Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему не правильные ?Ну завист что лить от конфигурационных резисторов. А они то задают только тактовую частоту проца или там делители какие то.Т.е. будет прошивка работать или нет , или глючить будет ....если не то залил. Ну и ехать то оно возможно не будет . 

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Блок, почти М73, как бы переходный! В Инете много об этом (2007 год, приблизительно)! Я потому и предложил проверить!

Похоже наши содрали Bosch 7.9.7 E2 и ... :-)

Опубликовано

2.09.6.test1

Добавил представление параметров в графике.

Максимум шесть параметров (первые), по любому (выбраны параметры или нет)!

Иначе тормоз, при большем количестве!

И временной интервал в отображении ограничен, тоже тормоз!

Смарт (планшет) не комп. :-)

В меню включаем графическое представление параметров (не в параметрах, нету).

Далее значок Машинка! Хоть серая, хоть желтая!

Если, Вы, подключены к блоку (on Line, машинка желтая), всё увидите. Если нет (off Line, машинка серая), покажет предыдущий сеанс параметров!!!

В on Line есть кнопка 'Пауза'. Нажимаем, смотрим, как обычно на устройстве, пальцем - вправо, влево :-) ...

В off Line открывается последний сеанс с параметрами! Тут полный произвол :-) В право, в лева, в верх , в низ, масштаб пальцами или кнопками!

В общем пробуйте!

Опубликовано

2.09.6.test2

По желанию трудящихся (zhekaf) :-)
Топ по параметру, ещё раз топ по параметру :-)

Опубликовано

работают оба варианта какой выбрать незнаю первый красиво второй удобней

Опубликовано (изменено)

2.09.6.test3

Подправил график одного параметра - шрифт, размер, ...

Как оказалось, у меня на планшете со средним разрешением экрана показывала график одной горизонтальной линией :-)

Изменено пользователем sidrva
Опубликовано

М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат. В оффлайн график нарисовался...

И ещё: подъехал племяш на Патриоте с электронной педалью газа. Тип ЭБУ не знает. Автоопределение не сработало. Прицепились 2 Микса, но показывает ерунду, типа 35 тыс оборотов...

Опубликовано (изменено)

М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат. В оффлайн график нарисовался...

И ещё: подъехал племяш на Патриоте с электронной педалью газа. Тип ЭБУ не знает. Автоопределение не сработало. Прицепились 2 Микса, но показывает ерунду, типа 35 тыс оборотов... attachicon.gifLogs.zip

Блока Патриота нету в проге :-( ! Придется ждать. По секрету :-), после Вазовских CAN: ME 17.9.7, M75 и M86. Как то так.

График оборотов с M74 CANMAP - понятно! test3 примени :-)

... В оффлайн график нарисовался ...

К стати, как вариант. Я уже голову сломал!

Два разных типа графика, друг от друга не зависят, вкл/выкл сделал разные, в тесте пока нет.

Один, как ты назвал в офлайн, хотя  и в онлайне им можно пользоваться!

Другой, под параметрами открывается, можно не один, кажет только во время сеанса.

Надо ещё думать! Может у кого есть предложение как их обозвать в меню, что бы было понятно!

М74 CAN MAP на графике оборотов ничего, только серые линии координат.

Похоже я не так понял! Если линия координаты Y есть, значит график нормально показывает! Но, минимальное значение на пересечении координат X и Y, и там не ноль, а значение параметра! И если значение постоянное, то так и будет, как ты написал! Хотя, на координате X должны быть точки и секунды!

Надо проверить на test3! Судя по логам, только offline смотрел :-)

Опубликовано

Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии. В оффлайне график комбинированный, еще можно назвать суммарный, там обороты есть. Только с масштабами не уверен, что правильно... Похоже, что растягивает зафиксированный диапазон и десятые доли напруги размахиваются снизу доверху :-).

Опубликовано

Обороты двигателя нет графика. М75 приора.

Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии.

Нашел ошибочку! Без скриншота долго бы искал! Хорошее дело графики :-)

Опубликовано

Вот, у меня так же - в онлайне только серые линии.

у меня на втором тесте тоже графики не рисует, в обед проверю последнюю версию

Опубликовано

Обороты двигателя нет графика. М75 приора.

И округление до секунд убрал (первый скриншот)

Опубликовано

2.09.6.test4

Со всеми исправлениями, в том числе и ошибок с Гугла

Добавил в справку о графиках

Опубликовано

Подскажите, делаю проверку адаптера через ELM327chat
На все команды (ATSP5, ATAT1, ATIB10, ATWM3E01, ATSW00, ATSH8110F1 и ATSP6, ATD0, ATST32, ATSH7E0, ATCRA7E8, ATCAF1) пишет ОК,
сопсно как и должно быть у порядочного свистка,
а на команду ATFI отвечает BUS INIT: ERROR

Я спрашиваю к тому, что на 4pda писали, что должен писать BUS INIT... Но про ERROR ничего сказано не было.
Адаптеров несколько, разных моделей, но все 1.5 и все показывают ATFI - BUS INIT: ERROR

Так и должно быть или урезан функционал?

Опубликовано (изменено)

Не может к шине K-Line подключится! Вам надо проверять (искать) её на разъёме OBD, куда адаптер втыкаете!

ИММО отключен?

А может у Вас блок на CAN? Атвоопределением что пишет прог-а?

Лог выложите с автоопределением!

Опубликовано

Я на Солярисе подключался, исключительно с целью предварительно проверить адаптер.

По Вашему ответу понимаю, что они ищет K-Line, и на моем авто однозначно не увидит его.
Хотя изначально думал, что данный тест сможет пройти и без K-Line.

Т.е. чтобы проверить адаптер на поддержку K-Line, нужно чтобы она наверняка была на подключаемом разъеме?
Кстати, ELM327chat делает данную проверку весьма простой, но работает только по Bluetooth. 
По WiFi чем порекомендуете проверять адаптеры?

Опубликовано

ELM327chat и по WiFi и по USB работает!

Исправил на 4pda! :-) Сам не знаю зачем написал для проверки адаптера команду ATFI. Давно это было :-) Убрал.

Адаптер у Вас нормальный, раз на все остальные команды отвечает ОК!

Опубликовано

Версия 2.10.0

В общем test4 + исправил две ошибки.

Одна в USB K-Line (было занижено время на 50 мс между фастинитом), некоторые блоки отказываются инициализироваться.

Вторая в графике одного параметра. Не то что ошибка, но не правильно было. После 2-3 мин просмотра графика, начинал активно работать "мусорщик" и притормаживал систему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования