duh55555 2 Posted December 19, 2022 (edited) 1 час назад, k020384 сказал: Гранта, 127 мотор. Объясню, почему спросил. Сравнил ваш лог с логом другого авто с таким эбу. Разницу видно. Но прога снятия лога одна(OpenDiagMobile), прога открытия логов одна. Остаётся или проблема со сканером, или с эбу, или с ДАД. Или ещё с чем-то. Логично? Edited December 19, 2022 by duh55555 Share this post Link to post Share on other sites
k020384 0 Posted December 19, 2022 Прошивка ЭБУ какая? Share this post Link to post Share on other sites
duh55555 2 Posted December 19, 2022 3 минуты назад, k020384 сказал: Прошивка ЭБУ какая? Не знаю. Это из старых логов, завалялся на компе. Share this post Link to post Share on other sites
k020384 0 Posted December 19, 2022 На 127 моторы ставились блоки М74, а это совсем другой блок и с М74М мало что общего. Share this post Link to post Share on other sites
duh55555 2 Posted December 19, 2022 8 минут назад, k020384 сказал: На 127 моторы ставились блоки М74, а это совсем другой блок и с М74М мало что общего. Разве? Share this post Link to post Share on other sites
duh55555 2 Posted December 19, 2022 3 часа назад, k020384 сказал: Это другой ЭБУ. k020384! Долго искал нематерный синоним матерному оригиналу, но он нашёлся быстро и легко. ВЫ МОЗГОДЕЛ! Вынужден перейти на личности, но это не моя инициатива. Моя заключалась помочь разобраться в этом вопросе прежде всего самому, а если из нашей дискуссии родится истина, то и остальным участникам форума будет полезно(ведь форум для того и создан, и вы сами обратились сюда за помощью). Но, видимо, не сложилось... А теперь по порядку. Ниже перечисляю некоторые моменты ваших вопросов и нашей переписки, и пройдусь по ним. 1. "Почему в М74М не правильно показывает ЦН?" 2. "Цикловое наполнение на М74м как показывало не правильно, так и показывает." 3. "Открывает и на М74 can ДАД и на М86." 4. "Уточните, ваш авто, с которого вы сняли лог, с ДАД? И на авто стоит М74М CAN MAP(ДАД)?" 5. "Гранта, 127 мотор." 6. "На 127 моторы ставились блоки М74, а это совсем другой блок и с М74М мало что общего." По п1. Этот вопрос кому был адресован? Если ваша программа-анализатор логов не правильно отражает параметр(как вам кажется), то этот вопрос надо адресовать в другую ветку автору этой программы(кстати, давно не обновляемой автором). Но вам показалось, что в этом виновата программа ODM, и вы, наверное, пытались в п.2 заострить внимание автора ODM на этом. Автор ODM вам не ответил, наверное, но ответил я, сделав, как теперь поняв, большую ошибку(не делай добра не получишь кучу го_на). Я привёл вам примеры открытия вашего лога другим анализатором, но вам показалось это не убедительным(ведь эту прогу надо изучать). Далее по п.3. Ваше утверждение, что ваш лог открывается на М74can и на М86 могу опровергнуть, он открывается и на других моделях, только показания разнятся. Теперь по п.4. Когда задавал этот вопрос, надеялся, помимо ответа п.5, увидеть и год выпуска авто. Зачем? По вашему логу я видел, что авто 2020г.(или этот эбу снят с этого авто). Но ведь вопрос был задан, чтобы уточнить это. Ведь нам неведомо, вы пытаетесь разобраться с оригинальным авто(с родным эбу), или со сборной солянкой. И в заключение по.6. Не открою Америку, но на моторы 127 ставились и М74, и М75, и другие разновидности(инфа в свободном доступе, изучайте). Кстати, там же и инфа о том, почему ваша прога так показывает ЦН. Но большего уже не скажу, научен! Удачи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ilja_zv 0 Posted February 9 Хорошего всем настроения. Я извиняюсь, но к сожалению так и не понял какой блок мне необходимо купить М86САN или М74М CAN, или Ителма М74CAN? Желание прочитать ошибки и сделать инициализацию ЭБУ. Share this post Link to post Share on other sites
polkan 0 Posted February 9 19 минут назад, Ilja_zv сказал: и не понял какой блок мне необходимо купить делов то! поставить прогу соединить с эбу файлик мылом автору оплатить и радоваться Share this post Link to post Share on other sites
Ilja_zv 0 Posted February 9 Хорошо. Соединить с ЭБУ как М86САN или М74М CAN, или Ителма М74CAN? Share this post Link to post Share on other sites
polkan 0 Posted February 10 23 часа назад, Ilja_zv сказал: Хорошо. Соединить с ЭБУ как М86САN или М74М CAN, или Ителма М74CAN? автоопределение. автор сам увидит из файла, что за блоки Share this post Link to post Share on other sites
Oleg42-00 0 Posted February 16 Привет всем. Кто-нибудь устанавливал блок СПБ на весту. Интересно работает. Share this post Link to post Share on other sites
Maks_79 1 Posted February 17 22 часа назад, Oleg42-00 сказал: Привет всем. Кто-нибудь устанавливал блок СПБ на весту. Интересно работает. Открыт блок, работает без нареканий. Данные считывает, как и ошибки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oleg42-00 0 Posted March 1 17.02.2023 в 11:46, Maks_79 сказал: Открыт блок, работает без нареканий. Данные считывает, как и ошибки. Привет. Вот посмотрел параметры СПБ на весте. Прикрепляю скрин. Почему так пассажирская подушка работает. Share this post Link to post Share on other sites
suny 9 Posted April 16 Привет Народ . А что означает " OpenDiag Mobile 2.17.12 без требований Гугла " ? Какой вариант выбирать ? С Гуглом или без ? Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan79 1 Posted June 19 Всем привет! Интересует один вопрос, можно ли разом оплатить все блоки, отослать файл и скрин об оплате 8ми блоков. Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan79 1 Posted June 19 А еще сменил тел. и теперь купленный блок не работает. А какой точно не помню. Share this post Link to post Share on other sites
Мастеровой 11 Posted June 19 1 час назад, Ruslan79 сказал: Всем привет! Интересует один вопрос, можно ли разом оплатить все блоки, отослать файл и скрин об оплате 8ми блоков. Да. Я так сразу 14 шт. брал... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мастеровой 11 Posted June 19 1 час назад, Ruslan79 сказал: А еще сменил тел. и теперь купленный блок не работает. А какой точно не помню. Повторный запрос на файл для активации запросить . Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan79 1 Posted June 20 Всем привет! Так, тел. андройд 13, самсунг, версия прог. 2.17..12. Присланный файл через комп, копирую в папку: андройд/дата/ файл/ру.спб.опендиаг/дата и вставляю. Просит копировать с заменой, ДА, и файл исчезает с экрана, ну думаю ладно. Захожу в прогу, а там просит активацию блока. Опять через комп, а там уже и этого файла нет и новый подсталяешь и он неотображается. Всю голову сломал, так раз десять туда сюда. Думал в самсунге кнокс недает, так его и не подключал и не даже не заходил, что бы ненароком, не активировать. Вообщем до 10го андройда все прям супер было, а сейчас гемор. Share this post Link to post Share on other sites