Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Есть машинка ВАЗ 2113 (1,6i 8v). "Тюню" её понемногу. В общем ставили мне 2-а месяца назад вал "горбатый" Нуждин 10,93 и заливали прошивку как я понимаю с отключённым датчиком положения распредвала. (в моём понимании делалось это из цели перейти с фазированного на попарно-параллельный впрыск). До этого на машине уже стоял ресивер большего объёма, облегченный маховик. Делали всё в сервисе. Конечный результат меня полностью не удовлетворил. Сейчас сами с другом поставили "пиленую" головку блока с облегчёнными клапанами и распредвалом Нуждин 11,4. Всё собрали, завели (на прошивке которую в сервисе заливали под вал 10,93) и поняли что холостых совсем нет. Так всё работает если подгазовываешь. Решили сами это дело изучить. Ребята мы не глупые. Чтобы кучу денег потратить себе в пользу. Заказали провода все необходимые: программатор, адаптер k-line - USB, шнур OBD2. Теперь вот ждём и изучаем форумы. Не сочтите за наглость, но есть много вопросов:

1) C чего в общем начать построение подобной прошивки?

2) Реально ли без ХХ записать лог? В каком режиме это нужно делать?

3) Как понимаю тут уже фазированный впрыск не выйдет?

4) Что в основном надо менять в параметрах если играться фазами? (разрезной шестернёй)

5) Как в данном случае лучше выставить ХХ?

6) Есть ли литература в интернете по подобным операциям и коэффициентам ЭБУ?

Заранее всем огромное человеческое спасибо!!!

Опубликовано

снять лог ---- поиск рулит про ето есть . Ищи в разделе чиптюнинг и там в темах давай вопрос по ходу дела. Есть и раздел для начинающих.

Опубликовано
снять лог ---- поиск рулит про ето есть . Ищи в разделе чиптюнинг и там в темах давай вопрос по ходу дела. Есть и раздел для начинающих.

Про лог я всё прочитал и обдумал. Назрел вопрос: как записать ЛОГ, если ХХ совсем нет? Попробовать для начала выставить его? И ещё: человек, который последний раз ставил мне прошивку сказал что скачать оттуда я её не смогу... Видимо он поставил на неё блок. Реально ли взломать это?

Заранее с благодарностью.

Опубликовано
Про лог я всё прочитал и обдумал. Назрел вопрос: как записать ЛОГ, если ХХ совсем нет? Попробовать для начала выставить его? И ещё: человек, который последний раз ставил мне прошивку сказал что скачать оттуда я её не смогу... Видимо он поставил на неё блок. Реально ли взломать это?

Заранее с благодарностью.

три всю прошивку полностью и шей новую.не думай о блоке.и зачем скачивать старую,когда можно залить новую.тебе какую надо?у меня много есть

Опубликовано

У меня на Я5.1 при чтении защищенной прошивки, прошивка слетела. Аккуратней.

Залил потом другую.

Опубликовано
У меня на Я5.1 при чтении защищенной прошивки, прошивка слетела. Аккуратней.

Залил потом другую.

ну слетела прошивка и что?залил другую и нет проблем!

Опубликовано
ну слетела прошивка и что?залил другую и нет проблем!

Понимаешь, дело для меня новое... Не то чтобы боюсь сколько опасаюсь.... Слетит да и чёрт с ней, как ты сказал залью другую... Грамотные люди говорят что наилучший вариант откатывать калибровки под конкретный автомобиль - что я и планирую делать... Если не затруднит скинь что-нибудь под вышеуказанные доработки мотора под Январь 7.2. Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Я имел ввиду "сначала думаем, потом делаем".

А если бы под рукой неоказалось прошики ???

Нужна декриптваная шустренкая прошивка под М73 ителма 21114-1411020-12. с отключенным ДК или обоими ДК.

(Мой первый М73 буду ковырять...)

Изменено пользователем pilotka
Опубликовано

На сайте лежит полный Чиптюнер 3, у него есть хелп, где описаны необходимые изменения в прошивке для работы с горбатыми валами.

Тоже тут же лежит куча прошив, которые ты можешь использовать для создания собственной.

а о залитой прошиве чего печалится, все равно не устраивает тебя...

Опубликовано
На сайте лежит полный Чиптюнер 3, у него есть хелп, где описаны необходимые изменения в прошивке для работы с горбатыми валами.

Тоже тут же лежит куча прошив, которые ты можешь использовать для создания собственной.

а о залитой прошиве чего печалится, все равно не устраивает тебя...

Скачал CTP 3, в хелпе раздел в разработке про валы. Мучаюсь уже неделю... Заводится, ХХ не держит.... ВЗВЫВАЮ О ПОМОЩИ!!!!!!! Помогите люди добрые,,,,

Опубликовано (изменено)
Скачал CTP 3, в хелпе раздел в разработке про валы. Мучаюсь уже неделю... Заводится, ХХ не держит.... ВЗВЫВАЮ О ПОМОЩИ!!!!!!! Помогите люди добрые,,,,

да уж, прежде чем что то делать, необходимо понимать происходящее.

то есть понимать принцип работы мотора, а для этого книжки читать надо.

Теория управления двигателем.

__________.____.rar

____________.rar

__g.rar

nastroika__xx.rar

Изменено пользователем vlad195
Опубликовано
да уж, прежде чем что то делать, необходимо понимать происходящее.

то есть понимать принцип работы мотора, а для этого книжки читать надо.

Теория управления двигателем.

Спасибо Влад. Но такого рода информации я прочитал много. Именно практики не хватает. C чего начать и к чему стремится.... (((

Опубликовано
Понимаешь, дело для меня новое... Не то чтобы боюсь сколько опасаюсь.... Слетит да и чёрт с ней, как ты сказал залью другую... Грамотные люди говорят что наилучший вариант откатывать калибровки под конкретный автомобиль - что я и планирую делать... Если не затруднит скинь что-нибудь под вышеуказанные доработки мотора под Январь 7.2. Заранее спасибо.

на сколько я понял ,книжек ты уже начитался и телевизора насмотрелся,поэтому напиши ,что конкретно надо.

Опубликовано
на сколько я понял ,книжек ты уже начитался и телевизора насмотрелся,поэтому напиши ,что конкретно надо.

Есть а/м ВАЗ2113 1,6 8v Январь 7,2. Головка "пиленая" на 3 мм, расточены впускные окна, облегчённые клапана; вал Нуждин 11,4; ресивер Брагин 4 л; дросель 54 мм; выпуск 4-2-1 с прямотоком; лёгкий маховик.

Конкретно нужно чтобы машина функциониоовала :rolleyes: Ну и соответственно настроить калибровки под железки...

Заранее благодарен Вам.

Опубликовано

с членом своим поиграйтесь,а не спрошивами.прошивку обкатывать надо долго-долго.бери готовую.

Опубликовано
с членом своим поиграйтесь,а не спрошивами.прошивку обкатывать надо долго-долго.бери готовую.

Сам ты кто?Советом помоги ,если можешь,че флудишь?посты набирать вроде хватит.А так вроде ты везде и ни где че хорошего подсказал?Про член?Ну ну....

Опубликовано

С членом такие как ты дома играются =))))))) А мы на месте не сидим - ковыряем, пробуем.... Обкатать не лень....

Опубликовано

Привет ЛЮДИ! Вопрос у меня такой чем лучше залиать мозги и меня я7.2 и самый простой адаптер на 2х транзисторах. vs5.1 не получилось как только мозг переходит в режим программирования пропадает связь (((

Опубликовано
Привет ЛЮДИ! Вопрос у меня такой чем лучше залиать мозги и меня я7.2 и самый простой адаптер на 2х транзисторах. vs5.1 не получилось как только мозг переходит в режим программирования пропадает связь (((

лучше время чуть больше потрать и собери на микросхемах мах 232 и МС339 надёжнее и со скоростью обмена проблем не будет

а со связью c VS5.1 есть свои фишки смотри на сайте чиптюнер.ру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования