Dmitriuk Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мороз минус 17, второй день не могу завести дизельную "Фронтеру". Купил польскую хрень для холодного запуска дизелей, все равно не помогает. Аэрозоль, на основе эфира с добавками. Проблема в том, что как только эта штука попадает на раскаленную свечу накала при открытом впускном клапане, тут же воспламеняется и выстреливает пламенем из коллектора. Кроме того что это не эффективно,это еще и пожароопасно. А если заводить без свечей, на одном эфире - "схватывает", но не заводится - солярка без свечей не воспламеняется. Дня два назад заводил спринтер таким же макаром - то же самое. Может быть кто-нибудь посоветует, каким аерозолем пользуются настоящие профессионалы. Заранее благодарен.
germetosichek Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 у меня таже проблема.....мороз минус 20 и мой Мурзик дизель отдыхает,2 часа заводил пусковым,тоже купил недорогой польский эфир,толку ноль,только чуть ли не клин мотора,а намека на запуск нету(хорошо что у меня теплый бокс +25,теперь на ночь одну из клиентских тачек на улицу свою в бокс).....единственное что заметил как нужно делать(но нужен аккум с сумашедшим пусковым током или пусковое).....раза два прогреть свечи в полный накал,до отработки реле и на третий раз заводить,сегодня так на пусковом даже 123 Мерс завел.....
Выбор Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Кто имел дело с дизелями в холодных условиях - знает очень хороший "северный" метод: на грузовиках в воздухан паяльной лампой. Я этот метод применил по-своему: тепловой пистолет пару минут в воздухан, естественно пару раз свечи, и крутим с подачей теплого воздуха. А бить кувалдой эфира - машину жалко.
flesher Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Парни будьте поострожней с эфиром. Ремонт двс не дешовое удовольствие, было и такое что мотор гидроудар получал. Раз не заводится, значит что то неисправно, либо салярка не качественная.
germetosichek Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Парни будьте поострожней с эфиром. Ремонт двс не дешовое удовольствие, было и такое что мотор гидроудар получал. Раз не заводится, значит что то неисправно, либо салярка не качественная. да ....я в свой напшикал эфира.....он когда завелся звук был ужасный....теперь не шучу с ним
segun Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 у меня заводится, вэбасто не пробовали
Dmitriuk Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Нет, вэбасты там нету - машина 94-го года, дизель простой, без электроники. И, к тому же, не так давно из капиталки. Пока снял стартер, нашёл там кучу "боков" - щетка одна отпаялась, резьба сорвана на медном болту на втягивающем. Ну и т.д. - долго рассказывать. Завтра опять буду пробовать. Заметил, что CDI-шные дизеля в холодную погоду лучше заводятся - там зависимость впрыска от температуры более продуманная. И к тому же, сам впрыск, как правило, "ступенчатый". С эфира когда-то неплохо заводил Ивеко Дэйли и Форд Транзит. Но там, правда, совсем другая система предпускового подогрева - факельная, с одной свечой и пусковой форсункой в коллекторе. По-моему - хороший совет - паяльной лампой в коллектор, чуть выше писали об этом. Надо будет попробовать. Но только не паяльной лампой а газовой горелкой -немного культурнее, так сказать.
OLEG-79 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Нет, вэбасты там нету - машина 94-го года, дизель простой, без электроники. И, к тому же, не так давно из капиталки. Пока снял стартер, нашёл там кучу "боков" - щетка одна отпаялась, резьба сорвана на медном болту на втягивающем. Ну и т.д. - долго рассказывать. Завтра опять буду пробовать. Заметил, что CDI-шные дизеля в холодную погоду лучше заводятся - там зависимость впрыска от температуры более продуманная. И к тому же, сам впрыск, как правило, "ступенчатый". С эфира когда-то неплохо заводил Ивеко Дэйли и Форд Транзит. Но там, правда, совсем другая система предпускового подогрева - факельная, с одной свечой и пусковой форсункой в коллекторе. По-моему - хороший совет - паяльной лампой в коллектор, чуть выше писали об этом. Надо будет попробовать. Но только не паяльной лампой а газовой горелкой -немного культурнее, так сказать. Таким способом можно и авто спалить, я думаю что лучше электро феном подогреть безопасней.Эфир не советую. очень сильно двигатель напрегает,лучше в момент пуска бензин распылить.Меня как то меновало был мэрс дизель без проблем в любой мороз а сейчас астра дизель то же без проблем,главное что бы акум мощный был в момент раскрутки
Krab Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ................главное что бы акум мощный был в момент раскрутки и соляра зимняя.
Dmitriuk Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Короче, завёл я свою тачанку. Правда, пришлось слишком долго раскручивать её, и раз пять прогревать свечи накала. Попутно купил ABRO-вский аэрозоль. Из коллектора вроде пламенем не выстреливает, но и не очень заметно, чтобы двигатель на ней "схватывал" =) Завел на штатной солярке, так скажем.
OLEG-79 Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Посоветывал вам вывести принудительную кнопку накала свечей,таким способом можно увеличить время прогрева,после крутануть пару оборотов и опять прогреть тем самым слегка прогреваем камеру.Что бы прогреть салон то же имеются хитрости необходимо нагреватель 12 вольт электро помпу (пойдёт от ГАЗ) и всё это дело ставим перед входом к радиатору печки. Прийдётся правда с этим повозится но в салоне намного теплей становится.А можно поставить электро термостат от VW но это сложней нужно собирать блок управления.
wal3375 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 прошлой зимой поссе заводки эфиром форд мондео интеркулер разнесло в шепки
Dmitriuk Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 прошлой зимой поссе заводки эфиром форд мондео интеркулер разнесло в шепки Согласен, но вообще-то это надо делать по умному: отсоединить патрубок интеркуллера (который идет с турбины через интеркуллер) и распылять эфир прямо в металлический коллектор. Если бахнет, то не в патрубок а просто наружу из коллектора. Представил себе воздухан, наполненный эфиром, начиная от фильтра -турбина, интеркуллер - если все это разнесет, то мало никому не покажется.
Turop Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Не знаю что у вас за аэрозоль, я за неделю завел порядка 10 авто, дизель бензин без разницы немного брызнул в коллектор прокрутил еще брызнул и стартую и в 8 случаях из 10 движок стартует с двумя пришлось немного поиграться! В -28 в поле заводили Renault Magnum хорошо что с собой была зарядка аккумулятора без нее наверно не справились 10 минут пробуем заводить, потом на подзарядку а сами в автобус грется, так вот 2 часа и выбегали то туда то сюда и вот только с помощью этого аэрозоля удалось завести этот мотор! Название посмотрю, что то по немецки написано!
Dmitriuk Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну вот, правильно, я об этом и говорю. Есть нормальные вещи а есть подделки. Один аэрозоль детонирует раньше времени, другой - нет. Мне тоже попадался нормальный, но я не запомнил как он называется - чисто случайно купил на авторынке.
IrokeZя Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 самая реальная вещь для проскальзывания грм!
ivirus Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я все машины завожу с помощью полироли для панели plak. Самое интересное что заводятся мягко без детонаций и взрывов. но как не странно лучше всего plak ваниль. хрен его знает почему но на вишне хоть убей даже не дернеться. А эфир ну его...
viktor 59 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Эфир,полироль-все это хорошо,но зачем гробить двигатель? Это какие нагрузки на стартер,масляный насос,вкладыши? Я пользуюсь подогревателем DEFA ,два часа при -20 и двигатель теплый,свечи включаются на 5-10 сек.Пуск двигателя уверенный.Правда привязан к розетке 220 В. Можно использовать простые эл.плитки,подогревая поддон(между плиткой и поддоном-2-3см).А когда ходил дальнобоем,в ящике всегда была паяльная лампа(с пламегасителем).
Dmitriuk Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Согласен, но ситуации в жизни разные бывают. Вот у меня не так давно была машина в ремонте - Ивэко Дэйли - штатная Вэбаста есть, но не работает, штатное факельное устройство - тоже. Блин, а заводить как-то надо. И времени вобрез. До розеток далеко, да и нагреть нечем. А паяльная лампа - это тоже штука не всегда безопасная. На некоторых машинах в коллекторе куча датчиков стоит - датчик температуры воздуха, датчик давления наддува и т.д.. Ты туда паяльной лампой, и все - датчикам хана. А они не дешевые. А поддон греть паяльной лампой - тоже штука довольно стрёмная, честно говоря. Нагрев неравномерный, чёрт его знает чем это обернется. И там обычно снизу защита стоит - запаришься ее на морозе мерзлыми пальцами выкручивать. Конечно, штатная Вэбаста - это самый лучший вариант, но где ее взять.
masterok Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Одно могу сказать почему дизеля заводятся в мороз только с эфира Тут либо топливо печное ,либо в хлам ушатаный двигатель с топливной Был недавно в Челябинской обл .(ближе к Казахстану )температура28 ночью до35 доходила ,три дня стояла . Так запуск без вебасты хоть и тяжёлый , но запустилась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти