Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для БОШ 7.9.7+. Есть ромокабель, но не очень удобен, да и БОШ тяжело на связь выходит

Опубликовано

могу посоветовать скандок и комбик офф, если дорого, то не ленись и читай форум тема заезженая, а вы сударь просто ЛОДЫРЬ набиваете посты...вот такие у меня мысли про вашу тему.....

Опубликовано

собрал вот эту , схема от Hass-а на DS275 и MC33199. шьёт через ломаный Лоадырь без проблем, диагностику не пробывал, имеют Сканматик)

Опубликовано

Я пока осваиваю USB OBD II адаптер от НПП орион (С. Петербург)

Опубликовано

Добрый день!!! Вышел Сканматик 2 ,пользуюсь пока первым сканматиком,но уже писать обновления перестали.так что советую для начала диагностики взять Сканматик 2

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Начни сначала с простого....Купи DST прибор он стоит 2700 новый на shtat.ru

И начинай учиться по нему диагностировать

Опубликовано

Я себе четыре года назад от нечего делать спаял этот, работает без проблем. Знакомые берут у меня его для диагностики Опеля, VAG авто и ВАЗ, т.е. которые кан шины не имеют.

2K-L_адаптер.zip

Опубликовано (изменено)

Если уж касаться темы "адаптер своими руками" ,то зачем городить старый сом-порт и под него все? Я уже столкнулся с проблемой совместимости системы и нового ноутбука и так же системника. Как некоторые заметили ....как появились процы с несколькими ядрами начались проблемы. Свой СТР410 с хвостом запустил на буке в процом i3 . Поставил на комп себе виртуал бокс....на него ХР и все пашет. Так же можно использовать широкодоступную микруху как PL2303 , она во многих кабелях для сотовых используется , и на ней так же можно замутить как эмулятор СОМ-порта ,так и готовый адаптер.

Если по схеме ,из предыдущего поста со схемой адаптера, можно исключить вообще МАХ232 и вместо него использовать PL2303 ,на этой микросхеме так же есть сигналы RX-TX для подключения остальной части схемы и уровни будут те же как и в МАХ-се.

МАХ используется как преобразователь уровней сигнала .А в PL2303 уже как раз и есть уровень нужный....порядка 2.7-3 V. Так что смотрите даташит и можно спаять простой адаптер и универсальный переходник. Так же есть и сигналы СОМ-порта в этой микросхеме ( эмулятор ).

Что в итоге остается ... установить драйвера под PL-ку ,выбрать СОМ-порт .

Не могу знать про все программы тюнинга и диагностики,но в большинстве случаев уж получится более удобно использовать через USB.

PL2303.jpg

pl2303_pinout4_173_982.jpg

pl2303_ttl_sch.jpg

PL-2303.jpg

Изменено пользователем SergejGost
Опубликовано

в том то и дело что иногда бывает нужен именно "железный" COM-порт

Опубликовано (изменено)

почему? обоснуйте фактами! это только для привязки к СОМ 1 ?

тогда как вариант ручками его выставить и посмотреть на наличие глюков...может и прокатит

а так большинство прог узаемых мной уже идут с СОМ 3 ( что по умолчанию ставится на эмуляторе )

раньше были какие то кривые переходники и они не могли там чего то делать...но у меня не попадались

и еще....при запуске виртуальной винды так же можно СОМ 1 поставить.

ИМХО.: сейчас почти не актуально по железу к порту привязываться уже

Опубликовано

привязка к COM1 не причем, обосновать легко нестандартные скорости обмена- раз, несоответсвие TTL-уровней -два

Опубликовано (изменено)

ну скорости то выставить и в проге можно...на сколько видел,а уровни...вот это как раз и говорит за "кривоту адаптера"

я сам за это как то цеплялся раньше

а вот по случаю купил...лень было переделывать очередной кабель....за 350 руб эмулятор в магазине компов каком то ....ну проблем не было ни разу с ним у меня.

на самом деле работать с программами по прошивке инжекторов только начинаю

но вот свой контроллер для карбюраторных авто ( езжу на микроконтроллере,использую таблицы УОЗ из инжекторных...ДПКВ+ДАД+ДТОЖ ),занимаюсь прошивкой сотовых,прошивкой микроконтроллеров ну и кое какое оборудование ( по работе...управление по телемеханике ....RS232) проблем не было с таким эмулятором и на PL2303 так же все работало.

Как то сталкивался ...на PL-ке глюк был,переставил нормальные дрова и все опять пошло.

Опубликовано

в том то и дело что в проге можно скорость выставить а по факту может не работать, просто поверь опыту(не только моему) иногда железный ком нужен

Опубликовано

верю! иногда может и нужен

но вот в большей степени обходится эмулятором

вот и предложил решение этой проблемы дешево (100-150 руб) по своему опыту

и не стоит отталкивать сразу простое и дешевое решение не опробовав его. может кому этого хватит вообще в целом в работе

Я тут в одной теме закинул предложение собрать подборку разъемов по блокам. Может подкинете...если чего не жалко для начинающих?

Тут вот идет описание универсального адаптера ,ну и было бы не плохо найти куда...по каким контактам все подключить ,ну и где какие сервисные режимы есть.

Я несколько дней ковыряю форум и по описанию ....по темам по блокам ,по их моделям...в основном идут совместимости прошивок и что как в них изменили. А вот так и не смог найти описания .

Опубликовано

верю! иногда может и нужен

но вот в большей степени обходится эмулятором

вот и предложил решение этой проблемы дешево (100-150 руб) по своему опыту

и не стоит отталкивать сразу простое и дешевое решение не опробовав его. может кому этого хватит вообще в целом в работе

Я несколько не против переходников usb to com и их производных адаптеров, не стоит говорить людям что если они не опробовали что то якобы они это неприемлят это бред и не проффесионализм( лично имею туеву хучу разных адаптеров как usb так COM часть из которых собрано лично)

рано или поздно ты прийдеш к профф оборудовантю к которому идут хелпы это я о про -

Я тут в одной теме закинул предложение собрать подборку разъемов по блокам. Может подкинете...если чего не жалко для начинающих?

Тут вот идет описание универсального адаптера ,ну и было бы не плохо найти куда...по каким контактам все подключить ,ну и где какие сервисные режимы есть.

Я несколько дней ковыряю форум и по описанию ....по темам по блокам ,по их моделям...в основном идут совместимости прошивок и что как в них изменили. А вот так и не смог найти описания .

а так то поиск не кто не отменял тем более что все разжевано 1000 раз

Опубликовано (изменено)

Стоило бы внимательнее читать название раздела !!!!

Или все родились в оборудованием в одном месте? )))) Те кто профи...мне уже внятно и с нормальными формулировками ответили ,а не раздувают тут сопли по форуму и не разводят флуд.Если такой профи иди к профи .там и указывай.....что залез умничать к новичкам? Или только флудом себе рейтинг набивать в сообщениях?

За несколько сообщений от тебя не одного внятного ответа не видел на мои вопросы.

Я уже описал как тут разжевано и как что найти.

В других тех.форумах даже в правилах указано предупреждение за нарушение ... что не внятно написано название темы. Я двадьцать лет занимаюсь радиоэлектроникой и всегда называлось так...как задаю в поиск....а не тррр-пырр-мырр

Тут задавал в поиск....распиновка...к примеру.... я как НОВИЧОК ,могу каким экстросенсорным способом понять...что тему как то назвали тремя -четырмя буквами в каком то сокращении?

Что за бред то? Прийти учиться и пробовать что то угадывать в подсознании кого то?

Если есть что сказать ,то люди говорят конкретно с конкретными ссылками обычно и не тыкают пальцем в небо.

Опубликовано

3,14здуй в другие форумы(желательно на октю где хапниш бан за лишнее слово)-раз

ты 20 лет занимаешся радиоэлектроникой то и занимайся ней хера ты сюда лезеш -два

за тебя искать в гугле(или в поиске на форуме) не собираюсь или тебя там забанили? тыж по радиоэлементам пользуеш поиск по маркировке и будь добр соблюдать свои ньансы и в диагнозе и чипе- три

так чтож будет если профи будут общаться только между собой а? новички так и останутся новичками- четыре

З,Ы. как заибали новички с одними и теми же вопросами еще и быкуют

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

засунуть можешь свое мнение себе сзади

и быковать дальше

из-за таких при-ков и засерают форумы...типа мастер

солнца и тепла)))))видать чуркистан какой то

Опубликовано (изменено)

Вот простецкий адаптер k-line

Он то простецкий....вы пробовали достать микруху эту Si ? Мне попадалась только в интернете + доставка и цена выходит проще сделать чуть сложнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования