Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Повышенный расход имено на холостом ходу, все показатели в норме....если машина работает на ХХ и смотреть на бортовик, то накопительный расход повышается аж до 17-18 литров на 100км.....если начать движение то снижается до 10 литров! получается чем больше я набираю оборотов в движении тем меньше у меня накопительный расход! поездил минут десять в режиме газ в пол до 5000об , расход упал до 9.2л ! в чём причина может быть ???? Машина ваз 21099 инжектор

Ещё раз такое оформление темы и снесу,читаем правила!!!

Изменено пользователем POTAP 123
Опубликовано

На дорогу смотреть надо а не на дебильные приборы!

Опубликовано (изменено)

а какой ответ нужен без ацп датчиков. или все подряд перечислять?

Изменено пользователем macik001
Опубликовано

Не надо доверять бортовому т.к он учитывает расход когда машина не движется,а а просто стоит на месте....

да и вообще бортовик это не показатель,я бы смело его выкинул

Опубликовано

Повышенный расход имено на холостом ходу, все показатели в норме....если машина работает на ХХ и смотреть на бортовик, то накопительный расход повышается аж до 17-18 литров на 100км.....если начать движение то снижается до 10 литров! получается чем больше я набираю оборотов в движении тем меньше у меня накопительный расход! поездил минут десять в режиме газ в пол до 5000об , расход упал до 9.2л ! в чём причина может быть ???? Машина ваз 21099 инжектор

Попробуй бортовик сбросить. Не может физически автомобиль с объемом 1.5 литра 17литров на холостых хавать. И еще вопрос вы проверяете расход на хх когда автомобиль стоит или катится?
Опубликовано (изменено)

чем больше я набираю оборотов в движении тем меньше у меня накопительный расход

расход на ХХ/100км? :noflood:

Изменено пользователем UNick
Опубликовано

Попробуй бортовик сбросить. Не может физически автомобиль с объемом 1.5 литра 17литров на холостых хавать. И еще вопрос вы проверяете расход на хх когда автомобиль стоит или катится?

Когда машина стоит на месте! мне подсоеденяли газоанализатор, я не знаю что там имено было, но мне автоэлектрик сказал, смотри на первую шкалу, на холостых у тебя она привышена вобще чутли не в 20 раз......когда нажимаешь газ примерно до 3000 об,, там обороты держишь около минуты это значение в первой шкале сбрасыаются до нормы ! и Бензина фактически ест, заливаешь в пустую машину 10 литров, ездиешь по городу и проезжаешь всего 56 км

Опубликовано
Повышенный расход имено на холостом ходу

НЕ мешайте машинке работать, это не показатель! :heresmile:

Опубликовано

Когда машина стоит на месте! мне подсоеденяли газоанализатор, я не знаю что там имено было, но мне автоэлектрик сказал, смотри на первую шкалу, на холостых у тебя она привышена вобще чутли не в 20 раз......когда нажимаешь газ примерно до 3000 об,, там обороты держишь около минуты это значение в первой шкале сбрасыаются до нормы ! и Бензина фактически ест, заливаешь в пустую машину 10 литров, ездиешь по городу и проезжаешь всего 56 км

И какой вердикт вынес автоэлектрик если не секрет? Если хотите реальной помощи нужно больше информации нужны хоть какие то параметры диагностики сделанные не бортовым компьютером а сканером. " смотри на первую шкалу, на холостых у тебя она привышена вобще чутли не в 20 раз..."- это что то из области фантастики.

А так смотри ДМРВ и подсос воздуха после датчика.

Опубликовано

да в этой Воркуте гребанной нет нормальных мастеров !и мастер сказал вот что, это не секрет ) : "Да! бывают такие машины, которые не чинятся, ну бывают и с этим не чё не поделаешь, попробуй сменить машину " ну не мудак ли а ?)) вот мне кажется что у меня гдето подсос воздуха идет, но все мастера от этого отнекиваются, мол был бы подсос по машине сразу видно было бы ! а свечи у меня в белом нагаре, это значит обедненая смесь, больше воздуха и нехватка бензина

Опубликовано

как вы замерили расход на хх. бортовик не показатель вовсе. им только ошибки удалять. если б она у вас кушала на хх 17-18 литров с глушителя черный дым валил бы. да и двигатель работал бы очень не устойчиво. бортовик в топку. диагностику сделайте нормальную у диагноста, а не у авто электрика)))))

Опубликовано (изменено)

да в этой Воркуте гребанной нет нормальных мастеров !и мастер сказал вот что, это не секрет ) : "Да! бывают такие машины, которые не чинятся, ну бывают и с этим не чё не поделаешь, попробуй сменить машину " ну не мудак ли а ?)) вот мне кажется что у меня гдето подсос воздуха идет, но все мастера от этого отнекиваются, мол был бы подсос по машине сразу видно было бы ! а свечи у меня в белом нагаре, это значит обедненая смесь, больше воздуха и нехватка бензина

Я все таки советую найти нормального диагноста, который хотя бы основные параметры сможет прочитать, иначе если будешь лечить машину методом научного тыка - потратишь кучу времени и денег. Что касается помощи форумчан- то я думаю, что здесь присутствуют Кашпировские и Чумаки которые смогут сделать диагностику по фотографии. :emot64: Шутка! Изменено пользователем kasper053
Опубликовано

записался к типо Диагносту аж за неделю, на 28 февраля....посмотрим что он мне скажет ! потомучто лично я уже не знаю в чём проблема

Опубликовано

Если реально к нему такая очередь, то может быть толковый.Возьми у него данные диагностики.

Опубликовано

Если реально к нему такая очередь, то может быть толковый.Возьми у него данные диагностики.

Скорее всего тут моторист понадобится... :wink:

Опубликовано

Ещё раз такое оформление темы и снесу,читаем правила!!!

Не хочу не кого обидеть,но ты наверное забыл в чем расход измеряется:л/100км.Следовательно если машину завести и не ездить бортовик и 30 показать может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования