Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю неисправность типовая, дохнет преобразователь! Интерисует такой вопрос-при этой неисправности панель полностью умирает? В моем случае работают часы и температура (справа).

Опубликовано

Еще не проверял, собираю информацию. Неясен один момент-за счет чего работает индикация часов, если неисправен преобразователь?

Опубликовано

Пропаевай проц меняй транзистор в блоке питания и весь ряд сопративлений внем 1ом

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял транзистор, микросхему, которая им управляет, плата просмотренна под микроскопом и пропаяна. Ничего не помогает!

Вынужден расписаться в беспомощности!

Кто в Питере занимается их ремонтом?

Опубликовано

Насчет процессора ничего сказать не могу, кроме того, что до меня он видимо менялся-видно, что паян.

На столе проверял запуск БП:

От процессора вроде 80 или 82 нога поднимается (дорожка от ноги проходит возле разъема, можно просто перерезать аккуратно дорожку), и вместо ее подаете единицу. Блок питания запустится. можно проверить ШИМ и все напряжения, кроме свечения индикатора.

Питание вроде как запускается, даже есть напряжение накала , но почему то я не вижу ШИМа на затворе транзистора!?

На машине то же тишина, теперь даже часы не работают!

post-27082-0-62185200-1353900411_thumb.png

post-27082-0-81038700-1353900446_thumb.jpg

post-27082-0-92203100-1353900479_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за ссылку, можно конечно попробовать заказать проц, но это не дешево и времени итак ушло уже много! Не дешево, в смысле за экспиремент!

То THC-ты их ремонтируешь? В следующий понедельник буду в Питере, могу отдать в ремонт.

Опубликовано

Подниму тему!

Считал еепром. Сравнил с другими дампами, выложенными на сайте-разница очень большая.

Может в этом проблема?

scenic.rar

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую!Чем все закончилось?Лежит на столе такая-же, с теми-же симптомами: индикации никакой ,EEPROM паяна.Сейчас попробую запустить преобразователь по методике выше.Дамп еще не вычитывал.

Опубликовано

Похоже шиномонтажники уложили, историю узнай.

Опубликовано (изменено)

Подниму тему!

Считал еепром. Сравнил с другими дампами, выложенными на сайте-разница очень большая.

Может в этом проблема?

У тебя там 93c56? Во всяком случае с пробегом там все нормально, скорее всего с остальным дампом тоже. Изменено пользователем kostas
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После того как подставил приборку на авто, дабы проверить индикацию,через день позвонил хозяин говорит не заводится.На данный момент приборка пока у меня,заканчиваю ремонт.С иммо на французах никогда не сталкивался просто. Ребята кто в курсе, на этих авто иммо в приборной доске?

Опубликовано

Французов ( и не только) вообще нежелательно заводить без приборки. Там в бодик дублируется инфа по машине, пробег, иммо и др., возможно иммо и в приборку прописывается

Опубликовано

Спасибо.Зараза, до этого авто ездил без приборки несколько дней, и ничего.Попробую подключить приборку на место.Посмотрю что из этого получится.

Опубликовано

Slavik прав, а ещё при чуть посаженной аккуме в спячку впадает.

Опубликовано

Не буду утверждать, но на Сцениках без панели народ неделями ездит и аккумулятор не дохнет. Вот на днях тоже панель ремонтировал - клиент только через полторы недели смог за ней заехать. Сказал, что всё нормально, только неизвестно сколько топлива в баке. Иммобилайзер там тоже отдельно, поэтому не заводиться не может из-за панели.

А по ремонту обычно проверяю все резисторы 1 Ом и при необходимости заменяю. Пропаиваю все ножки трансформатора, вых.транзистор, дроссель и всю "мелкоту" вокруг микросхемки 2843 ...... После этого на авто обычно всё работает. На счету уже с десяток таких панелей отремонтировано ...

Опубликовано

Не буду утверждать, но на Сцениках без панели народ неделями ездит и аккумулятор не дохнет. Вот на днях тоже панель ремонтировал - клиент только через полторы недели смог за ней заехать. Сказал, что всё нормально, только неизвестно сколько топлива в баке. Иммобилайзер там тоже отдельно, поэтому не заводиться не может из-за панели.

А по ремонту обычно проверяю все резисторы 1 Ом и при необходимости заменяю. Пропаиваю все ножки трансформатора, вых.транзистор, дроссель и всю "мелкоту" вокруг микросхемки 2843 ...... После этого на авто обычно всё работает. На счету уже с десяток таких панелей отремонтировано ...

подтверждаю , недавно ремонтил панель , чел неделю катался без приборки !

• Downvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования