Иван522 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: на холостых оборотах при включении потребителей падает зарядка аккумулятора! На заведенной машине без включения нагрузки показывает 13,5-14В. С нагрузкой свет+печка показывает 12,7 вольт. Стрелка значительно опускается бывает и за среднюю отметку на шкале. Когда нажимаешь на газ увеличивая обороты, стрелка приподнимается зарядка увеличивается. Аккумулятор новый, в генераторе поменял диодный мост, регулятор напряжения с щетками, прозвонил все обмотки статера и ротора нигде обрывов не замыканий нет, ремень натянут хорошо, подшипники все живые, когда перебирал генератор соответственно все контакты там зачищал. Ничего не помогло! Уже не знаю куда лезть и что смотреть...может кто сталкивался и находил решение проблемы, подскажите пожалуйста, буду пробовать все подряд... Машина Ваз 2108 Заранее благодарен! Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Иван522
igor4230 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 стрелка опускается на приборке? измерьте напряжение на клемах АКБ без нагрузки и с нагрузкой при работающем двигателе. сколько показывает мультимер?
VaSil Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Шкала на белой зоне? Аккумулятор сажается? Лампочка аккумулятора горит в пол накала? У меня также стрелка отклонялась и зарядка падала до 12,9 где может меньше ездил так почти год и зимой тоже, проблем как бы не было.
sergej-ko Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 "на холостых оборотах при включении потребителей падает зарядка аккумулятора" На холостых оборотах зарядка не должна работать.
Serga Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Гайка ещё не посинела на массе двигателя?Меряй плюс-и на двигатель..плюс и на кузов.И сколько при этом на АКБ.Данные потом в студию..будем решать...Также под плюсовой клеммой генератора не забудь подтянуть гайку на шесть. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Serga
zikrindamir Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Это нормально при включённых фарах печки и всего остального 12,9 это отлично без нагрузки 13.9 должно быть скиньте данные с мульти метра с нагрузкой и без нагрузки
igor4230 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 у меня после некой доработки гены на клемах АКБ при полной нагрузке свет печка обогрев заднего стекла на ХХ 13,9в. вот это считаю нормально. без нагрузки 14в. а 12,9 маловато на зарядку акуму почти ничего нет...
Иван522 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Да стрелка опускается на приборки, но и на мультиметре тоже. Замеры на клемах произвел, на работающем двигателе без нагрузки 13,7-13,6, включаю потребители свет+печка падает до 12,8=12,9 Старый акум сажался быстро, новый пока не знаю, шкала не падает в красную зону, но за среднюю отметку уходит ближе к ней По поводу замеров плюс и на двигатель плюс и на кузов, массу в смысли по перекидывать с двигателя на кузов?
POTAP 123 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 у меня после некой доработки гены на клемах АКБ при полной нагрузке свет печка обогрев заднего стекла на ХХ 13,9в. вот это считаю нормально. без нагрузки 14в. а 12,9 маловато на зарядку акуму почти ничего нет... Диод дополнительный перед реле зарядки поставлен наверное.
igor4230 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) нет. установлен выносной реле регулятор копеечный. и поставлены пружинки на щетки более жесткие(подвисали щетки). вот схема подключения. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем igor4230
Dmitriuk Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Да стрелка опускается на приборки, но и на мультиметре тоже. Замеры на клемах произвел, на работающем двигателе без нагрузки 13,7-13,6, включаю потребители свет+печка падает до 12,8=12,9 Старый акум сажался быстро, новый пока не знаю, шкала не падает в красную зону, но за среднюю отметку уходит ближе к ней По поводу замеров плюс и на двигатель плюс и на кузов, массу в смысли по перекидывать с двигателя на кузов? Ну, во-первых 13.7 - 13.6 без нагрузки - это УЖЕ МАЛО. Должно быть как минимум 13.8. В идеале 14.0. На нормальных иномарках так и вообще - от 14.2 до 14.5. И причём, пофиг, с нагрузкой или без. Что может быть? Чёрт его знает, товарищ майор, вам виднее ))) А если серьезно, проверьте выход напряжения непосредственно с генератора - одним щупом на плюсовую клемму, другим - на корпус генератора. Если там всё ок, ищите дальше. Может быть проблема в проводке. Попробуйте отсоединить клемму D+ от генератора на заведенном двигателе. Если что-то изменится, не исключено что провод где-то подкорачивает на массу. Проверьте обмотку статора на пробой - не исключено что там где-то собака зарыта. Ну и т.д., по списку. Может еще кстати реле зарядки бракованное или неправильно подключено. нет. установлен выносной реле регулятор копеечный. и поставлены пружинки на щетки более жесткие(подвисали щетки). вот схема подключения. Схема неправильная. Тут используется интегралка от "классики". А на классике схема возбуждения не такая. Если химичить выносной эквивалент того что там изначально было, то больше подойдет интегралка от Волги. Она тоже работает по минусу, как и родная. У нас на автобазаре продаётся комплект с возможностью переключения зима\лето. Зимой зарядка будет порядка 14.5 вольта, летом - 14.0 Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Dmitriuk
igor4230 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) как не такая.все такое схема то как подключать класический РР возбуждение идет по +. в стандартном 2108 реле регуляторе возбуждение идет по -. эта схема под такой РР. для 2108 генератора. вот ссылка по которой передалал свой генератор. http://vs2141.narod.ru/blog-vaz-generator-2108.htm Изменено 9 сентября, 2012 пользователем igor4230
Иван522 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Произвел замеры на клемах аккумулятора, сегодня еще замерю на самом генераторе, результаты таковы: 1. Заглушеная без нагрузки 12,88 2. Заглушеная с нагрузкой свет печка магнитола 12.4 2. заведенная без нагрузки 13,7-18,8 3. Заведенная с нагрузкой свет печка магнитола 12,7-12,8, потом стала подниматься напряжение и уже показывал 13,5-13,3... Переставлял массу с корпуса на двигатель изменений не было, показания такие же. Но датчик в салоне всегда показывал напряжение меньше чем замеры на мультиметре, там с нагрузкой всегда стрелка падает за середино, примерно 11,5В, а на мультиметре 13,5 Проверил также также напряжения на оборотах, подсосом выставил 1500, показания следующие: 1. без нагрузки 13,8 2. с нагрузкой 13,7 Посмотрите пожалуйста, все ли в допуске...может дело в датчике в самом а не в зарядке, или все таки маловато выдает с нагрузкой?
Yurik Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Иван датчики(показометры) на панели отродясь на девятках и семёрках со временем погоду показывают и прыгаюс с поворотами, потому что напряжение берут с монтажных блоков, а там куча соеденений по цепи, 13.6-14.2в это нормалное напряжение с нагрузкой на обородах, на ХХ-обородах меньше и частота врашения гнератора естественно и меньше ЭДС всё у вас в поряде, Dmitriuk на иномарах генераторы от1100кВат стоят против 700вт девятка и вращаются быстрее шкивы на них посмотрите на сколко меньше, у нас регулировка это простая КРН142 или транзисторный аналог с стабилитроном на иномарках компараторы они правилней регулитуют и точней, сейчас на калинах и приорах и шеви-нива тоже
Иван522 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) А подскажите еще пожалуйста, как замерить напряжения не на клемах, а на самом генераторе, я так понял плюсовой щуп мультиметра надо подвести к клеме провода на генераторе который на плюс аккумулятора уходит, а минус корпус генератора, верно или нет? Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Иван522
igor4230 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) совершенно верно. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем igor4230
Иван522 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 Почему уточнил как замерять, просто поднес плюсовой щуп к этому болту плюсовому на генераторе и у меня там искронуло здорово, вот я и за сомневался. Может на цешке не правильно что-то выставил..(напряжение до 20 вольт ток постоянный) ??
kostas Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 В идеале 13,8-14,4, в этих пределах и должно находиться независимо от нагрузки. Очень похоже что связка из двух из шести диодов на генераторе крякнули.
Иван522 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 В идеале 13,8-14,4, в этих пределах и должно находиться независимо от нагрузки. Очень похоже что связка из двух из шести диодов на генераторе крякнули. Да я поменял мост диодный, и все перебрал там до шпунтика последнего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти