Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Забыл!

Минимальную версию андроид пришлось поднять до 3.1 (требования библиотеки FTDI)

Изменено пользователем sidrva
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот с FTDI 2.02.6.test7

FTDI только для блоков с калайн, остальное как обычно

Я правильно понимаю схему:

Андроид - OTG кабель - кабель USBK-Line - диагностическая колодка?

Опубликовано

Я правильно понимаю схему:

Андроид - OTG кабель - кабель USB<>K-Line - диагностическая колодка?

В общем да! USB<FTDI>K-Line! Ещё, достаточно популярный, есть Prolific, с ним позже!
Опубликовано

У меня VAG-COM, тоже вроде бы оно?

Кстати, вчера попалась информация по FTDI, что производитель выпустил драйверы, прописывающие в "неродные" чипы нулевой ID, в результате чего чип перестает определяться.... Что-нибудь слышали об этом?

Опубликовано (изменено)

Не слышал , но сталкнулся.Имею шнур VAG409 на фт, ставлю свежие дрова 2.12 с сайта фтди на комп, втыкаю шнур в юсб все автоматом определилось и заработало ! НО , стоило только вытащить и переподключить шнур не определяется ! Установить удалось только ручной установкой, с выбором конвертера юсб на фтди а потом порта. Вот так. На дровах 2.10 такого не было, а может и китайцы накосячили.Или я дурак Будем проверять.

Изменено пользователем monstr-44
Опубликовано (изменено)

Несколько изменений в подключении и отключении ЭБУ через FTDI!

Версия 2.02.6.test8

Опубликовано (изменено)

OpenDiagMobile-2.02.6.test7.rar Кабель OTG был, адаптер K-Line на FTDI: http://www.orionspb.ru/diagnostic/187/ имеется. Попробовал на своем LG E975-ничего не вышло, вспомнил, что смарт не поддерживает USB Host.

На WT19i, USB Host имеется, подключаю адаптер через OTG кабель-вылетает сообщение, что мол адаптер подключен, запустите прогу OpenDiagMobile (дров никаких не скачивал смард так определил)-запускаю. Подключил K-Line адаптер к машине, в программе остался ранее выбранный ЭБУ 7,2 Январь. При подключении пишет что к FTDI подключено, но данные в прогу не поступают. Понимаю что в работе программа еще. Передергиваю кабель в смарде-пишет что не найден ЭБУ или понять прога не может ЭБУ. Вот логи:

Несколько изменений в подключении и отключении ЭБУ через FTDI!

Версия 2.02.6.test8

Попробую.

Изменено пользователем svd715
Опубликовано

OpenDiagMobile-2.02.6.test7.rar Кабель OTG был, адаптер K-Line на FTDI: http://www.orionspb.ru/diagnostic/187/ имеется. Попробовал на своем LG E975-ничего не вышло, вспомнил, что смарт не поддерживает USB Host.

На WT19i, USB Host имеется, подключаю адаптер через OTG кабель-вылетает сообщение, что мол адаптер подключен, запустите прогу OpenDiagMobile-запускаю. Подключил K-Line адаптер к машине, в программе остался ранее выбранный ЭБУ 7,2 Январь. При подключении пишет что к FTDI подключено, но данные в прогу не поступают. Понимаю что в работе программа еще. Передергиваю кабель в смарде-пишет что не найден ЭБУ или понять прога не может ЭБУ. Вот логи:

Проверь на тест8. Я сегодня тоже на Я7.2 пробовал, тоже не подключалась, т.к. по другому блок отвечает, не как мой м73. Поэтому выложил тест8!
Опубликовано (изменено)

Проверь на тест8. Я сегодня тоже на Я7.2 пробовал, тоже не подключалась, т.к. по другому блок отвечает, не как мой м73. Поэтому выложил тест8!

Как работает. Врубаю, кажет параметры ЭБУ. Нажимаю другую вкладку к примеру: Ошибки, но все раво кажет параметры ЭБУ. Выкл\вкл прогу и после этого кажет Ошибки. Выбираю следующую вкладку и опять Выкл\вкл прогу-показывает вкладку которую выбрал перед выключением. Коды ацп не кажет даже после перезапуска. Это работает на Информ Параметрах ЭБУ и Ошибках. Логи:

Изменено пользователем svd715
Опубликовано

Как работает. Врубаю, кажет параметры ЭБУ. Нажимаю другую вкладку к примеру: Ошибки, но все раво кажет параметры ЭБУ. Выкл\вкл прогу и после этого кажет Ошибки. Выбираю следующую вкладку и опять Выкл\вкл прогу-показывает вкладку которую выбрал перед выключением. Коды ацп не кажет даже после перезапуска. Это работает на Информ Параметрах ЭБУ и Ошибках. Логи:

Спасибо за лог, а то я72 уехал ! Буду дальше разборки творить! Блин! Как же всё просто с м73! С елм также было! :-)
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Даже если не попрёт, всё равно приятно! :-)

Опубликовано
...Кстати, вчера попалась информация по FTDI, что производитель выпустил драйверы, прописывающие в "неродные" чипы нулевой ID, в результате чего чип перестает определяться.... Что-нибудь слышали об этом?

Здесь инфа, рекомендую ознакомится:

http://habrahabr.ru/post/241001/

Опубликовано

Здесь инфа, рекомендую ознакомится:

http://habrahabr.ru/post/241001/

Ознакомиться надо! Но у нас с вами не windows! В проге библиотека (драйвер) 2013 года, последний писк не ставил, как то они заморочили всё! Всегда была только библиотека j2xx.java или d2xx.java, теперь целые проекты добавлены! Короче, как почуял, не к добру :-)
Опубликовано

Ребята, а можно глупый вопрос? С каким адаптером эта прога работает? ЕLM 327 на USB подойдет, или только ELM через Bluetooth? Или, может, подойдет USB K-line, вроде VAG-COM 409 или адаптер на FTDI?

То бишь, не плохо было бы узнать под какой адаптер написана эта прога.

Опубликовано

Ребята, а можно глупый вопрос? С каким адаптером эта прога работает? ЕLM 327 на USB подойдет, или только ELM через Bluetooth? Или, может, подойдет USB K-line, вроде VAG-COM 409 или адаптер на FTDI?

а первый пост глянуть лень?

Опубликовано

Коротко! ЕLM 327 через Bluetooth и Wi-Fi работают! USB K-line, вроде VAG-COM 409 или адаптер на FTDI тестите вместе с нами!
Опубликовано

Коротко! ЕLM 327 через Bluetooth и Wi-Fi работают! USB K-line, вроде VAG-COM 409 или адаптер на FTDI тестите вместе с нами!

Понятно )) А кто-нибудь до меня тестил, или я первый? :7_3_207: А через простой шнурок mini USB - USB я так понял, не работает....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования