Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главное что у тебя есть свой, считаный дамп,залей его и всё станет понятно.

Если внутрисхемка - не забывай про напругу

Опубликовано

Главное что у тебя есть свой, считаный дамп,залей его и всё станет понятно.

Если внутрисхемка - не забывай про напругу

Трак. перепробовал уже столько способов, понять толком не могу, считал дамп, поправил. Следующим днем попробовал сбросить родной порченый дамп он на меня вот такой вот картинкой ругается, и теперь на любое мое действие будь то сброс, будь то залив, даже на чтение, одно и тоже пишет. Что я мог не так сделать? и мог ли я чип поломать?  

Опубликовано (изменено)

Твой Дамп считан правильно,там С1433(краш).

Оранж5 (например) элементарно перед чтением(записью) может проверить все ноги МК на предмет "pin OK ! "(контакта).

Тут дело или в прогере или в еепром.

Хлипенькие они - внутрисхемно надёжнее их читать.

Бери цэшку и проверяй все дорожки на плате на предмет контакта с еепром.

================================================================

Когда то давно мы тоже ногу подломили - привязали ее тоненькой медной жилкой и все заработало.

С тех пор все погопины(soic8,tssop8,mssop8) - в наличии..:-)

Брали здесь - у Сергея (Модератора),с Луганска,качество супер-пупер,уже много лет ими роблю. 

Изменено пользователем TRAC
Опубликовано

Отчет за проведенные исследования: Изначально я имел два датчика с одинаковой ошибкой с1433 (не сбрасываемая ошибка), на датчиках был сбит угол поворота руля, (+850\\-850 град.). Мною был добыт дамп с одного из чипов fm93c66. Затем добрые люди помогли с правильным дампом. К сожалению на утро при пробной проверке чипа, прога выдала ошибку (несколько ячеек она перезаписывает, на свое усмотрение в произвольном порядке), тоже она сделала и при заливке нормального дампа. 

PS все это время мультиметр не выпускал из рук и звонил контакты.

Решив испытать удачу я впаял по чипу в платки. Теперь я имею два датчика один из которых, убирает ошибку с панели и легким вращением получается менять угол (иногда выскакивает знак ошибки на панели, и приходится сбрасывать зажигание и по новой) в итоге угол удалось сбросить в пределах от -18 до 57 (между этим диапазоном выскакивает знак ошибки, и угол перестает меняться) Второй датчик не имеет ошибки и градус изначально стоит на 0, но ошибка с панели не уходит (делает одно мигание).

Посмотрим завтра, что еще можно сделать.

Опубликовано

Надо не лениться и читать форум. После того как вы залили правленный дамп нужно произвести  калибровку. Иначе кина не будет.

Опубликовано

Если шестерни не сдвинули  - калибровка не нужна.

Опубликовано

рулевая рейка прадо 150 с66 нераб.binдобрый день коллеги,  датчик с номером 89245-74010 прадо 150, подправте пожалуйста . делали ремонт рулевой рейки и загорелись лампочки, прописка невыходит нулевого положения

Опубликовано (изменено)

Ребят а если, по сканеру подобрал ноль, исправно работает в диапазоне от (-30 до +30) градусов, а после еще и сделал калибровку в течстрим, а он все равно при вращении дает ошибку, в чем еще может быть проблема?? 

=====================

причем ошибка горит таже C1433. прикладываю фотографию приборной панели с ошибками.

работа шины can на датчик поожения угла руля.png

Ошибки на панеле.jpg

Изменено пользователем SRS777
Опубликовано

у меня так было, когда невыставлена лента srs была в барабане. 2.5 в одну сторону и 2.5 другую. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, ребята помогите пожалуйста . снимали панель на Hilux  стоял китайский шлейф. собрали прокатились и выпала ошибка C1433. подскажите где подправить дамп

Опубликовано

Калибровка не проходит? Сколько градусов показывает датчик?

Опубликовано

Внимательно тему почитайте найдете два файла правельный и бад. Поправите свой по аналогии. Делее калибровка и копейка.

Опубликовано

Не нужна там никакая калибровка.

Ноль по сканеру ставим и всё.

Чистый дамп работает сразу

• Upvote 1
Опубликовано

Здравствуйте. Нужно поправить дамп угла поворота руля Прадо 150 №89245-74010. 

Считаный дамп, помогите! Угол улетел на 980.

Или подскажите как чистить дамп, что был в первоизданном виде.

Прадо 150.bin

Опубликовано

Все уже сто раз разжеванно. Внимательно тему прочитать лень?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Внимательно тему почитайте найдете два файла правельный и бад. Поправите свой по аналогии. Делее калибровка и копейка.

спасибо большое, поправил ручками и даже ничего некалибровал, все потухло сразу. спасибо за пинок в нужную сторону.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Аналогичная проблемка c1433 и зависший угол...

Авто Прадо, номер подопытного 89245-74010

Подскажите пожалуйста правильно ли поправил дамп ? не хочется еще раз выпаивать и впаивать эту чудо маленькую микросхемку... 

s93c66b.BIN

s93c66b правленный.bin

Опубликовано

Здравствуйте коллеги. Аналогичная проблемка c1433 и зависший угол...

Авто Прадо, номер подопытного 89245-74010

Подскажите пожалуйста правильно ли поправил дамп ? не хочется еще раз выпаивать и впаивать эту чудо маленькую микросхемку... 

Краш присутствует

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования