Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! появилась потребность в программаторе для еепром 93с46! рождается вопрос собирал ли ктонить своими руками простой программатор на usb?? за ранее благодарен за помощь!!

Опубликовано

я когда то собрал...

перепрограммировал несколько микрух,

потом купил нормальный программатор и понял что я перед этим ..уйней занимался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже собирал программатор для какой-то eeprom на msp430, могу исходник кинуть.

Потом конечно тоже купил готовый программатор.

Опубликовано

Купите недорогой , бюджетный прогер , (без рекламы) заработаете на нем денег , отбивается за 1раз применения...Там не только 93 серия...Посчитайте время затраченое на изготовление , и на отбивку готового...Скупой платит дважды...а лох трижды.

Опубликовано

Купите недорогой , бюджетный прогер , (без рекламы) заработаете на нем денег , отбивается за 1раз применения...Там не только 93 серия...Посчитайте время затраченое на изготовление , и на отбивку готового...Скупой платит дважды...а лох трижды.

Программатор для конткретной простой микросхемы делается за вечер.

Так как автор не говорит о способе его использовании, то возможно ему и не нужен готовый, приведу пример:

есть толпа клиентов которые хотят что бы на приборке был не 1 суточный пробег, а 10.

стоимость готового не меньше 1000р, самодельного 200р.

Опубликовано

10 суточных пробегов на приборке.....???!!!! И конечно же переключаем их по кругу штатной кнопкой...:) ? Мне говорили что такие клиенты есть в дурдоме... , да бог с ними...Интересно как Вы собираетесь запихнуть все эти пробеги в 93 еепром??? Человека интересовала именно она...и с каких адресов проц их будет опрашивать???

Программатор для конткретной простой микросхемы делается за вечер. Так как автор не говорит о способе его использовании, то возможно ему и не нужен готовый, приведу пример: есть толпа клиентов которые хотят что бы на приборке был не 1 суточный пробег, а 10. стоимость готового не меньше 1000р, самодельного 200р.
А для чего собственно нужен программатор для 93 еепром по вашему...? В дурдоме кроме своего прямого назначения ему найдут и другие способы , и вы еще посоветуете что нибудь....
Опубликовано

DmitryD.....себестоимость прогера твоя для 93й - 200рэ.... , во сколько обойдется твое домашнее творение для 27с512 например ? Если аналогично брать от выше написаного - 1\5 цены самого дешевого , т.е. примерно 800р ? (ROOM TOOL) для сравнения...Если это не трёп , тоя готов купить твое РАБОЧЕЕ творение . Только сдается , что товарищ нафлудил и пропал...

Опубликовано

Там вложений кроме разъёма на лпт вообще никаких, и шить будет 24ххх и 93ххх серии.

Опубликовано

Там вложений кроме разъёма на лпт вообще никаких, и шить будет 24ххх и 93ххх серии.

комп с lpt еще найти надо умудриться =)

Опубликовано

комп с lpt еще найти надо умудриться =)

Не смеши, любой уважающий себя диагност имеет одноядерные компы с лпт и ком портами. У меня для выездов есть панос SF-29(в нете инфу найдёшь если захочешь), а вгараже всё работает по лпт, ком, усб.
Опубликовано

10 суточных пробегов на приборке.....???!!!! И конечно же переключаем их по кругу штатной кнопкой...:) ? Мне говорили что такие клиенты есть в дурдоме... , да бог с ними...Интересно как Вы собираетесь запихнуть все эти пробеги в 93 еепром??? Человека интересовала именно она...и с каких адресов проц их будет опрашивать???

А для чего собственно нужен программатор для 93 еепром по вашему...? В дурдоме кроме своего прямого назначения ему найдут и другие способы , и вы еще посоветуете что нибудь....

1.Зачем их всех записывать в 93 еепром, можно заменять штатный по штатным адресам, а другие держать в памяти контроллера.

2.Я просто привел пример, немоного обсурдный того, что если человек хочет сделать программатор, врядле он его будет использовать анологично тем что продаются.

Опубликовано

DmitryD.....себестоимость прогера твоя для 93й - 200рэ.... , во сколько обойдется твое домашнее творение для 27с512 например ? Если аналогично брать от выше написаного - 1\5 цены самого дешевого , т.е. примерно 800р ? (ROOM TOOL) для сравнения...Если это не трёп , тоя готов купить твое РАБОЧЕЕ творение . Только сдается , что товарищ нафлудил и пропал...

По моему немного отошли от темы, но ладно

1.написал то сообшение к тому, что задело "Скупой платит дважды...а лох трижды." Думаю, что если vitalbmw создал эту тему то он знает сколько стоят готовые программаторы. Несколько лет назад надо было смотать спидометр, был студентом- 2 тр. кому-то отдавать за смену нескольких байт было жалко и программатора не было, на прошивку через EZ430-F2013 (в 2008 г стоил около 600р) ушел 1 вечер.

2. По цене для eeprom 93, для этой микросхемы достаточно микроконтроллера: msp430g2452&Gde

правда не зараз все прошьет))

http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=769&Search=1&Text=msp430g2452&Gde=2&PageS=1

цена ей 60р. осталось еще 140р на другие расходники

3.Не факт что цена самодельного программатора для 27с512 будет пропорциональна рыночным аналогам и у меня нет интереса его делать за себестоимость.

Но если у тебя есть желание покупать хотя бы мелкими сериями, могу посчитать себестоимость и тд. Пиши в личку.

Опубликовано

Самодельный программатор , пусть даже для самых простых , 93х - занятие не столько ставящее целью запрограммировать саму еепром , а техническое творчество на досуге...Здесь же человеку кроме меня коллеги дают реальные практические советы по оборудованию , грамотных и умных людей на форуме много , они уже давно через это прошли...а если их советы Вас ни о чем задуматься не смогли - тогда веред , и с песней , у каждого своя дорога...Удачи в творчестве!

Опубликовано

У меня комп в гараже с двумя com-портами , lpt , в работе с авто по-любомы нужны и ноутбук у меня с com , lpt и irda имеется , а паять самодельные прогеры и всякие нужности не считаю зазорным , даже большой +++ для развития . У меня к примеру , поник , екстра-пик , икс-прог , виллем и т.д. (то , что в инете есть и представляет какой-то интерес и в нашем городке этого не купить , а заказывать-долго ждать) и все прогеры рабочие . Для x prog-m нет тока прошивки на латицу-не запстил

Опубликовано

я тоже думал зачем покупать когда собрать можно. купил tl 866a и понял что херней занимался. шьет влет.

Опубликовано (изменено)

Да и его не хватит для работы с блоками авто

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Виллем сам собрал просто ради интереса. хотя у меня есть куча других, кототорые его перекрывают, но пусть валяеться в на чёрный день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования