Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mitsubishi Lancer X при чтении внутрисхемно UPA-USB первые два байта FF, и то читается только тогда, когда убираешь флажок - стоп при ошибки, когда флажок стоит, то не читает, пишет ошибку по 7-CS.

Сдул микру 93с86 в программатор, читалось все отлично. Кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

Mitsubishi Lancer X при чтении внутрисхемно UPA-USB первые два байта FF, и то читается только тогда, когда убираешь флажок - стоп при ошибки, когда флажок стоит, то не читает, пишет ошибку по 7-CS.

Сдул микру 93с86 в программатор, читалось все отлично. Кто сталкивался с такой проблемой?

UPA офф или клон?
Опубликовано

Оригинал от Penko версия последняя 1.3

Опубликовано

да и х... ними практически всегда такая байда

не обращаю на это внимание на авто все само перепишится

Опубликовано

запись то проходит как UPA и верификация? или на все забиваем?

Опубликовано

вот ты сложный , запиши и запитай панель - сам увидишь , что всё нормуль , не забудь поставить галку писать только изменения!

Опубликовано

Всем спасибо за полезную информацию!

Опубликовано

Непонятно зачем было столько тем плодить . ведь можно было :

1.Разобрать

2.Выпаять

3.Считать оригиральный дамп

4.Собрать всё наместо

5.сделать внутрисхемно (подстраховочный оригинальный дамп у тебя уже есть . а для себя на будущее будешь знать какие особенности при работе внутрисхемно).

С одной панелью заморочишся , другие будешь делать быстро и без вопросов!!!!

Опубликовано

Можно подумать, что на неделю приборку привозят.., для изучения и анализа дампов.

Опубликовано

да походу в пол часа со всеми изысканиями можно уписаться ))))

Опубликовано

Можно подумать, что на неделю приборку привозят.., для изучения и анализа дампов.

А что ее изучать?

уже изучено все вдоль и поперек,вместе со съемом 15 минут работы

Опубликовано

Да уже даже расписал по пунктам для сомневающихся...

Надо закрывать тему , а то началось уже из пустого в порожное!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня тоже первые два байта получаются FF.

похожий эффект и при работе с панелями нексия ,

UPA у меня оригинал,

я конечно завидую бетонным людям, которым все-равно что пару байт подпортится в дампе - но мне от этой мысли всегда плохо,

(хорошо что в митсубиси нету иммо в панели)

провел эксперимент, вставил микросхему в панельку и подсоединил резистор между CS (1 выв м/сх или 7 выв упа) и 8 выв м/сх 300 ом - получил при чтении мусор по всему дампу. (ошибка по CS - 1.08в)

потом заполнил дамп так - первые 4 строчки 00 01 и т д с пятой строки и до конца - 55 и сделал запись с резистором, куски первых строк оказались в середине дампа при чтении без резистора.

так как в реальности проблема только с первыми байтами - думаю проблема в задержках, т е УПА выставляет сигнал CS и начинает дальнейшие действия без промедления, думаю если сделать задержечку - сигнал CS успеет придти в норму и процесс пойдет без осложнений.

Может кто переписывается с Пенко - попробует ему изложить эту мысль, я не смогу по английски сформулировать.

Опубликовано

убираешь флажок - стоп при ошибки, когда флажок стоит, то не читаетИ моей упе оф этот момент присуствует. Галку не убираю

Опубликовано (изменено)

На просторах интернета нашел такую схему доработки для UPA (приколол), с ней ошибка не вылазиит, но при чтении даже без резистора кой-где мусор. Думаю может пропустить CS (он ведь однонаправленный) через какую-нибудь микросхему с "конкретным" выходом (по току) что-бы сигнал быстро устаканивался на CS.

Может кто-нибудь поделится схемой преобразователей 5-3 вольта для внутрисхемки для программаторов без режима 3 вольта.

ОПА - вот похоже и решение тут-же на форуме !!! http://www.auto-bk.ru/forum/topic/10496/#entry217825

95xx_Cabo UPA.JPG

Изменено пользователем Slalex
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Напряжение при чтении 5V или 3.3V?

Опубликовано

При внутрисхемке - 3,3V , а если выпаять и делать в программаторе, то 5V нужно подавать? Я правильно понял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования