Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Программой сильно расход не снизишь, около 5-7% в статике.
 Если только запретить тебе мощностной режим в принципе, тогда тебе это не понравиться совсем.
Расход по трассе сейчас сколько, по баку (по заправкам, а не по бк) на расстояние не менее 200 км???

Опубликовано

Надо заменить гидрик на 1 цилиндре и ДМРВ.           1-  Это надо делать в первую очередь .

Какую лучше прошивку поставить!                                    2- А это делать бесполезно пока не будет выполнен пункт 1  

Что бы расход снизить и мощность не потерять.          3- Снизится но только после того как в порядок всё приведёте .

Опубликовано

Бк я давно не доверяю. В основном по заправкам меряю. Последний раз 45 литров хватило около 300 км. Из них 150 трасса. А так до этого мерял 50л на 250-300 км. Мне кажется многовато, и диагност сказал около 15л/100км еще нормально, выше перебор.

я и так собираюсь1 выполнить в первую очередь.Только думаю гидрики покупать или солдатики поставить??? Диагнос меня склонял к солдатикам, так как гидрики не надежны и качество запчастей не очень!!!

Опубликовано

Бк я давно не доверяю. В основном по заправкам меряю. Последний раз 45 литров хватило около 300 км. Из них 150 трасса. А так до этого мерял 50л на 250-300 км. Мне кажется многовато, и диагност сказал около 15л/100км еще нормально, выше перебор.

А за сколько дней или недель вы эти 50л и 300км накатываете ?

Опубликовано

B120EQ16 это и есть "стандарт". 

По расходу: сделать комплексную диагностику и  привести авто в порядок, по факту обнаружения всех неисправностей.

Если и этого будет мало, сменить Ниву на Матиз.

матизы,по отзывам,в городском режиме кушают до 10 литров,много приезжало на репрог и диагностику,я им просто выкручивал свечи и тыкал носом в нормальный налет свечей,и дальше ни хрена ни чего не делал,если заниматься машиной которая со слов клиента кушает,в остальном все нормально,то это просто потеря времени

Опубликовано

Когда не в командировке,то быстро. Последние 45 спалил за неделю. А так 50 хватает но неделю, максимум полторы. Было бы не обидно ели по лесам и по грязи ездил и она так ела. А так по городу на по дорогом "хорошим".

Я согласен. Но у знакомых нивы укладываются в 15 при том же режиме движения. Или просто машина машине рознь?

Опубликовано

Если двигатель в хорошем состоянии по железу, то по трассе в 9 литров укладывается. Город около 11-12... 

На большие расстояния летом у меня получалось 8-8,5 л/100км при скорости 90-100 (92-й бенз,в трансмиссии синтетика) 

Опубликовано

Я бы тоже хотел таких результатов достичь или около того!!! В трансмиссии везде масло заменено на синтетику. Компрессия в норме,разброс менее единицы , форсунки промыты. Думаю на следующей неделе и остальное сделаю.

Опубликовано (изменено)

Всем зравствуйте, на ниве 2131 инжектор, мотор 21214, стоял ЭБУ BOSCH 7.0, но в итоге умер, по случаю достались мозги Январь 5.1 2111-1411020-61, сделал перекроссировку проводов (схему в инете нашел), но нет прошивок для нивы на этот блок, поставил временно от движка 1,5, но это и так понятно, что на этой прошивке она не едет, больше дергается. Может у кого по случаю завалялась прошивочка? ВЫРУЧАЙТЕ.

Изменено пользователем Varlam76
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, нужна прошивка на Ниву (блок 21214-141102-20) вместо B114ER18 без второго ДК, чтобы не сильно жрала и стабильно работала.

Опубликовано

Добрый день, нужна прошивка на Ниву (блок 21214-141102-20) вместо B114ER18 без второго ДК, чтобы не сильно жрала и стабильно работала.

Спасибо откликнувшимся, вроде подобрал)))

Опубликовано (изменено)

Всем зравствуйте, на ниве 2131 инжектор, мотор 21214, стоял ЭБУ BOSCH 7.0, но в итоге умер, по случаю достались мозги Январь 5.1 2111-1411020-61, сделал перекроссировку проводов (схему в инете нашел), но нет прошивок для нивы на этот блок, поставил временно от движка 1,5, но это и так понятно, что на этой прошивке она не едет, больше дергается. Может у кого по случаю завалялась прошивочка? ВЫРУЧАЙТЕ.

На блоке оригинальном типо сэкономили :)

Вам предлогали оригинал, а вы по жадничали.

Теперь чтоб машина на этом уе в виде января, стала ехать близко к тому что было, дорога вам к нормальному чип тюнеру с выкаткой и заплатите за работу по выкатыванию на этот блок, то что не захотели за рабочий эбу заплатить.

Халява тут работать нормально не будет.

Изменено пользователем Ranger
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, хотел спросить у Вас если отказали оба ДК откатка на Евро-2 поможет? Менять датчик не хочу.

Опубликовано (изменено)

Что прошивка дешевле выходит ?

Тогда прошивайте.

Капиталка все возместит :emot64:

PS

E0 нужно только.

Изменено пользователем ekonstantin
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня!

Парни, есть авто Нива, блок 2123-141020-10, прошивка M7N20V31, вал 10.4 , 8кл.

Нужна резвая прошивка с отключенным ДК. Может есть у кого?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья, может кто-нибудь поделится прошивками под Ниву и Шниву для Bosch 7.9.7+ с одним ДК и без ДК?

Файлы с форума скачать не могу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем кто в студии. Блок 21214-1411020-30 файл B120ER16. Кто сможет поправить файл для оффроад катаний? расход неважен. ДВС сток. За ранее СПС

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, у кого нибудь есть самые динамичные прошивки ME17.9.7 на Ниву? Заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

Добрый день всем кто в студии. Блок 21214-1411020-30 файл B120ER16. Кто сможет поправить файл для оффроад катаний? расход неважен. ДВС сток. За ранее СПС

Доброго дня, 

Для офроада надо сначала сконфигурировать железо под определенные зачетные категории.

А потом только под это железо делать ПО. Те нужны все данные по всем изменениям внесенным в конструкцию и все данные и пожелания пилота.

По хорошему для оффа нужна двух режимка, если только  нива не доезжает только от и до соревнований или охоты на эвакуаторе,

В большинстве случаях нива используется и для обычной езды или как минимум доездки.

А еще, ее надо будит иногда чинить и диагностировать, в противном случае вам понадобится два ЭБУ.

Изменено пользователем Ranger
Опубликовано

Ловля блох всё это ..двигатель поставь 124 _16 кл 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования