kostas Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Если есть катлета пробуй считать прошивку, ничего страшного не произойдет, потом пиши в соответствующую тему
ALEX Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Где тут идент? 038 906 018 BL это и есть по VAG (VW Golf Bora 1.9)
bacs Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) ну через vag com прошивку не сольёш :( VW Bora 1.9tdi,agr - если не ошибаюсь , должен быть EDC15 Самое простое собрать GALLETTO из этой темы или купить , а может и наоборот . GALLETTO стоит копейки . Изменено 26 ноября, 2012 пользователем bacs
bacs Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 VW Bora 1.9tdi,agr , а лучше сними ЭБУ , там может только программатор поможет
Relizer Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 спасибо за ответы, галету заказал и мппс и програматор, думаю о бд100 на всякий... хочу с машинкой побаловаться =) Нужна ли мне будет флешка на всякий случай и какая? или я узнаю, когда подключу катлету или иной ? т.к где-то тут штудировал проблемы о прошивке АГР двигла
bacs Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) лучще вытащи мозг и сфоткай внутренности так проще что то подсказать bdm тебе точно не нужен а если там 2 флэши и они одноразовые . Давай фотку Изменено 29 ноября, 2012 пользователем bacs
dyrokol Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 неделю мучений, не мог прошить RLку, MProg не ругался, а вот FT_prog матом крыл, разобрался, драйвер порта не загружен оказался, хотя в диспетчере при подключении девайса появлялся ещё один COM-порт CDM20824_Setup.rar - это тот самый драйвер из-за которого я ни мог прошить RL, если у кого то такая же проблема то установите данный софт и драйвер установится сам и после чего можно будет прошивать RLку
yalymka Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Извиняюсь , за незавершенную плату-времени нет . Что заметил , если катлету собранную на ft232bm , прошить стоковой прошивкой , для использования просто как k-line , и не убирать диод между dtr и txd , ft-ешка накрывается .Или тока у меня так ? С диодом 2 ft убил , а без диода работает нормально(как k-line) . С диодом выходит сообщение винда не может определить устройство. Ставлю новую фт-все нормально , прошиваю на катлету -работает , прошиваю обратно на сток-дохнет фтешка . Изменено 1 декабря, 2012 пользователем yalymka
yalymka Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Нашел причину ! FT убивала программа по форматированию флешкарт transcend , вернее не давала запускаться дровам фтэхи. Прога записывает свои дрова для связи с усб устройствами и винда не может определить оборудование .Пытался дочке флэху форматнуть на 64 гига(жаль выкидывать) и ставил эту прогу и на комп в гараже и на оба домашних и на нетбук и ноутбук , а прогу везде ставил .Мать хоть и на пенсии , но пока работает -пришла со своей флэхой , а она не определяется (неделю назад влет) , удалил прогу с дровами -полет нормальный , диод роли не играет и Фт-эшки заработали. Мало ли вдруг кто столкнется
Svob Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 47 страниц по третьему кругу... не догоняю. Не могу шнурок подружить с программой русифицированной, что выложена в 10 посте этой темы. С родной программой, что с диска, всё нормально, тест по коннекту (виртуальному) с БМВ проходит, светодиод помигивает, когда питание внешнее подаю на адаптер, предполагаю, что всё нормально. А с русифицированной версией - никак. Причина проста, прочитав 47 стр., так и не понял, что же и где нужно заменить, серийник ?? Как я понял: 1) или в программе прописать серийник адаптера. Его вычитать можно с помощью М-прог, это я понял. Куда его прописа-ать!? Вот в чём вопрос! (??) 2) или взять номер из программы (где взять?!) и записать в еепром FT232RL с помощью М-прог. (??) Что делал: кем-то выложенный файлик .ept прописал в RL-ку (некто уверял, что будет работать с прогой из 10-го поста), как ни странно, ничего не изменилось, а именно: прога с диска адаптер по-прежнему видит, а эта русифицированная, по-прежнему, соответственно, - не видит. Помогите, пожалуйста .
kostas Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Почитай сдесь: http://www.auto-bk.ru/forum/topic/34376/. Ссылка действующая сдесь: http://turbobit.net/zdb9xekabekh.html Зашей этот ёптик, работает с прогой из этого-же архива. Это для рл.
Svob Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Отлично! Спасибо, благодарень! Буду пробовать.
infan Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Подскажите как переделать USB-KL адаптер на FT232RL в Galletto EOBDII Flasher
Виталик 522 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Подскажите как переделать USB-KL адаптер на FT232RL в Galletto EOBDII Flasher 1.Заполнить профиль! 2.Сравнить схему своего девайса с галетой и добавить недостающие элементы.
kostas Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Проще новую галету купить, один рубль уже цена, или 93с56 впаять и прошить.
alexluga Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 День добрый. Взял себе CMD CAN Flasher V1251 у китаёз. Дрова шли в комплекте. Неделю борюсь с девайсом - не могу поставить на комп. Прога не запускается, ругается на лицензию. Делал всё по инструкции. Если кто ставил подскажите в чём засада. Инструкция в прикрепленном файле. Read me.rar
Claw62 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Всем кто купил китайскую катлету посвящается. Итак, как и многие стал счастливым обладателем сего девайса купленном на алиэкспресс и естественно работать оно не захотело. Покупал для работы с логаноподобыными. (У меня степвей) Но все таки удалось его победить! Итак мой рецепт приготовления котлеты: 1. Ноутбук с Win XP SP 3 (не сборка). 2. Драйвера с сайта FTDI последние. ВАЖНО. 3. В системе катлета должна определится как юсб ком порт (но на английском написано должно быть и в драйвере тоже все на английском). ВАЖНО. 4. В параметрах порта ставим скорость 19200 и 2 мс ожидание. (Обычно для логана 9600 и 4 мс). 5. Я сделал перемычку на 7-15 из вольфрамовой(наверное) проволоки на контактах катлеты, паять было влом. Возможно будет и без нее работать. 6. Все соединяем и запускаем прогу от катлеты. После нажатия кнопки Read ECU (к примеру) включаем зажигание сразу и все читается моментально. 7. Если зависает программа, - значит что - то не так установлено. Для себя сделал вывод, что проблема как правило с софтом возникает. Комментарии: 1. Если драйвер с русским языком как юсб ком порт установился - удаляйте устройство, работать не будет. 2. Если зажигание включать до начала процессы чтения - не работает. 3. На моем нетбуке работает только с одного юсб порта (всего их 3 и все 2.0) 1
kostas Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 "3. На моем нетбуке работает только с одного юсб порта (всего их 3 и все 2.0)" Вот это называется продолжение танцев с бубнами, не факт что у других будет работать. Без косяков и на любом компе и порту только ВМ или BL.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти