Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться небольшим опытом, хотя может кто то через такое уже проходил - но я столкнулся с такой проблемой первый раз.

Пришла машина на диагностику ВАЗ 2114. Симптомы машина заводится один раз после снятия клеммы с АКБ, повторно не заводится, приходилось клиенту опять клемму снимать чтобы авто завести - сказал мучается уже месяц, ко многим читателям ошибок ездил никто так и не помог. Полез сам - из ошибок была только одна - нет связи с ИММО. Иммо обезвредил. Проблема как была так и осталась, но ошибка исчезла. И еще выключаешь зажигание лампа чек продолжает гореть - выяснил что не отключается главное реле рядом с ЭБУ. начал патрошить проводку - так как стояла сигналка с 2мя блокировками и поставлена очень похабно, как был родной жгут полтора метра так и подключили. Смотрел светодиодным пробником где висит питание на ЭБУ от зажигания. Но попался на том что пробник не видит напряжение ниже 5 вольт. Как оказалось потом на проводе который идет от замка зажигания к ЭБУ и блоку предохранителей, при выключенном зажигании висит напряжение в 3.2 вольта - и как оказалось этого достаточно чтобы ЭБУ "думал" что включено зажигание, потому и машина не заводилась. А проблема вся была как раз в блоке предохранителей - как всегда всему виной вода.

Опубликовано

Красиво! Прикольно! Но как могло хватать 3.2 вольта - не ясно...

Опубликовано

Самый удобный для работы пробник это тот в котором лампочка малой мощьности (передние габариты, подсветка салона, и т п) . и релюлки проверить и питание глянуть и эбу не убъешь.

Опубликовано

Ох не факт!!! Нужно иметь по меньшей мере три пробника. Логический - светодиоды в две стороны, маломощный и очень мощный. Это как по мне.

  • Upvote 3
Опубликовано

Было что то подобное и в нашей практике, только чуть более не объяснимое.

ВАЗ 14 модель, электронный дросель. Тачку притащили с жалобой "не заводится". Включили зажигание, насос включился на постоянку, стартер не пускается. Цепляем сканер и видим - 10 000 об/мин. и запредельную скорость, остальные параметры не помню. Зажигание выключаешь, вроде бы все как положено, но при включении зажигания ситуация повторяется, двигатель запущен, авто в движении, параметры запредельные не смотря на то, что по факту все наоборот.

Все обошлось тем , что просто сделали общий сброс с инициализацией.

Опубликовано (изменено)

Похоже с м74 чудес много. Тут калинка была недавно со стартеа не заводилась только с толчка , при прокрутке стартером показывала 10 12 тыс. об/мин. приехала ко мне с полностью разодраной проводкой и провод каленвала протянут отдельно от жгута, все решилось заменой эбу.

Изменено пользователем БОТАНИК05
Опубликовано

Красиво! Прикольно! Но как могло хватать 3.2 вольта - не ясно...

Кстати мне это тоже не понятно, но это все происходило на ЭБУ январь 7.2, подкидывал другой январик - таже ситуация, а вот с бошами такого не наблюдается. Специально попробовал на другой машине с бошевским блоком - бошик "видит" зажигание до 8 вольт ниже отрубается. А вот у января похоже канал очень чувствителен к низкому напряжению.

Опубликовано

Светодиодный пробник покажет и через окисленные контакты, а вот подключаешь с небольшой лампочкой и все становиться понятно (не горит).

Опубликовано

Вот так и я чинил когда-то слабенькой контролькой кажись, Фабию 1.4 - не стартует, нет связи с мотором. Тыкнулся слабенькой контролькой на 15, 30, 31 клеммы - горит контролька! Позвонил К линию и отправил клиента на базар за мозгом. Приносит, ставлю - нет связи! Да, думаю, поставил ДиаХнос! Хорошо, буквы не такие были на мозгу - отослал менять мозг. А сам в это время взял да и тыкнулся галогеночкой в 55 ватт в питалово. И - о мирикал!!! Не горит контролька на 15-й клеммке! Допщики впихнули блокировку на 15-ю клемму мозга, там и току того - фиг да нефиг, ан не хватает напруги для питания мозга. Вот так подвела когда-то слабенькая контролька.

Клиент вернулся без мозга, ибо нужного не оказалось, а машина уже собрана в дальний путь. "Неконтакт в мозгу" пропаял я тогда для клиента): Не говорить же что контролька "слабая"):

Опубликовано (изменено)

Клиентт бы тебя не понял. Силовые цепи всегда проверяю мощной контролькой. Часто попадаются сигналки на скрутках, или скандинавы любители зажимы, соединители под плоскогубцы ставить, а в них аж плесень со временем образуется. Кстати преды тоже надо хорошей контролькой с обоих сторон смотреть.

Изменено пользователем macik001
Опубликовано

На УАЗике Микас 7 была хрень.Работает хорошо.Потом загорается чек,Машина троит и не хочет ехать.Выключаешь зажигание на 2 минуты.Заводишь -_всё отлично.Или скидываешь массу,зразу заводишь.Ошибка-богатая смесь.Чего только не делали.После замены мозгов всё в норме.

 

Ох не факт!!! Нужно иметь по меньшей мере три пробника. Логический - светодиоды в две стороны, маломощный и очень мощный. Это как по мне.
Я тоже этим всегда пользуюсь.
Опубликовано

а почему все пишут про контрольку? ВСЕГДА пользуюсь мультиметром - и напряжение соответсвено всегда видно.

 

P.S. конечно увидеть как мигнула контролька быстрее, но согласитесь - ненадежнее

Опубликовано

а почему все пишут про контрольку? ВСЕГДА пользуюсь мультиметром - и напряжение соответсвено всегда видно.

 

P.S. конечно увидеть как мигнула контролька быстрее, но согласитесь - ненадежнее

 

C мультиметром тоже интересно бывает , смотришь 12 В есть , а подключаешь лампочку , не горит ........... :noflood:

  • Upvote 2
Опубликовано

C мультиметром тоже интересно бывает , смотришь 12 В есть , а подключаешь лампочку , не горит ........... :noflood:

У мультиметра большое входное сопротивление, он и через резистор в сотни кОм покажет 12В., без нагрузки, а подключишь контрольку гореть вообще не будет (физика 4класс), поэтому 12В. надо искать контролькой. И еще не раз встречалось: многие клиенты сами ставят на иномарки магнитолы и жалуются почему при включении габаритов она отключается, все очень просто: зачастую вместо массы (коричневый провод), подключают черный по интуиции, а это во многих случаях подсветка приборов или габаритные огни.
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Если нужно проверить цепь на все сто, силовую цепь - параллельно лампочке в 50 ватт тестер и всё становится на места, оцениваются все переходные сопротивления и потери в проводе. Мерить силовую цепь просто тестером - имхо, бестолково, как показал мой опыт, описанный в 9-м посте.):

ЗЫ Ох и давно-ж это было! Только шишки набивать начал.

Изменено пользователем macik001
  • Upvote 3
Опубликовано

Да он уже наверное про нагрузку понял, вот только кое-кто считает, что тестером точнее и нагляднее :emot64: . Переубеждать не буду примеров выше достаточно.

  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования