ак58 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Ну, так если импульсы база-эмиттер есть, а видим мы их через переход база-коллектор, значит датчик живой. Не надо красным текст выделять, я и так нормально вижу. Выше правильно подсказали, что без проверки синхронизации никакой искры не будет. Ну, и в копилку опыта. Было несколько китайских датчиков, которые фазу сдвигали. В одном случае на Санта Фе 2,7 не было запуска, в другом - странный импульс управления одной из катушек и выключение двигателя на больших оборотах. Везде были коды по датчику колена.
kostas Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Я комплектацию не видел, тогда тупо осцилом на сигнальных проводах смотреть. Ещё надо проверить работает ли бензонасос. Если нет не искры не топлива, то больше на иммо похоже.
macik001 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Ох, было как то с мициком Аутлендером... Ну там вообще.... все через одно место... ошибок нет, машина стреляет то на впуск, то на выпуск, ошибок нет, два датчика - колено и распред. Что там, что там - фигуры лиссажу на задающих дисках, вместо обычных 3-х вырезов на распреде и зубов с пропуском на колене. Осциллки - в идеале - прямоугольник чёткий! А образцовую синхру взять негде. Ремень перставляли, мозги бросали, иммо меняли, задающий диск на распреде на 180 крутили... А в результате - хозя лично заменил датчик распреда, а купил его на разборе по виду, но не по номеру. Когда по номеру пробили - прозрели - датчик по форме и разъёму - один в один, но снят он был с коробаса - автомата... И генерил он в противофазе по сравнению с тем, который должен был стоять.))) А прблем изначально был в 2-х зубах на ремне ГРМ ЗЫ Самое смешное было тогда, когда переставили на 180 маркерный на распреде - машинка заводилась, очень плохо работала на ХХ и не раскручивалась, но ЗАВОДИЛАСЬ!!! ))) и если бы там диск был зеркальный, то так и уехала бы она на датчике от коробки))) Изменено 3 августа, 2013 пользователем macik001
kurban1953 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Разъём сразу проверил, даже во второй воткнул ослик, рисует прямую линию в районе чуть больше 5В. и склоняюсь к датчику. Там вроде 12 вол не 5 .
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Хорошо помню, 2 - это подпорный, проверял на нём 5В. Интересно, а если исправный датчик подцепить и двигать мимо него железку, то осцил должен среагировать, а вот искра будет?
Ричи Рич Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Предыстория, человек плохо завёлся, машина стала тупая и он поехал на СТО, там меняли свечи, но чёт не помогло)). Приехал, заглушил и сканер выдал ошибку по ДПКВ - Р0335(датчик колена или его цепь), я ошибку удалил, а авто больше не завелось. Полная опа, авто конечно оставили. Там сигнальный с разъёма на ЭБУ средний, сигнал с него не меняется, висит в пределах 5В, впрыска нет, и искра не чвиркает. Куда копать? Или на датчик приговаривать? С иммо алго следующий, включи зажигание но не заводи, ключик должен погаснуть через определенное время...если так то иммо видит ключ, в противном случае оппа... немного инфы может поможет Изменено 4 августа, 2013 пользователем Ричи Рич
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Есть другая инфа по этому авто, клиент не помнит когда должна лампа погаснуть, но подсказали, что в момент включения зажигания контрольная лампа иммобилайзера загорается и тухнет только после запуска двигателя. За инфу и ликбез всем спасибо! Одно плохо этот сарай всё моё пространство занял))).
evgegor Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Где здесь? На машине, которая у вас в работе... стоит холл, а на газеле индуктивный.... работать он не будет. У вас нет вообще ни каких импульсов с датчика, соответсвено его замена. Еще посмотрите оцилом питание на датчике в момент прокрутки не проваливается?
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Проблема другая, после втыкания дпкв газели ошибок нет, и незаводица. Осцилом мерял ещё вчера, не проваливается висит прямая чуть больше 5В. Спалить чё нить в ЭБУ мог?Эбу где стоит? Визуально глянул, похоже под консолью, как туда добраться?
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Есть Холл от Жигулей? Втыкни да глянь осциллом когда щель будешь закрывать полотном от ножовки, или ещё чем экранирующим. Не лезь к мозгу пока. Зачем? Сложно там что либо спалить через сопротивление в 1кОм. Про ошибки - отдельная история. Прочти мой пост 23. Там тоже не было ошибков!
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Читал Олег твой пост, пойду искать жертву - донора))). Но скуко после втыкивания газеловского, ошибок нет, а до этого были. А на Аутлендере была похожая чепуха, но авто вставало как вкопаная, пока не остынет не жужало. Ошибки шли по ДПРВ. Оказалось развалился ДПКВ.
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Там самодиагноза ниже плинтуса! Не баись, всё нормально будет! На входе в мозк по датчику Холла полюбасу стоит резик, так что всё пучком! А я как то и не вспомнил что газелевский датчик распреда таки индукционный))) Кстати датчик распреда там есть аль нет?
Ричи Рич Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) ошибка будет при соблюдение условий, сам знаешь сразу не выдаст. а сканером во время прокрутки хоть какие нибудь обороты кажет? и еще скрины постом выше с мануала на двигатель... как видно из него должно быть: 3нога -граунд - напряжение аккума 2нога-граунд - 5 вольт Изменено 4 августа, 2013 пользователем Ричи Рич
evgegor Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Проблема другая, после втыкания дпкв газели ошибок нет, и незаводица. Осцилом мерял ещё вчера, не проваливается висит прямая чуть больше 5В. Спалить чё нить в ЭБУ мог?Эбу где стоит? Визуально глянул, похоже под консолью, как туда добраться? Я думаю при прокрутке ни чего спалить не должны были успеть... напряжение самоиндукции там маленькое, а +12 через датчик, все равно через сопротивление пошло. Поэтому копать попрежнему в сторону замены датчика. А я как то и не вспомнил что газелевский датчик распреда таки индукционный))) Так на газели датчик распредвала холла вроде же... а он то как я понял, пытался ставить ДПКВ
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Ааааа, я олень)))).Кратко, пришёл и опять попробовал, ошибок нет! И тут заметил, что фишка с G40 снята, одел и вот она 0335)). Всё это время, пытался заманить жертву на спортейже или тусане, и пиво предлагал и коржиком манил, даже честно пионерское давал, что ломать ничего не буду))). В это время, снял ДПРВ, там такае же фигня, но при про летании мимо него молотка по осцилу напруга падает с 5.10 до примерно 2В, ага всё понятно рабочий. С нижним ничего похожего не происходило, даже пытался с магнитом мимо пробежать)))). И тут подъехал товарищ, я быстренько снял датчик, чел в обмороке, машину курочат))), но уехать уже не может . Вешаю датчик на косу, подключаю осцил и пробегаю мимо с молотком, и о чудо напруга по осцилу меня зафиксировала. Я быстро вкручиваю датчик и авто с полтыка зажурчало. Всё победа, всем союзникам спасибо! Когда придёт датчик, желающим могу снять сигналы с верхнего и нижнего. Всем удачи! Изменено 4 августа, 2013 пользователем alfa
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 А вот это сделай обязательно! Красиво подпиши да положь в базу осциллограмм!
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Сто процентов будет такая))) эта пусть останется тут, а снятую положу в копилку. Ребята, ещё раз всем спасибо.
macik001 Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Колено только чуть разверни - считать не удобно)
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Так нормально? У меня экранчик маленький, поэтому простите, как смог)))).
alfa Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Теперь разбор полётов и самое интересное. Как авто пришло само? Похоже по какой то неведомой причине перешло в аварийный режим, но как без ДПКВ? Я только сканером сбросил и он сразу приказал долго жить.Я понимаю, что мог быть сигнал слабый, но когда этот сарай затолкали в мой курятник я снял сигнал , а он даже не пукнул, так и висел в 5.10В по осцилу, никаких телодвижений. Вот теперь хотелось услышать от тех кто в теме, как авто ехало????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти