Анатолий Николаевич Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Парни а вот скажите Вам времени своего не жалко в борьбе с привидениями? У меня бюджетный Хендайчик - и ведь никаких проблем за 6 лет. Вот вам это зачем ? Мне просто интересен мотив решать глупые Тазовские ребусы и причем ребусы не разрешаемые. Просто по этой самой причине лет 10 назад просто перестал подходить к Тазам и тем боле заниматься их ремонтом. Вам ебуки от клиентов приятно выслушивать , хотя Вы здесь не причем ?!
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Парни а вот скажите Вам времени своего не жалко в борьбе с привидениями? У меня бюджетный Хендайчик - и ведь никаких проблем за 6 лет. Вот вам это зачем ? Мне просто интересен мотив решать глупые Тазовские ребусы и причем ребусы не разрешаемые. Просто по этой самой причине лет 10 назад просто перестал подходить к Тазам и тем боле заниматься их ремонтом. Вам ебуки от клиентов приятно выслушивать , хотя Вы здесь не причем ?! а вы попробуйте на своем хундае сброс сделать -будете приятно удивлены ,почему раньше не сделано. тоже самое и будет! поедет и затупится. не поверю что за 6 лет на стоке не делался сброс,или все таки не стандартная прошивка? и устраивает как едет акцент с кондеем? Изменено 15 октября, 2013 пользователем тас
Анатолий Николаевич Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А нет никакой необходимости во всяких надуманных сбросов.Наоборот пересброс ЭБУ приводит к потере адаптационных данных . В нормальных машинках манипуляций максимум две: запуск и глушение. Остальное получение наслаждения от управления авто. Мне на работе хватает ребусов на которых ко мне клиенты приезжают. Уезжают и вижу я их через пару-тройку лет и то по другому поводу и с другой неисправность. А с тазами возиться это нескончаемая садомаза.
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А нет никакой необходимости во всяких надуманных сбросов.Наоборот пересброс ЭБУ приводит к потере адаптационных данных . В нормальных машинках манипуляций максимум две: запуск и глушение. Остальное получение наслаждения от управления авто. Мне на работе хватает ребусов на которых ко мне клиенты приезжают. Уезжают и вижу я их через пару-тройку лет и то по другому поводу и с другой неисправность. А с тазами возиться это нескончаемая садомаза. ответьте на вопрос о прошивке стоящей-как ведет себя авто с кондеем!
Анатолий Николаевич Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) тас , на руках имею Х/А АТ-5 с АКПП . На ХХ просадок оборотов не наблюдается. В движении нагрузка чувствуется- чуть больше приходится нажимать педальку. Но и движек то полторушка. Живу на юге поэтому кондей с весны и до осени использую, Чиповаться не вижу необходимости. И сброс не делал ни ЭБУ движка ни коробки. тас , дружище - прочитал в профиле с Хендаями активно работаешь. Скажи - имеешь опыт работы с Hicom? Изменено 15 октября, 2013 пользователем Анатолий Николаевич
Serga Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А с тазами возиться это нескончаемая садомаза. А с раздолбанными иновёдрами во много раз хуже. тас , на руках имею Х/А АТ-5 с АКПП . На ХХ просадок оборотов не наблюдается. В движении нагрузка чувствуется- чуть больше приходится нажимать педальку. Но и движек то полторушка. Живу на юге поэтому кондей с весны и до осени использую, Чиповаться не вижу необходимости. тас , дружище - прочитал в профиле с Хендаями активно работаешь. Скажи - имеешь опыт работы с Hicom? Сколько т.км откатали на этом Акценте?
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Скажи - имеешь опыт работы с Hicom? Диагностический прибор HiCom -`таким не пользуюсь. прошиваю комбиком по диагнозе рекомендую перепрошиться у видите как должен ехать акцент с кондеем. Изменено 15 октября, 2013 пользователем тас
Анатолий Николаевич Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Serga , с иномарками беда в одном - главное найти мануал и эл. схему реальную. Это уже 90% успеха в ремонте. Тяжело найти неисправность, починка занимает в десятки раз меньше по времени. Акц пробежал 55т. км. брал новый.
Serga Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Акц пробежал 55т. км. брал новый. У меня две Приоры унивесалы откатали каждая более 150 тыс.км.Причём езда постоянно с грузом (для этого и покупал их).Собираюсь третью покупать.Никаких проблем с этими авто не видел.Потому что я не гоняю как сумашедший.Крейсерская скорость гружёный 110-120.Могу и до конца стрелку положить когда необходимо...Расходники,хорошее масло и вперёд.Причём на последней даже ходовку не трогал.. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Serga
Анатолий Николаевич Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) тас , спасибо за совет про прошивку Акца. Ды вроде и с кондеем все нормально, летает. Все зависит от мастерства водителя. Пока Приоры гальмуют колесами перед включившимся зеленым светофором я уже выезжаю с перекрестка. Опыт- у меня все машинки были с АКПП. Так ежели нет проблем с Приорами - так откуда возникла тема ??? Изменено 15 октября, 2013 пользователем Анатолий Николаевич
bmwti Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 А с тазами возиться это нескончаемая садомаза. ну за эту садомазу ведь деньги плятят .... если будет война я один из первых пойду завод автоваз оборонять не дам загубить кормильца :15_4_128:
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Так ежели нет проблем с Приорами - так откуда возникла тема ??? эта тема касается всех авто с бошами и м73-после сброса авто действительно до адаптаций едет по резвее-вот это и обсуждается . Изменено 15 октября, 2013 пользователем тас
Serga Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Так ежели нет проблем с Приорами - так откуда возникла тема ??? Вопрос был по прошивке..У меня средний расход город (больше трасса) 6.4 л на сто.вполне устраивает.Инициализацию не делал как некоторые, оно мне и не надо..
Анатолий Николаевич Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Ну коллеги флаг Вам в руки в борьбе со счастьем под названием ВАЗ!
Yaroha Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 если знаете причину тупизны -подключайтесь ,выслушаем ваше понимание процессов. может все сказанное мной совершенно неправильно-хочется узнать как должно быть. где та заветная калибровка ? Конешно не знаю, авто за тысячу километров.. Иногда нужно просто откатиться на серийку и посмотреть на дальнейшее поведение авто. У него компрессия там выше 18 очков, д еще чуть не заводиться на компрессометре) Реально, после инициализации если реще газу дать "пальцы звенят". вот и уходит зажигание на минус. Если компрессия 18 кг/см2 (откуда взялась?), то следует заправляться бензином, с октановым числом не менее - 110..
тас Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Конешно не знаю, авто за тысячу километров.. Иногда нужно просто откатиться на серийку и посмотреть на дальнейшее поведение авто. Если компрессия 18 кг/см2 (откуда взялась?), то следует заправляться бензином, с октановым числом не менее - 110.. такая компрессия как вариант -нагар на поршнях ,клапанах при берущем масло моторе.,конечно метки и как установлен ремень .
Yaroha Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Парни а вот скажите Вам времени своего не жалко в борьбе с привидениями? У меня бюджетный Хендайчик - и ведь никаких проблем за 6 лет. Вот вам это зачем ? Мне просто интересен мотив решать глупые Тазовские ребусы и причем ребусы не разрешаемые. Просто по этой самой причине лет 10 назад просто перестал подходить к Тазам и тем боле заниматься их ремонтом. Вам ебуки от клиентов приятно выслушивать , хотя Вы здесь не причем ?! Вам лучше сюда похвалиться.. http://forum.accent-club.ru/index.php?showforum=4 http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=77853 http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=82781 http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=7141 Забыл про детонацию.. Гирявец утверждает, что процесс регулирования УОЗ, по сигналу ДД, не является необратимым: Регуляторы угла опережения зажигания по детонации. Современные системы управления рабочим процессом двигателя, как правило, имеют возможность корректировки угла опережения зажигания с обратной связью по детонации. Такую возможность обеспечивают регуляторы угла опережения зажигания позволяющие уменьшить угол опережения зажигания, относительно текущих регулировок двигателя при регистрации детонационных циклов сгорания и восстановить его если детонационные циклы не регистрируются. Назначение регулятора заключается в уменьшении угла опережения зажигания при возникновении детонации, в то время как задача его оптимизации решается другими средствами.
mestizo7 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) zid2106 На приорах до 2011 годов идут либо бош 7.9.7+, либо М 73. У меня была такая же проблема с приора с блоком 7.9.7+, после инициализации или сброса клеммы с АКБ в первые 3 дня ездила бодро. Обучение шло по детонации, со временем зажигание уходило в позднюю и машина начинала тупить. Проблема по-моему решилась после программировании не стал возвращать резистор на место. резистор не возвращал на место, так там и стоит :-(. Изменено 16 октября, 2013 пользователем mestizo7
zid2106 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 такая компрессия как вариант -нагар на поршнях ,клапанах при берущем масло моторе.,конечно метки и как установлен ремень . Вот именно, у кого-нибудь были случаи, когда двигатель начинает работать на компрессометре? Свечи во всех цилиндрах откручены. Вкручиваешь компрессометр, клиент начинает крутить сттартером, с первого же качка компрессия, еще так жестко отдает по компрессометру, потом 15 и 18, дальше двигатель чих-пых и заводиться и начинает работать на компрессометре)) успевай только с заводника стравливать компрессию, а то стрелка компрессометра по второму кругу пойдет. И уже не первая приора у меня с таким случаями, сколько компрессометров вышло из строя из-за них. И все приоры с такими дефектами доволно свежие в районе 60 тык км пробега. zid2106 резистор не возвращал на место, так там и стоит :-(. Имеется в виду при перепрограммировании резистор перепаивал чтобы связаться с блоком и там же его оставил?
Yaroha Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Вот именно, у кого-нибудь были случаи, когда двигатель начинает работать на компрессометре? Свечи во всех цилиндрах откручены. Вкручиваешь компрессометр, клиент начинает крутить сттартером, с первого же качка компрессия, еще так жестко отдает по компрессометру, потом 15 и 18, дальше двигатель чих-пых и заводиться и начинает работать на компрессометре)) Вы на техническом форуме, как бы.. Зачем сказки сочиняете? успевай только с заводника стравливать компрессию, а то стрелка компрессометра по второму кругу пойдет. И уже не первая приора у меня с таким случаями, сколько компрессометров вышло из строя из-за них. И все приоры с такими дефектами доволно свежие в районе 60 тык км пробега. Подозреваю, что никогда не замеряли компрессию, на заведенном двигателе., смею Вас заверить, что показания компрессометра будут около 8 кг/см2. Очень показательны осциллограммы с ДДЦ на работающем двигателе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти