Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Вопрос, собственно, в следующем. Нужен экскаватор для работы на песчанном карьере. С большими нагрузками.

Рассматриваем гусиничный и колёсный. Какой будет тут предпочтительнее? Будет ли целесообразно использовать колёсный?

Может кто дилера посоветует.

Заранее спасибо за советы.

Изменено пользователем deniskislovskiy
Опубликовано
Какой будет тут предпочтительнее?

С большими нагрузками предпочтительнее шагающий.

Опубликовано

Для таких работ лучше брать гусиничный. Если работать на песчаном карьере, колёсный увязнет просто. Мы работали с Истройтехкомцентром. Там и сроки все соблюдаются, и цены у них разумные.

Опубликовано

jenek48, зверь а не машина)). Но хотелось бы работать с оф дилером, чтобы потом проблем с гарантией не было.

romario-1, из каких соображений именно шаговый, а не гусиничный?

Опубликовано

Тоже гусеничный посоветую, у нас 80% территории пустыня и еще многое зависит от марки. Мое предпочтение CAT, KOMATSU,HITACHI. Очень не советую европейцев и китайцев если работать собираетесь серьезно, также не советую ОЧЕНЬ не советую CASE и многие модели JCB, главное в этом деле надежность и цена деталей, а вот экономить на первоначальной цене не стоит.

Опубликовано

Однозначно надо брать гусиничный, хотя, конечно.... проблема доставки с объекта на объект. Преимущества колёсного, конечно, есть. Он более мобильный, в то время как гусиничный по проходимости лучше. Об ИСТК, кстати, слышал. Очень ответственно относятся к работе. Но сам лично не сталкивался.

Опубликовано
из каких соображений именно шаговый, а не гусиничный?

Просили с большими нагрузками.

По силовой нагрузке экскаваторы делятся на колесный, гусеничный, шаговый.

По нарастающей.

Опубликовано

С Инстройтехкомом работаем лет 5. Компания - официальный дистрибьютор техники Коматсу. Техника японская. Брали на производство у них два бульдозера D37EX-22. Нам и инструктаж провели, и обучили водителей бесплатно.

Опубликовано

Думаю, не стрёмно. Ребята из Инстройтехкома проводят полную диагностику б/у техники. Причём работники там сертифицированные. И как вариант, можно взять технику в аренду. А потом выкупить за счёт платежей. Тоже очень удобно.

Опубликовано

ромарио вольный хуйдожник он тебя подкалывает. вольный хуйдожник наемному рабочему не товарищ

Опубликовано

Тоже гусеничный посоветую, у нас 80% территории пустыня и еще многое зависит от марки. Мое предпочтение CAT, KOMATSU,HITACHI.

Согласен с Bahrain. Китайцев не берите. Потом дороже выйдет. Советую Коматсу. Японцы есть японцы. Проблем не будет. Плюс однозначно следует обращаться к официалам.

Опубликовано (изменено)

Deniskislovskiy, а Вы зайдите на офсайт Инстройтехкома. Там даже раздел есть «экскаваторы для карьерных работ». Для Вашего случая — самое оно.

Изменено пользователем Axxel
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем день добрый! Во-первых, спасибо за тему ,для меня оч актуально! Deniskislovskiy, вы определились?? Узнавали уже в Инстройтехкоме, что по ценам? Нужен экскаватор Коматсу - направили к ним.

Опубликовано

Да, определился уже, оговорили детали. Сейчас жду перечисления средств, чтобы оплату произвести в ИСТК. По ценам неплохо, я сравнивал с другими конторами. А вы что планируете брать и на каких условиях?

Опубликовано

Собираюсь тоже б/у, но ясное дело меня тут интересует состояние ее. Вам проводили диагностику, что по гарантиям говорят?

Опубликовано

По качеству то же посоветовал бы только японца, сталь и инженерная мысль там на уровне.

Работали как то зиму в карьере при минус 20 с корейским экскаватором, вспоминаю как страшный сон.

Опубликовано

Полностью согласен с romario.

Simeon, по гарантии порядок, полное сопровождение. Да, диагностику уже провели, за счет компании. А что за машину Вы выбрали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования