Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Наконец то приобрел стенд для промывки форсунок имеется ультразвуковая ванна, в инструкции по эксплуатации данного стенда, что ни в коем случае нельзя в узв ванне мыть керамические форсунки, иначе их можно испортить. В связи с этим у меня возникает вопрос, как их можно отличить от обычных форсунок?

Опубликовано

В автомобилях группы VAG и вроде-бы BMW керамика.

а вообще не стоит увлекаться ультразвуком на больших мощностях

Опубликовано

Что значит на больших мощностях?

наверно существуют УЗ-ванны с регулировкой мощности звука

Опубликовано

у меня при 35 ваттах ультразвука некоторые форсунки начинают течь(хотя может им и время пришло)

Опубликовано

не помню где парни отписывались что чистят форсы уже не первый год и ванна должна быть не мощнее 100 ват. Я чищу Спрутом Луганским и неотбитых форс можно посчитать на пальцах одной руки (за 3 года работы). Может мне просто так повезло......

Опубликовано

Ни помню какого года была джип чироки-менял все форсунки после чистки ультразвуком.

Опубликовано

Ни помню какого года была джип чироки-менял все форсунки после чистки ультразвуком.

сдуру можно и не только форсунки сломать. менял после кого-то, или сам так попал? если после кого-то - то это разговор ни о чем, потому как мы не знаем что и как он делал. если сам - то уже интереснее, и хотелось бы узнать что и как делал.

надо полагать, что для керамических форсунок может быть вредна кавитация и работа без давления. впрочем, вред работы без давления еще практически не доказан, насколько я понимаю.

Опубликовано

Были залеты, форсы потекли, причем чаще всего на VAG группе и чаще всего авто после 97 года.

Опубликовано

Здравствуйте. Наконец то приобрел стенд для промывки форсунок имеется ультразвуковая ванна, в инструкции по эксплуатации данного стенда, что ни в коем случае нельзя в узв ванне мыть керамические форсунки, иначе их можно испортить. В связи с этим у меня возникает вопрос, как их можно отличить от обычных форсунок?

Какой стенд? Стенд-стенду большая разница. Есть промывочные после звука, а есть которые моют и не убивают даже низкоомные легко берут.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Какой стенд? Стенд-стенду большая разница. Есть промывочные после звука, а есть которые моют и не убивают даже низкоомные легко берут.

Здравствуйте Всем! Подкажите какой именно стенд лучше взять,дабы не поубивать?

Опубликовано

Если ВАГ TSI ,то не мойте в узв, можно лишь мыть в ванной рабочую часть. Попал раз на 8 шт.... Форсунки маленькие и тонкие, сопротивление менее 12 Ом, с QR кодом, это такие квадратики в квадратике;)

Опубликовано (изменено)

Land Cruiser Prado

После ультразвука потекли , форсунки имеют напыление.

509010225.jpg

Изменено пользователем Sana
Опубликовано

какого года Prado? может время пришло)))

Опубликовано

2006 г. в Может и время пришло, пробегу всего 100 тыс

Опубликовано

Пару раз порывался купить ванну УЗ, но подумав забивал. Лучше ещё разорится на 50 грамм винса и перемыть, чем хлопать глазами и говорить что это на я. Джиник форсы не убивает. Самое прикольное, что клиент хочет неопровержимых доказательств и необходимости мойки или перемойки после горе мойщиков. Ушедшая топливная коррекция и длина импульса впрыска, смотрит как баран на новые ворота. Делаю так, датчик вибрации в рампу, синхру на первый и рисую осцилом картинку. Потом выношу вердикт, что относительно друг друга балланса нет и к примеру первая забита больше, потом четвертая и т.д. После ставлю на стенд, даже тест пролива делать не нужно, время реакции говорит какая больше грязная, а после как в конце прольют одинаково и по времени реакции стенд напишет -норма, клиент обязательно спрашивает когда приезжать мыться в следующий раз и как часто это нужно делать :emot64: .А если ещё со стенда вывести графики, что я не делаю, по причине удалённости компа от стенда, то ребята расказывают, что даже самые вумные и начитавшиеся молчат. :emot64:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, у меня стенд. Брал в Китае. Фирма Auto-tai. Всё работает. услышал про керамику, теперь вот опасаюсь. Расскажите поподробнее пожалуйста

Опубликовано

Там похоже не керамика , а типа тефлонового напыления. 30 сек и с уреца тяжёлый пуск. Если клиент ушлый, то считай попал на штуку, а если тупой, то ещё и за работу по убийству форсунок денег заплатит.))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

датчик вибрации в рампу, синхру на первый и рисую осцилом картинку.

А что за оборудование?

Опубликовано

Мотор тестер у меня. Датчики разряжения делал сам, а после замутил тот же разряжения, только в рампу форсунок. Вот им вижу баланс, без снятия.

Как всё начиналось, где то год назад http://v3.com.ua/forum/index.php?topic=96.0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования