Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто версию 4.37 положит для полного счастья? Можно в личку....

Пробовал кто ни-будь carprog через usb прошить? При помощи утилиты Sam-ba от Atmel? Вроде возможно, хочу этот

метод испытать, пока уперся в кварцевый резонатор для работы Sam-ba нужен 18,432Mhz, в карпроге стоит 12Mhz

Жду ответов!!!

Сам не пробовал? Если что, дам файл для отката...4.01

Опубликовано (изменено)

Пробовал кто ни-будь carprog через usb прошить? При помощи утилиты Sam-ba от Atmel? Вроде возможно, хочу этот

метод испытать, пока уперся в кварцевый резонатор для работы Sam-ba нужен 18,432Mhz, в карпроге стоит 12Mhz

Жду ответов!!!

думаю кварц можно выбрать?

тут поковырятса можна http://microsin.ru/c...t/view/1260/44/

AT91SAM7X-bootloader-Atmel06.PNG

Изменено пользователем user2
Опубликовано

Дело в том что он у меня как неизвестное устройство определяется и дрова от атмел не ставятся, сответственно sam-ba не

запускается, пробовал erase и 40 ногу МК (TST) на +3,3В кидать типа бутлоадер манипуляциями восстанавливать, сответственно ничего не выходит. Люди пишут что обязательно должен стоять 18,432Мгц чтобы произошел обмен данными и

комп увидит чистый проц, встанут дрова и запустится окошко как ты выслал.

как на отладочных платах.

Да именно тута я и роюсь)))

Опубликовано (изменено)

Дело в том что он у меня как неизвестное устройство определяется и дрова от атмел не ставятся, сответственно sam-ba не

запускается, пробовал erase и 40 ногу МК (TST) на +3,3В кидать типа бутлоадер манипуляциями восстанавливать, сответственно ничего не выходит. Люди пишут что обязательно должен стоять 18,432Мгц чтобы произошел обмен данными и

комп увидит чистый проц, встанут дрова и запустится окошко как ты выслал.

как на отладочных платах.

Да именно тута я и роюсь)))

а AT88SC с платы убирал ?

Изменено пользователем buyan
Опубликовано

Да убирал. И даже прочитать пытался, что считалось то сохранил.

У меня походу проц совсем умер, буду другой ставить.

А есть у кого-нибудь дамп AT88SC?

Опубликовано

Да убирал. И даже прочитать пытался, что считалось то сохранил.

У меня походу проц совсем умер, буду другой ставить.

А есть у кого-нибудь дамп AT88SC?

Я походу привалил её то же тритоном, пишут что 3 попытки чтения не зная пароль убивают микру(((

А она как то не адекватно читалась(((- не знал когда пробывал(((

Опубликовано (изменено)

Проц не причём.Проблема в ипром. Я думал , что у меня одного карпрог сдох . Уже человек 5 кто пишет в личку с такой же проблемой . Решение только одно .

Вот ниже винарик для проверки проца и кварца . Заливай . Должна щелкать реле .

AT91SAM7_test.rar

Изменено пользователем judor
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пошол и у меня щетчик тикать!

Опубликовано (изменено)

Можно самому . Есть большой шанс завалить крипто . Дамп дорого стоит . Но лучше отдай macik001 .

A1+D1.rar

carprog.rar

• Upvote 1
Опубликовано

Я перешивал jet-link прогером. Очень понятный интерфейс .Сам стирает проц можно проверить что он чист.Ну и пишет без косячков вообщем все работает.Единственное надо понимать ногу .Я ее потом не опускал на плату а припаял проводок и кинул на массу.

Привет! купил себе jet-link. Подскажи пожалуйста поподробней как его к карпрогу подключить, разъем jtag 20 pin.

И каким софтом ты прошивал?

И настройки проекта если не сложно?

Буду очень признателен!

Опубликовано (изменено)

Привет! купил себе jet-link. Подскажи пожалуйста поподробней как его к карпрогу подключить, разъем jtag 20 pin.

И каким софтом ты прошивал?

И настройки проекта если не сложно?

Буду очень признателен!

вот вроде так .

2013-01-10 19-56-6.png

2013-01-10 20-2-24.png

Изменено пользователем 1304владимир
Опубликовано

С подключением разобрался)

Но только зашиваю файл at91sam7s256.bin

Прошивается нормально ,но после етого процессор перестает выходить на связь, уже два камня завалил. остался один рабочий.

а файлик blink_led.bin (работаю с отладочной платой), все работает диодик маргает!

Завалил один в плате, другой в карпроге(((

Подскажите пожалуйста как процы оживить.

Либо выложите 100 процентный проверенный рабочий файл, пожалуйста!!!

Шью Jet-Linkom.

Опубликовано

Увалить флешем нельзя . Как стираешь проц ??

Опубликовано

2. Замкните ERASE.

3. Подайте на плату 5В через мгновенный переключатель (БП должен быть уже включен).

4. Снимите питание через 1 секунду.

5. Замкните TST.

6. Подайте на плату 5В через мгновенный переключатель (БП должен быть уже включен).

7. Ждём более 15 секунд. (Через несколько секунд потребление платы возрастет на несколько мА, а затем упадёт и далее не будет менятся).

8. Снимаем питание.

И jet-linkom стирается пока файл карпрога не залью туда(((

а потом не могу с ним сконектиться(((

все манипуляции перепробовал которые нашел в нете(((

как восстановить коннект у невяжущихся?

видимо файл карпрога левый(((

Опубликовано (изменено)

для стирания 55 ногу в воздух и подай на неё VDD ( +5 v ) . Если проц стерт , карпрог по усб будет как неизвестное устройство . Потом подключай J-link и жми target . Будет определён . Если твой карпрог сдох НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УСБ то прошивка камня не поможет . Прошивка помогает только убрать счетчик ( карпрог определяется и запускается софт ) . Удачи .

Опубликовано

2. Замкните ERASE.

3. Подайте на плату 5В через мгновенный переключатель (БП должен быть уже включен).

4. Снимите питание через 1 секунду.

5. Замкните TST.

6. Подайте на плату 5В через мгновенный переключатель (БП должен быть уже включен).

7. Ждём более 15 секунд. (Через несколько секунд потребление платы возрастет на несколько мА, а затем упадёт и далее не будет менятся).

8. Снимаем питание.

И jet-linkom стирается пока файл карпрога не залью туда(((

а потом не могу с ним сконектиться(((

все манипуляции перепробовал которые нашел в нете(((

как восстановить коннект у невяжущихся?

видимо файл карпрога левый(((

Причём имею отладочную плату на которой есть все для запуска мк

всё бесполезно(((

только кварц на ней стоит 16000hz - samboй не определяется(((

18432hz -ещё не пробывал, что необходимо для samba! через usb.

для стирания 55 ногу в воздух и подай на неё VDD ( +5 v ) . Если проц стерт , карпрог по усб будет как неизвестное устройство . Потом подключай J-link и жми target . Будет определён . Если твой карпрог сдох НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УСБ то прошивка камня не поможет . Прошивка помогает только убрать счетчик ( карпрог определяется и запускается софт ) . Удачи .

Спасибо за ответ!!! Я пробовал только 3.3в на erase подавать!

Опубликовано (изменено)

зачем тебе отладка в данном случае нужна ? При снятии камня можно порты поджарить . Посмотри температурный режим пайки . 185 градусов .!!!

Причём имею отладочную плату на которой есть все для запуска мк

всё бесполезно(((

только кварц на ней стоит 16000hz - samboй не определяется(((

18432hz -ещё не пробывал, что необходимо для samba! через usb.

Спасибо за ответ!!! Я пробовал только 3.3в на erase подавать!

Оставь ты этот карпрог . Про +5 я пошутил :closed:

Нога 55 совсем в воздухе . Только на VDD для стирания . Есть видео : виглер с карпогом на русском .Надо ?

• Downvote 1
Опубликовано

зачем тебе отладка в данном случае нужна ? При снятии камня можно порты поджарить . Посмотри температурный режим пайки . 185 градусов .!!!

Вжариваю я их как раз нормально))) другое-то всё работает и стирается и видится и пишется,

пока не зальешь туда at91sam7s256.bin

Есть у меня рабочий карпрог но я стесняюсь с него считывать(боюсь привалить) итак уже для интереса 10000р потратил для восстановления этой хурмы))) а восстановить хочется всёже!

Оставь ты этот карпрог . Про +5 я пошутил :closed:

Опубликовано

прошивка карпога защищена от считывания . То есть ты её с проца не сольёшь .Можешь только верификацию при записи сделать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования