Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Столько времени убил зря. Сделал все - только про скорость порта не знал. Поменял и все стало путем! Логана читает-пишет.

А можно подробнее про установку драйверов китайской котлеты на Win XP SP3

Никак не могу считать свой Ситроен С5. Прога пишет что-то похожее на "...Отключите зажигание на 10 сек, потом включите и попробуйте снова". Тест с БМВ без подключения к машине работает. Драйвера переустанавливать пробовал. Что делать? Куда смотреть?

Опубликовано

Никак не могу считать свой Ситроен С5. Прога пишет что-то похожее на "...Отключите зажигание на 10 сек, потом включите и попробуйте снова". Тест с БМВ без подключения к машине работает. Драйвера переустанавливать пробовал. Что делать? Куда смотреть?

Всё не раз расписано.С дровами у тебя вроде всё нормально, с портом поэксперементируй и пробуй другие блоки. (китай- отстой)
Опубликовано

Страня галета мне попалась на rl и max без всяких настроек пишет и логаны и сириусы но стоит завести машину с подключеным разъемом галеты,она перестает читать и писать пока не переткнешь шнурок. Вопрос: парни ей кирдык приходит как думаете???

Опубликовано

Страня галета мне попалась на rl и max без всяких настроек пишет и логаны и сириусы но стоит завести машину с подключеным разъемом галеты,она перестает читать и писать пока не переткнешь шнурок. Вопрос: парни ей кирдык приходит как думаете???

Всё верно. Как ты себе представляешь перепрошивку на заведённом авто :emot64:
Опубликовано

Всё не раз расписано.С дровами у тебя вроде всё нормально, с портом поэксперементируй и пробуй другие блоки. (китай- отстой)

2 недели потратил на форум, а настройки порта не нашел кроме СОМ1-4. Установил СОМ2, настройки скорости не менял 9600.

Где еще поправить или поменять настройки для связи с ЭБУ?

Опубликовано

Всё верно. Как ты себе представляешь перепрошивку на заведённом авто :emot64:

Да нет,когда заглушишь машину то при чтении виснет пока не переткнешь шнурок :36_15_5:
Опубликовано

При прошивке Рено логон EMS3132

Что нужно выбрать полный дамп или калибровки?

Опубликовано

Да нет,когда заглушишь машину то при чтении виснет пока не переткнешь шнурок :36_15_5:

Все нормально, это своего рода защита от записи на заведенном авто (софт соображает, когда машину заводишь, а когда глушишь ему пофиг), сегодня специально свою самоделку проверил, тоже самое. Короче не парься.
Опубликовано

Перечитал всю тему,собрал -вроде работает.Проблема в следующем-при конекте с OPEL VECTRA 1.6 определяет эбу а читать прошиву нехочет (надо перепрошить эбу авто так как висит ошибка "ошибка программы контролера").Может кто-что посоветует?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если не поздно еще. Драйвера, как было написано выше - с сайта производителя. У меня, с теми что шли в комплекте, даже ком-порт не появился. И только с драйверами от FTDI появился и появилась возможность настройки порта. WinXP SP3

Изменено пользователем PeterNik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё равно не получается прочитать галетой. Я уже снял блок, запитал и подключил к-лайн, и один чёрт, как и раньше по диагностики, читает одни идентификаторы блока и на 42 процентах выскакивает ошибка SK1 Error seed key.

Может дело в галете. Может кому будет нетрудно, взгляните на схему галеты, которую я собрал..там только вместо Si9343 стоит MC33290. Спасибо за помощь.

У меня на Audi 2,5 TDI точно такая-же проблема. Подскажите пожалйста как ее решить?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пришла мне сегодня галета на диске была куча разных прог.. Знаю что у меня EDC 15v тк MPPS выдает такую инфу но не может скачать прошивку, думал катлета поможет но не тут было.. Она даже индефикатор мозгов не может стянуть.. В чом проблема ? Драйвер стоит и программа пишет софт активен..

Опубликовано (изменено)

Проблему чтения решил, но не до конца. Помогли советы http://www.audi-club...74&page=129 . В схеме Galletto на K линии был подключен светодиод для индикации, подсаживал сигнал и я его убрал. Повлияло наверно и потепление на улице, видимо при отрицательных температурах Galletto не работает. Сейчас данные считываются но не с первого раза, а после 2-3 попыток считывания (наверно прогревается Galletto) и дальше читаются без проблем.

Изменено пользователем bogdig
Опубликовано (изменено)

Я в тёплом боксе=) вот фотка платы галеты моей:

image_513b2abc77ddf_small.jpg

Такой вопрос нужно ли винхеком прописывать серийник к программе с диска и на каком ком порту должен определятся шнур?

Изменено пользователем Relizer
Опубликовано (изменено)

Relizer

У меня знакомый долго как келайником пользовался ,пока я ему не подсказал это сделать. Галетина катаевская без серийника была....или отличался...не помню уже.А серийник посмотри уж лучше в самой проге через хекс редактор.А то может и с диском пошутили узкоглазые братья

Изменено пользователем Klassikovod
Опубликовано

В теме Galletto+Logan+Sandero выложил плату под корпус OBD-II разъем на FT232BM . Прошу сильно не пинать за депозит

http://dfiles.ru/files/rfmfnv3xy

Опубликовано

На данный момент плату уплотняю , чтобы светилась как цветомузыка, как некоторые любят

Опубликовано (изменено)

На данный момент плату уплотняю , чтобы светилась как цветомузыка, как некоторые любят

У меня многие и просят добавить светодиодов, чтоб оба сигнала и оба питания контролировать. Изменено пользователем kostas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования