Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил стандатный тосол синего цвета и залил в систему охлаждения ваз 2110. Через пару месяцев заметил , что цвет тосола стал красноватый. Прошло пол года и цвет тосола вообще стал ярко рыжий. Что за хрень ?

Опубликовано

Блок двигателя,радиатор охлаждения и радиатор отопителя, они и изменили цвет тосола, если есть рядом масло-сыр завод спросите сыворотку и залейте в систему охлаждения, погоняйте пару часов оно и всё вымоется.

Опубликовано

Сейчас много "левого" тосола. Тоже попадал на такое г..но.

Ноя его через неделю слил, как заметил покраснение и пробка радиатора ржавчиной покрылась.

Опубликовано (изменено)

Купил стандатный тосол синего цвета и залил в систему охлаждения ваз 2110. Через пару месяцев заметил , что цвет тосола стал красноватый. Прошло пол года и цвет тосола вообще стал ярко рыжий. Что за хрень ?

Однозначно попалась лажа, и она разьедает ваш блок.

Уже практически все автопромы перешли на антифриз, поэтому в торговой сети стало больше

подделок под тосол, обычно это подкрашеный с большим содержанием воды глюколь.

Хорошенько промыть систему и залить качественный продукт.

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
Опубликовано

Блок двигателя,радиатор охлаждения и радиатор отопителя, они и изменили цвет тосола, если есть рядом масло-сыр завод спросите сыворотку и залейте в систему охлаждения, погоняйте пару часов оно и всё вымоется.

В том то идело, что радиаторы печки и охлаждения новые с магазина.
Опубликовано

Это смерть для головки и не только сливай и переходи на антифриз.Просто разъедает алюмишку такая шляпа, на раз. :7_5_143:

Опубликовано

я всегда думал что антифризы (с англицкого - не замерзающий) делятся на 2 вида - сделанные на основе глицерина и этиленгликоля. Этиленгликоль применяется также в тормозной жидкости только там содержание воды другое и немного другие ингибиторы. В зависимости от соотношения с водой меняется температура кипения и кристаллизации. Антифризы в СССР были марок - ТОСОЛ, ЛЕНА, АРКТИКА.....

Так что ТОСОЛ всегда был антифризом.........

А по поводу качества - вселюбят поесть повкуснее(подороже) и автомобиль тоже. Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены.

Опубликовано

Антифриз – охлаждающая жидкость, изготовленная по карбоксилатной технологии зарубежными производителями, а тосол - наши произодители

В отличие от тосола Антифриз имеет повышающие антикавитационные, антикоррозийные и антипенные возможности

Опубликовано

Антифриз – охлаждающая жидкость, изготовленная по карбоксилатной технологии зарубежными производителями, а тосол - наши произодители

В отличие от тосола Антифриз имеет повышающие антикавитационные, антикоррозийные и антипенные возможности

Антифриз является торговой маркой?

Опубликовано
Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены.

Брал в большом авто магазине за нормальную цену. Вот только чек не взял((

Через неделю слил и купил на оптовом рынке антифриз красный. Чтоб красноты не видно было))

Опубликовано

Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ).

я всегда думал что антифризы (с англицкого - не замерзающий) делятся на 2 вида - сделанные на основе глицерина и этиленгликоля. Этиленгликоль применяется также в тормозной жидкости только там содержание воды другое и немного другие ингибиторы. В зависимости от соотношения с водой меняется температура кипения и кристаллизации. Антифризы в СССР были марок - ТОСОЛ, ЛЕНА, АРКТИКА.....

А по поводу качества - вселюбят поесть повкуснее(подороже) и автомобиль тоже. Разочарование от низкого качества длится дольше чем радость от низкой цены.

Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ).

Опубликовано (изменено)
Так что ТОСОЛ всегда был антифризом.........Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ).Разница в том, что у одного основа Этиленгликоль,у другово Пропиленгликоль ( в результате антифриз и тосол ).
Антифриз - нерусское слово позаимствованное от иномарок......Антифризы - это общее название незамерзающих жидкостей. А вот химический состав может быть разный.объясню на другом примере - ответьте что лучше бензин или 95-й???

Я езжу на атифризе основанном на глицерине....

Изменено пользователем igor_ne
Опубликовано

В том то идело, что радиаторы печки и охлаждения новые с магазина.

Хорошенько промыть систему и залить качественный продукт, лучше хороший антифриз.

Опубликовано

Так уж сложилось, что большинство авторемонтников называют "калилное зажигание" - детонацией, а детонацию - "звоном пальцев".

Победить это невозможно как и разницу между тосолом и антифризом........

http://experts.people.zr.ru/2013/02/20/chem-tosol-otlichaetsya-ot-antifriza/

Опубликовано

Брал в большом авто магазине за нормальную цену. Вот только чек не взял((

Через неделю слил и купил на оптовом рынке антифриз красный. Чтоб красноты не видно было))

Да, вот тут засада. Если покрасневший тосол можно увидеть, то антифиз нет.

Хорошенько промыть систему и залить качественный продукт, лучше хороший антифриз.

Только как его распознать, этот "хороший" антифриз. Ровно как и тосол.
Опубликовано

По поводу промывки системы!! мне как то посоветовали промыть ПЕПСИ-КОЛОЙ Я попробовал, О, это чудо, отмыло все, правда после я прогнал систему после колы еще и дистилятом. Так что не обязательно молочной сывороткой. А по антифризу, беру всегда у одного знакомого продавца и цвет у него желтый.

Опубликовано

Да, вот тут засада. Если покрасневший тосол можно увидеть, то антифиз нет.

Только как его распознать, этот "хороший" антифриз. Ровно как и тосол.

По антифризу тоже все видно, он сильно мутнеет, становится непрозрачным, плавает взвесь и хлопья.

С антифризом равенол пока проблем никогда небыло.

Опубликовано

По поводу промывки системы!! мне как то посоветовали промыть ПЕПСИ-КОЛОЙ Я попробовал, О, это чудо, отмыло все, правда после я прогнал систему после колы еще и дистилятом. Так что не обязательно молочной сывороткой. А по антифризу, беру всегда у одного знакомого продавца и цвет у него желтый.

Пепси,чудо продуктовой химии.А спрайт смолу с кузова смывает не хуже растворителя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования