таким пробегом, хотя алгоритм записи такого пробеге известен.

Опубликовано

верно алго не проблемный но требует времени и дампов, по этому нет алго, вот от этого все проблемы, надо еще FF добить в пару местах, иначе будут вот такие проблемы,

Опубликовано

Машина простейшая считается любым халявным кальком, не могу понять в чем собственно проблема?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Ну так человек еще до Вашего совета пересчитал халявным кальком. и результат на лицо. НЕ совсем там все так просто, как первоначально кажется.

Опубликовано (изменено)

Ну так человек еще до Вашего совета пересчитал халявным кальком. и результат на лицо. НЕ совсем там все так просто, как первоначально кажется.

У нас на фокусах пол города ездит и приезжают почти каждый день, все считается на ура обычным тахософтом, а человек возможно что то не учел, криво прочитал или записал вот отсюда и проблемы.

Кстати извините за оффтопик но можно ли в китайской упе изменить серийник чтобы потом купить к ней кальки?

Изменено пользователем electron_1984
Опубликовано (изменено)

А я и не говорю, что там все очень сложно, для человека знающему этот алго там минутное дело

можно ли в китайской упе изменить серийник

Я думаю об этом нужно спросить у Пенко, хотя если хотите мое мнение то я думаю что теоретически - да, но практически не знаю, да и говорить об этом мне не хотелось бы.

Да и смысла в этом я не вижу - Ну поменяете Вы серийник, купите кальки, а завтра Пенко опять, что-то поменяет в своей прошивке и Вы опять лишитесь оф.поддержки и соответственно обновлений как софта, так и скриптов.

Изменено пользователем VVlad
Опубликовано

А я и не говорю, что там все очень сложно, для человека знающему этот алго там минутное дело

Я думаю об этом нужно спросить у Пенко, хотя если хотите мое мнение то я думаю что теоретически - да, но практически не знаю, да и говорить об этом мне не хотелось бы.

Да и смысла в этом я не вижу - Ну поменяете Вы серийник, купите кальки, а завтра Пенко опять, что-то поменяет в своей прошивке и Вы опять лишитесь оф.поддержки и соответственно обновлений как софта, так и скриптов.

Да мне эта поддержка и обновления в общем то ни куда не уперлись. Ну нет так нет вопрос закрыт.

Опубликовано

Ребят, и омегой и тахой, и нио4 пересчитывал и смотрел разницу и с другими сравнивал дампами и другие пробывал записывать в панель (она только на родных работает) и в ручную весь дамп просматривал, пробовал вычислить от куда 999999 остается, подозрительные части дампа стирал, пока без результатно...... Вот всёже интиресно в чём может быть прикол)))))) Заливаю дамп 999999 даже суточный считает, а вот пробег ERROR KM )))) Машина своя, прикуплю приборку неспеша, если не разберусь, а вообще интересно это всё! Спасибо всем кто помогает думать, приятно!

Опубликовано

Кстати извините за оффтопик но можно ли в китайской упе изменить серийник чтобы потом купить к ней кальки?

ага, можно, думаю после этой фразы VVlad и TSV твой ник себе в чёрный список добавят и кальки придётся покупать у кого-то другого... :heresmile:

кстати, а зачем тебе кальки, халявный тахософт уже не справляется ? раз у тебя пол города на фокусах рассекает, может знаком тогда с этой темой Ford Focus 2011

• Upvote 1
Опубликовано

Лично у мен первый(999999) не верно пробег 480138

Второй который(000000) вроде верный, по дампу не скажу

у вас 480138 потому что кальк ограничен, попробуйте им 450000 вбить.

Опубликовано

ага, можно, думаю после этой фразы VVlad и TSV твой ник себе в чёрный список добавят и кальки придётся покупать у кого-то другого... :heresmile:

кстати, а зачем тебе кальки, халявный тахософт уже не справляется ? раз у тебя пол города на фокусах рассекает, может знаком тогда с этой темой Ford Focus 2011

Кальки в общем то для быстроты и удебства нужны. На счет черных списков ради бога. Кальки я думаю и другие люди пишут например китайцы те же. Фокусы 3 начинают появляться, если поедут на смотку помогут те же китайцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования