iohan Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Добрый день коллеги! Есть авто - ауди А6 2000 года 2,5 литра дизель. Коробку автомат заменили на механику. Результат - машина не едет. Вопрос - необходимо менять софт и еепром? или достаточно кодирования? Вагкома хватит? Где можно почитать про это? Такая работа впервые, буду рад любой помощи или пинку в нужную сторону....
Alex_ka Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Пробуй перекодировать, если под механику не примет, значит мозги чисто под автомат. Для перекодировки вагкома хватит, а для замены софта нет конечно.
masterok Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Поиском, тут тем полно таких. Перекодировка J248 и перепиновка G28
уномоменто Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) На другом форуме попадалось для Audi A6 98г AFN DMX: ,,Разобрался, все таки решили оставить АКПП. Поставили коробас. Та же фигня. ЭБУ АКПП постоянно видит 100% дросселя. Решил посмотреть кодировку блоков. Накопал в интернете что моторный должен быть закодирован в виде 01011 или что то вроде того. Свой смотрю. 00002)))) пробовал менять на 01011 и подобные. нифига. остается 00002. Ну думаю опять ковырять блок придется. Потом думаю дай попробую 00001. и Вуоля. Блок закодировался. Коробас начал видеть педальку. Ура))) Всем спасибо Как я понял в этом EDC15 кодировка такая:00001- вариант с АКПП00002 - вариант с МКППРазличается холостыми, опросом ЭБУ коробаса и сообщением нагрузки и положения педали газа " Изменено 22 мая, 2015 пользователем уномоменто
Dimon--xx Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Добрый день коллеги! Есть авто - ауди А6 2000 года 2,5 литра дизель. Коробку автомат заменили на механику. Результат - машина не едет. Вопрос - необходимо менять софт и еепром? или достаточно кодирования? Вагкома хватит? Где можно почитать про это? Такая работа впервые, буду рад любой помощи или пинку в нужную сторону.... Какие ошибки в моторнике?
iohan Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 На другом форуме попадалось дляAudi A6 98г AFN DMX: ,,Разобрался, все таки решили оставить АКПП. Поставили коробас. Та же фигня. ЭБУ АКПП постоянно видит 100% дросселя. Решил посмотреть кодировку блоков. Накопал в интернете что моторный должен быть закодирован в виде 01011 или что то вроде того. Свой смотрю. 00002)))) пробовал менять на 01011 и подобные. нифига. остается 00002. Ну думаю опять ковырять блок придется. Потом думаю дай попробую 00001. и Вуоля. Блок закодировался. Коробас начал видеть педальку. Ура))) Всем спасибо Как я понял в этом EDC15 кодировка такая: 00001- вариант с АКПП 00002 - вариант с МКПП Различается холостыми, опросом ЭБУ коробаса и сообщением нагрузки и положения педали газа " Спасибо! Примерно такое пока накопал! Какие ошибки в моторнике? Машинку смотреть поеду в понедельник. Пока со слов хозяина глохнет при езде и оборотах выше 2000
masterok Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Пинок в нужную сторону,научись правильно темы создавать. Кодировка может быть такая А может и такая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти