Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При первой попытке прочесть процессор, выскочило окно с вопросом типа "Чтобы прочесть данную микросхему, необходимо обновить ПО. Обновить да/нет." Нажал обновить. Пару минут сидел ждал, заполнилась полоска. Написало в конце, что обновление успешно. После этого при просмотре Hardware info в таблице, где показаны авторизации микросхем появились надписи authorized, вместо прочерков.

Изменено пользователем A1exius
Опубликовано

В общем обновил ПО. При попытке прочесть процессор, загораются два красных диода и пишет Device is silent. Timeout error. Подскажите в чем проблема? Может адаптер не так распаян? Или проц мертв?

Сегодня пол дня убил на OD46J,неправильно был распаян адаптер,проверяй.

Опубликовано (изменено)

Вчера впаяли проц обратно, пробовал прошить через к-линию. Там три провода - масса, +12в и клайн. Так вот +12вольт прогер не выдает, хотя на наклейке написано, что на той ноге должно быть +12в. На ножке в разъеме, куда блок питания включается - есть +12в. И лампочка зеленая мигает на зпроге и в окошке программы написано Initialising device, и ничего дальше. Сегодня пойду поставлю иммо на машину - проверю вяжется ли диагностика к ЕВС, если норм - значит проц жив, и буду снова выпаивать.

Опубликовано

Проц умер. Буду искать другой...

Опубликовано

Обычно в иммо ставят процы которые могут слететь ни при корректном подключении.Читайте больше инфы прежде чем процы поднимать

Опубликовано

Уложить этот проц постараться нужно.Вот тебе схема подключение попробуй,подключай к прогеру без переходника

Буду пробовать, щас выложу фото карты-адаптера. Еще вопрос такой - что еще допаять на плату эту надо(кварц-генератор, резюки дополнительные)?

Опубликовано

173604128.jpg

Вот фото китайской платы-адаптера PLCC 52

Опубликовано

Ну обычно частота с прогера берётся,по крайней мере на моей Omega так

Опубликовано

Я понимаю, но по мануалу там всего 6 проводов идет к процу и откуда брать с прогера частоту - непонятно.

Опубликовано

А давай на время ты оставишь проц в покое и прочтёшь какую-нибудь 93сХХ 24сХХ 25ХХХ 95ХХХ? Прочтёшь запишешь и ещё раз прочтёшь. Там всё попроще будет, заодно и проггер проверишь. Иначе есть риск растянуть тему на месяцы. ИМХО

Опубликовано (изменено)

При всем уважении, но я не догоняю, как Хпрогом прочесть те схемы, которые Вы указали. Вроде как в списке устройств их нет. Или я просто тупой(((

P.S. В мануале нашел отсылку, что может читать-писать I2C память. Я так понимаю, надо будет под DIP разъем мутить адаптер, чтобы такую микросхему прочесть?

Опубликовано

Не прокатило по вышевыложенной схеме... Все подпаял как надо, кварц на 7-8 ноги - device silent. timeout error

Опубликовано

...я проц не выпаеваю, просто поднимаю 20и 23 ноги ,припаеваюсь как в мануале, и кварц меняю на 8мгц. в х-проге осцилатор на 8000000 и всё читает,пишет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования