aluck Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Audi Allroad 2000 2.7 ARE, не выходит на связь моторник и приборка. Однако, выходят на связь - иммо, комфорт, АКПП, пневмоподвеска, ЦЗ, ABS/ESP. Насколько вижу по схеме, моторник соединён с общим проводом К-линии через приборку (зел-чёрн провод). Подозреваю, что провод от приборки до общей косы порван, и К-линия разорвана на две части. Цель - вычитать ошибки из моторника. Мысли две: 1) восстановить провод от приборки до косы; 2) подключиться к "куску" К-линии с моторником и приборкой Вроде бы правильнее вариант №1, однако, судя по тому, что моторник не может связаться с иммо, но всё равно заводится и едет - видимо, либо иммо вообще вытерт из моторника, либо стоит хитрый обходчик. Хозяин утверждает, что раньше на машине был установлен Black Bug, затем его сняли. Велик ли риск "уложить" какой-то из блоков, восстановив целостность К-линии?
aluck Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 ...засомневался, а выходил ли на связь иммо. вроде как он в приборке, верно?..
valera Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Иммо в панели,открой коробку с моторными мозгами и посмотри фишки которые уходят в салон,обычно за переборкой целый аквариум.
aluck Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 понял. а что по шансу завалить, если иммо с акпп не "подружены"?
shpuntik 2 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Да ничего не завалишь. Протяни зелёно-чёрный из мотора (только отрежь его от основного) прямо до ОБД-шного разъёма, а тот что там есть пока выдерни. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем shpuntik 2
bfkot Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 про дружбу иммо с акпп можно поподробнее? ну для общего развития. и заодно про то что можно увалить, кинув к-лайн моторного на 7пин диагнозы
aluck Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 если как shpuntik советует, оторвать с 7-го пина имеющийся провод, и кинуть туда чёрно-зелёный - согласен, вариант безопасный, ничего не должно увалиться. а вот если порванную к-линию починить? я опасаюсь, не намеренно ли её порвали. сейчас, получается, акпп с иммо друг друга не видят. может оказаться, что там какой-то сложный колхоз, и "увидев" друг друга, они друг другу не обрадуются?..
aluck Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 переформулирую свой вопрос: у Allroad 2000 года иммо прописывается только в моторнике, или ещё где-то?
aluck Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Только в моторном. большое спасибо! а с какого года у Audi начались прописывания в магнитоле-коробке?
bfkot Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 что-то не припоминаю прописки головы(магнитолы) в акпп и обратно, да и шины у них разные и соединяются в J533.
aluck Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 мне помнится, что начиная с какого-то года голова и акпп привязываются к иммо; при подмене иммо доставляют проблемы. я ошибаюсь?
aluck Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Сегодня ещё раз смотрел эту машину. Итак, не отвечают: двигатель, иммобилайзер, приборка. Отвечают: тормоза, SRS, AC, Gearbox, Multifunction Сохранённые ошибки: 00625 Road Speed signal, signal missing, intermittent Звонил провода. Чёрно-зелёный от 43 пина блока двигателя заходит в приборку на пин 5. Приборка с пина 5 звонится на пин 28 той же колодки. От пина 28 звонится на пин 7 разъёма DLC (OBD, K-Line). Таким образом, связь вроде как должна быть. Но её нет! Кто-нибудь сталкивался с такой мистикой?!..
Scad Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Разбери приборку, там эмулятор иммо какой-то стоит скорее всего. Востановишь все и будет диагностика.
masterok Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Audi Allroad 2000 2.7 ARE, не выходит на связь моторник и приборка Однако, выходят на связь - иммо, комфорт, АКПП, пневмоподвеска, ЦЗ, ABS/ESP. Сегодня ещё раз смотрел эту машину. Итак, не отвечают: двигатель, иммобилайзер, приборка. Отвечают: тормоза, SRS, AC, Gearbox, Multifunction Ты уж определись что отвечает а что нет )) Тоже мне нашёл мистику .Щиток приборов просится на замену Выше ведь сказали уже ,подключайся на прямую к моторнику ...
aluck Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 разбирал приборку. ничего не-заводского не увидел. Тоже мне нашёл мистику .Щиток приборов просится на замену Сомневаюсь. По следующим причинам: - авто нормально передвигается, стало быть - иммо нормально общается с ЭБУ (часть К-линии между щитком и ЭБУ в порядке) - щиток чётко показывает ошибки по ходовой при их возникновении - выше писал код ошибки; при возникновении ошибки на панели загорается соответствующий значок (часть К-линии между щитком и основной косой в порядке) Не получается себе в голове представить, что щиток должен делать, чтобы мешать диагнозе общаться с ЭБУ. Ну никак не получается. Подскажите?
masterok Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Как думаешь , где находится межсетевой интерфейс ?
aluck Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Думаю, нигде. Думаю, нет его там: Звонил провода. Чёрно-зелёный от 43 пина блока двигателя заходит в приборку на пин 5. Приборка с пина 5 звонится на пин 28 той же колодки. От пина 28 звонится на пин 7 разъёма DLC (OBD, K-Line). Приборка с 5 на 28 звонится - аж свист стоит. Из чего сдаётся мне, что межсетевого там нет. Все дружно сидят на одном проводе К-линии. Ошибаюсь?
macik001 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну да, ашибаесё... Там всё в приборке. И сразу же вопрос - а что мешает в Эльзу поглядеть? Там всё понятно и доступно.
aluck Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну да, ашибаесё... Там всё в приборке. И сразу же вопрос - а что мешает в Эльзу поглядеть? Там всё понятно и доступно. Моя Эльза по этой машинке ничего показывать не хотела; смотрел в Митчелле. Спасибо за наводку, обновлю Эльзу. Если от колодки приборки оторвать 5 и 28 пины, и закоротить их - получу нужный результат, или наврежу?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти