Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...в арсенале присутствует похожая приблуда

attachicon.gifIMAG0001.jpg

с ногой RTS?

такой нет. попробую поискать, но думаю в нашей деревне будет сложно найти. 

придется ждать процы..

Опубликовано

такой нет. попробую поискать, но думаю в нашей деревне будет сложно найти. 

придется ждать процы..

...ну хоть что нит похожее usb-com есть?
Опубликовано (изменено)

...ну хоть что нит похожее usb-com есть?

пролифик какой нибудь? найду

в компе есть обычный ком порт, не пойдет?

Изменено пользователем dimastr
Опубликовано

Да практически в любом адаптере есть usb-com например вася диагност или клайник усб да и вообще туева хуча их

Опубликовано

пролифик какой нибудь? найду

От компа не подойдет они разные.. 

Опубликовано (изменено)

Да практически в любом адаптере есть usb-com например вася диагност или клайник усб да и вообще туева хуча их

...не надо "любой". Нужен нормальный инструмент, он еще не раз понадобится для работы с алентечевскими приборами Изменено пользователем trauka
Опубликовано

...подойдет лучше всего, но я не силен в старом железе. Если найдешь выше выложенные пины для преходника, то сойдет.

...вообщем у кого есть мультиметр? и плата кесса

Проверьте при включенном USB какой ток между землей и 35-ой ногой процессора

Опубликовано (изменено)

3mA показало на ктаг??? к нему uart подключен

0,3 на кесс - при этом ток потребления по USB падает в ноль

Изменено пользователем Андрей 7777
Опубликовано

да не подойдет компорт от пк. Надо еще преобразователь уровней на max232 паять для этого. а кому оно надо.  а вот с любого адаптера подойдет там где ft232 используется. 

...подойдет лучше всего, но я не силен в старом железе. Если найдешь выше выложенные пины для преходника, то сойдет.
...вообщем у кого есть мультиметр? и плата кесса

Именно ток или напряжение?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, чем прошить Renault Megane II   ECU Siemens SID 304? В списке KESSa не нашел данного ECU. Просто хочу заказать китайца но появились сомнения по поводу возьмет он его или нет. 

Опубликовано

так кто нибудь скажет-можно ли типа закрытый проц стереть или не знаю что с ним сделать,чтобы потом влить прошивку???касается и кесса и ктага?судя по приблудам китайцев со сбросом токенов что на кессе,ктаге и ктм100 доступ есть в проц...или всё так и будем темнить и жуть наводить?

Опубликовано

нашел pl2303

подключил rx/tx. 

программа FlashMagic не увидела проц.

reset и P2[10]/EINT0 на массу результата не принес...

это все что можно было попробовать? или есть еще вариант?

Опубликовано

нашел pl2303

подключил rx/tx. 

программа FlashMagic не увидела проц.

reset и P2[10]/EINT0 на массу результата не принес...

это все что можно было попробовать? или есть еще вариант?

При подключении надо понимать как подключаете. Например если брать связку кесс2 и 2003 то tx одного соединяете с rx другого устройства.

Попробуйте в вашем случае поменять местами rx и tx  Ну и если проц залочен тоже не законектится. Скорость тоже нужно одинаковую выставить в pl2303 и в самом софте через который конектитесь.

Опубликовано (изменено)

так кто нибудь скажет-можно ли типа закрытый проц стереть или не знаю что с ним сделать,чтобы потом влить прошивку???касается и кесса и ктага?судя по приблудам китайцев со сбросом токенов что на кессе,ктаге и ктм100 доступ есть в проц...или всё так и будем темнить и жуть наводить?

Приветствую! Теоретически можно, так как данный камень LPC..... использует набор интерфейсов (портов): USB Device/Host/OTG, порт Ethernet 10/100 с прямым доступом к памяти, четыре порта UART, два порта CAN, три порта I2C, порты SPI, SSP, I2S, на практике вопрос. Но оперируя тем что проц все-таки обновляется разработчиком ПО, какой-то из портов открыт.

Изменено пользователем kerixi
Опубликовано (изменено)

Приветствую! Теоретически можно, так как данный камень LPC..... использует набор интерфейсов (портов): USB Device/Host/OTG, порт Ethernet 10/100 с прямым доступом к памяти, четыре порта UART, два порта CAN, три порта I2C, порты SPI, SSP, I2S, на практике вопрос. Но оперируя тем что проц все-таки обновляется разработчиком ПО, какой-то из портов открыт.

Вот цитата с datasheet

It is up to the user’s application to provide (if needed) flash update mechanism using IAP (In-Application Programming) calls or a call to reinvoke the ISP command to enable flash update via UART0.

кстати, надо попробовать, запустить кесс немецкий и в момент обновления обрубить связь. :)
Изменено пользователем dimastr
Опубликовано

https://mega.nz/#!6UcSGAaT  вот видио как сброс токенов делать,там жмут кнопку и подают питание на прибор и пошло поехало...и вот фото ктм100 со сбросом токенов....может поможет для осмысливания процесса?

1.JPG

2.JPG

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования