Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Посоветуйте литературу, софт для чип тюнинга, редактирования прошивок и т.д. потихоньку буду изучать и получать необходимые навыки. Заранее благодаен всем откликнувшимся!

Опубликовано

Зайди на www.Chiptuner.ru там много чего интересного. Многие начинали с этого сайта

Опубликовано

На самом деле не существует пока ни одной нормальной статьи по чиптюнингу для начинающих. Если хочешь в этом разобраться , придётся прочитать огромное количество бесконечнодлинных тем на разных форумах . Проштудировать огромное количество статей содержание которых либо устарело либо написано на слишком сложном языке. Делать собственные ошибки.

За то когда разберёшся - будешь жутко гордиться собой и презирать новичков.

Опубликовано

Доброго дня. Посоветуйте литературу, софт для чип тюнинга, редактирования прошивок и т.д. потихоньку буду изучать и получать необходимые навыки. Заранее благодаен всем откликнувшимся!

Почитай.

Калибровки.rar

• Upvote 1
Опубликовано

Спасибо!

Начал с Chip_Tuning__Diagnostic__Help_2.0.chm, многое для меня пока непонятно, но и некоторые вещи уже знакомы)

Вопщем начало положено, ВСЕМ огромное спасибо!

• Upvote 1
Опубликовано

Совет Вам-читайте на форумах,то что пишут реальные люди(отслеживайте их писанину),а не то что от балды печатают.. Много таких кто по звуку выхлопа определяет объем ресивера и высоту нового поршня..,выкладывая "тюненую" прошивку которая прибавляет 20сил и буквально на следующей странице просит на аналогичной прошивке сделать е2..

Просто будьте внимательным и все что нужно почерпнете от людей..

• Upvote 1
Опубликовано

для начала надо бы профиль заполнить.уважайте форумчан.

Опубликовано

у тебя хоть опыт в диагностике есть? без этого нечего лезть. нужно понимание работы двигателя и электроники.

а так если решил заняться - мой тебе совет начинай с жигуляк. покупай диагнозу, набор чип тюнинга для нашемарок. потом докупишь помодульно на иномарки и начнешь расти как чиптюнер(если соображайки хватит и настроя) я так начинал : sms-diag, ctpro, combiloader. потом докупал модули разные. в итоге набрал почти на 80тыс всей этой фигни, а теперь оно у меня валяется. перешел на иномарки серьезные, а там совсем другой порядок цен на оборудование.

не передумал еще???? тогда дерзай

Опубликовано

Вчера чип лодырем перепрошил свою калину 1,6 8v, 797+ все получилось удачно.

В диагностике если честно тоже новичек. Знаний минимум, считать/стереть ошибки ума хватает))) А понимания параметров пока нет.

• Upvote 1
Опубликовано

Подскажите, как открыть для редактирования прошивку, декодированная все равно не открывается( Размер 832Кб. Хочу на наглядном примере сравнить свою стоковую и mod_E2, чтобы понять что меняется, и главное для чего. Понимание приходит на практике быстрее

Опубликовано (изменено)

Подскажите, как открыть для редактирования прошивку, декодированная все равно не открывается( Размер 832Кб. Хочу на наглядном примере сравнить свою стоковую и mod_E2, чтобы понять что меняется, и главное для чего. Понимание приходит на практике быстрее

Выложи прошивку посмотрим что и как, Оф CTPro xxxxx открывает прошивки нормально, а вообче конечно сдесь есть очень много информации для изучения , не ленись поюзай сайт .

Сходи на чиптюнер ... www.chiptuner.ru и узнакшь много полезного.

Изменено пользователем timka
  • Upvote 1
Опубликовано

Выложи прошивку посмотрим что и как, Оф CTPro xxxxx открывает прошивки нормально, а вообче конечно сдесь есть очень много информации для изучения , не ленись поюзай сайт .

Сходи на чиптюнер ... www.chiptuner.ru и узнакшь много полезного.

А как вложить прошивку? Пишет сообщение ""Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа"

Опубликовано

винраром в архив и все будет :ThanxSmiley:

Опубликовано

ChipTuningPRO7 открыл обе прошивки без проблем.

Опубликовано

Я открывал CTP 3.2.1 не получалось (((, видимо от прошивки зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования