Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу помощи великих повелителей соляры ))) Дошел до иступления и я сам и многие до меня. Суть проблемы в следующем: при движении автомобиля на скорости свыше 40 км/час и резком нажатиии на педаль тормоза двигатель глохнет. Ошибки отсутствуют во ВСЕХ блоках. Отключали все возможные датчики, перещупывали и осматривали всю подкапотную проводку - результата 0 (((( Полностью отключали все датчики на тормозной системе (АБС в том числе) и вакуумный насос - результата 0 (((( От оборотов двигателя не зависит, двигаемся накатом и резко на тормоз либо держим педаль акселератора на 3000 об. и резко на тормоз(естественно не отпуская газа) - глохнет. Соображений на тему уже нет, помогите хоть какой-нить мыслью.

PS^ после того как двигатель заглох, он заводиться со стартера с пол пинка ( что настораживает еще больше )

Изменено пользователем Life
Опубликовано

проверьте не связано это с дросельной заслонкой на впускном коллекторе управляемой вакуумом??

Опубликовано

проверьте не связано это с дросельной заслонкой на впускном коллекторе управляемой вакуумом??

откидывали, не помогло ....

Опубликовано

откидывали, не помогло ....

а если ручником тормозить?чтобы исключить электрику отключи тормозную лягуху.(стопы нормуль)?
  • Downvote 1
Опубликовано

а если ручником тормозить?чтобы исключить электрику отключи тормозную лягуху.(стопы нормуль)?

от тормозной системы отключали ВСЁ ......

Опубликовано

от тормозной системы отключали ВСЁ ......

Мне кажеться, что управление CRDI стоит рассматривать в посленднюю очередь. Если бы движка глохла по причине нехватки топлива, то в блок была бы записана ошибка по "утечке топлива" и машина некоторое время не запускается (если только ошибку не удалить). Вакуум... вряд-ли. Ни те симптомы. Я бы понаблюдал за питанием ЭБУ. Может быть банально пропадает +15 (ну или 30-ка), к примеру? Подвестьте лампочку на вывод питания блока и прокатитесь. ИМХО.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Был очень похожий случай,глох правда невсегда но оч. часто при торможении на светофорах (кпп ручка) авто такой-же, прблема решилась ремонтом клапана ЕГР. Попробуй.

• 1 год спустя...
Опубликовано

не знаю как в этой машине, а в французах есть датчик удара (в виде красной кнопки) отрубающий при резком ускорении подачу топлива... можт и у Вас есть таковой и он подглючивает? т.е. не полностью срабатывает а только разрывает цепь во время поцесса резкого торможения?...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

очень интересно, как все таки решилась проблема?

Опубликовано

Столкнулся отднажды с такой проблемой. Вода в блоке была (в фишке). Тормозишь резко, волна накатывала, что-то там коротило - и результат: двигатель глох, ошибок небыло.

Опубликовано

Вывесите все колеса, включаете передачу, разгоняетесь и оттормаживаетесь в воздухе - глохнет\нет? Скорее как писали выше проблема или в проводке или что-то водой залито

Опубликовано

Вывесите все колеса, включаете передачу, разгоняетесь и оттормаживаетесь в ...........

тема от 12 года))))
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования