Klassikovod Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Почему не правильные ?Ну завист что лить от конфигурационных резисторов. А они то задают только тактовую частоту проца или там делители какие то.Т.е. будет прошивка работать или нет , или глючить будет ....если не то залил. Ну и ехать то оно возможно не будет .
sidrva Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Блок, почти М73, как бы переходный! В Инете много об этом (2007 год, приблизительно)! Я потому и предложил проверить! Похоже наши содрали Bosch 7.9.7 E2 и ... :-)
sidrva Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 2.09.6.test1 Добавил представление параметров в графике. Максимум шесть параметров (первые), по любому (выбраны параметры или нет)! Иначе тормоз, при большем количестве! И временной интервал в отображении ограничен, тоже тормоз! Смарт (планшет) не комп. :-) В меню включаем графическое представление параметров (не в параметрах, нету). Далее значок Машинка! Хоть серая, хоть желтая! Если, Вы, подключены к блоку (on Line, машинка желтая), всё увидите. Если нет (off Line, машинка серая), покажет предыдущий сеанс параметров!!! В on Line есть кнопка 'Пауза'. Нажимаем, смотрим, как обычно на устройстве, пальцем - вправо, влево :-) ... В off Line открывается последний сеанс с параметрами! Тут полный произвол :-) В право, в лева, в верх , в низ, масштаб пальцами или кнопками! В общем пробуйте!
sidrva Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 2.09.6.test2 По желанию трудящихся (zhekaf) :-)Топ по параметру, ещё раз топ по параметру :-)
серж74 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 работают оба варианта какой выбрать незнаю первый красиво второй удобней
sidrva Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 2.09.6.test3 Подправил график одного параметра - шрифт, размер, ... Как оказалось, у меня на планшете со средним разрешением экрана показывала график одной горизонтальной линией :-) Изменено 7 июля, 2016 пользователем sidrva
A_Kir Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат. В оффлайн график нарисовался... И ещё: подъехал племяш на Патриоте с электронной педалью газа. Тип ЭБУ не знает. Автоопределение не сработало. Прицепились 2 Микса, но показывает ерунду, типа 35 тыс оборотов...
sidrva Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат. В оффлайн график нарисовался... И ещё: подъехал племяш на Патриоте с электронной педалью газа. Тип ЭБУ не знает. Автоопределение не сработало. Прицепились 2 Микса, но показывает ерунду, типа 35 тыс оборотов... Logs.zip Блока Патриота нету в проге :-( ! Придется ждать. По секрету :-), после Вазовских CAN: ME 17.9.7, M75 и M86. Как то так. График оборотов с M74 CANMAP - понятно! test3 примени :-) ... В оффлайн график нарисовался ... К стати, как вариант. Я уже голову сломал! Два разных типа графика, друг от друга не зависят, вкл/выкл сделал разные, в тесте пока нет. Один, как ты назвал в офлайн, хотя и в онлайне им можно пользоваться! Другой, под параметрами открывается, можно не один, кажет только во время сеанса. Надо ещё думать! Может у кого есть предложение как их обозвать в меню, что бы было понятно! М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат. Похоже я не так понял! Если линия координаты Y есть, значит график нормально показывает! Но, минимальное значение на пересечении координат X и Y, и там не ноль, а значение параметра! И если значение постоянное, то так и будет, как ты написал! Хотя, на координате X должны быть точки и секунды! Надо проверить на test3! Судя по логам, только offline смотрел :-) Изменено 7 июля, 2016 пользователем sidrva
zhekaf Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Обороты двигателя нет графика. М75 приора.
A_Kir Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии. В оффлайне график комбинированный, еще можно назвать суммарный, там обороты есть. Только с масштабами не уверен, что правильно... Похоже, что растягивает зафиксированный диапазон и десятые доли напруги размахиваются снизу доверху :-).
sidrva Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Обороты двигателя нет графика. М75 приора. Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии. Нашел ошибочку! Без скриншота долго бы искал! Хорошее дело графики :-)
angtar Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии. у меня на втором тесте тоже графики не рисует, в обед проверю последнюю версию
sidrva Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Обороты двигателя нет графика. М75 приора. И округление до секунд убрал (первый скриншот)
sidrva Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 2.09.6.test4 Со всеми исправлениями, в том числе и ошибок с Гугла Добавил в справку о графиках
Solll Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Подскажите, делаю проверку адаптера через ELM327chatНа все команды (ATSP5, ATAT1, ATIB10, ATWM3E01, ATSW00, ATSH8110F1 и ATSP6, ATD0, ATST32, ATSH7E0, ATCRA7E8, ATCAF1) пишет ОК,сопсно как и должно быть у порядочного свистка,а на команду ATFI отвечает BUS INIT: ERROR Я спрашиваю к тому, что на 4pda писали, что должен писать BUS INIT... Но про ERROR ничего сказано не было.Адаптеров несколько, разных моделей, но все 1.5 и все показывают ATFI - BUS INIT: ERRORТак и должно быть или урезан функционал?
sidrva Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Не может к шине K-Line подключится! Вам надо проверять (искать) её на разъёме OBD, куда адаптер втыкаете! ИММО отключен? А может у Вас блок на CAN? Атвоопределением что пишет прог-а? Лог выложите с автоопределением! Изменено 9 июля, 2016 пользователем sidrva
Solll Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Я на Солярисе подключался, исключительно с целью предварительно проверить адаптер.По Вашему ответу понимаю, что они ищет K-Line, и на моем авто однозначно не увидит его.Хотя изначально думал, что данный тест сможет пройти и без K-Line.Т.е. чтобы проверить адаптер на поддержку K-Line, нужно чтобы она наверняка была на подключаемом разъеме?Кстати, ELM327chat делает данную проверку весьма простой, но работает только по Bluetooth. По WiFi чем порекомендуете проверять адаптеры?
sidrva Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 ELM327chat и по WiFi и по USB работает! Исправил на 4pda! :-) Сам не знаю зачем написал для проверки адаптера команду ATFI. Давно это было :-) Убрал. Адаптер у Вас нормальный, раз на все остальные команды отвечает ОК!
sidrva Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Версия 2.10.0В общем test4 + исправил две ошибки. Одна в USB K-Line (было занижено время на 50 мс между фастинитом), некоторые блоки отказываются инициализироваться. Вторая в графике одного параметра. Не то что ошибка, но не правильно было. После 2-3 мин просмотра графика, начинал активно работать "мусорщик" и притормаживал систему.
dom1nat1ng Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый всем день! когда ждать версию с поддержкой Бош 17.9.7КАН ??? всем спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти