Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. эбу снял. плата как на фото которое ранее скидывал 

Sergey reg 16

Если нужно завтра аккуратно вскрою свой ЭБУ и скину фотку (мне его уже при мне открывали "чудо мастера" искали окислы и пахнущие горелым микрухи) 
блок внутри визуально как новенький
Ваши Сергей предложения несомненно обоснованны:

Самый бюджетный вариант поменять в моторнике микруху.

Другой вариант перелить прошивку в донора.

Вот только какой день бьюсь в поиске в Питере человека на такие действия способного.
Если у кого из Вас уважаемые есть кого посоветовать в Питере буду благодарен за доп информацию в личку.

Опубликовано

могу прислать подготовленый блок к привязке.

Опубликовано

можно понять из-за чего пропала искра, без осциллографа.

между катушками и свечами  поставить высоковольтные провода например от копейки и понаблюдать за искрой.

Потом поменять высоковольтные провода и сигнальные местами с любым цилидром.

Ну , а потом, если нет сигнала отремонтировать эбу .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем участвовавшим. ИТОГ
умерла плата эбу моторника (диагноз окончательный)
пойдя по пути наименьшего сопротивления был куплен на разборке и установлен комплект от ALBEA 2007г: с таким же мотором 1,4л.
1. эбу моторника
2. замок зажигания с 2 ключами
3. салонный бодик(стоит за блоком предохранителей в салоне) 
все вживил в авто и машинка завелась.
Недостаток ...жалуется на неисправность (ABS) (но ее у меня нет на doblo)
Блоки салонные разные по крепежу к торпеде и на добловском написано delpfi а на альбеевском magneti mareli
ELM 327 WIFI диагностировавшая блок добло, отказалась работать с альбеевским (пишет не могу установить соединение)
Как вариант возвращения ко всему родному, не торопясь буду подыскивать эбу от добло с целью перелить в него информацию с моего родного подгорелого блока эбу. Благо благодаря форуму нашел специалиста способного на подобные профессиональные действия.
 А пока главное что авто на ходу. 

Опубликовано

А еще возникнут проблемы с показаниями бака и еще не помню.берите блок эбу с разбора а дальше я уже обяснял что делать.

Опубликовано

В том то и дело что пара тройка альбе-(евских) блоков есть на разборках, а добло-(вских) нет.
как только появится подходящий блок.....помчу переливать из своего старого горелого в донора.
Отдельное спасибо за помощь!!! 

Опубликовано

за долго не скажу , но на пунто замена блока обернулась заменой бсм, панели приборов и рулевого усилителя. И проводку переделывали. Никак не связывались блоки между собой

Меняли все по мере возникновения проблемы. Сначала моторник,затем ВСМ затем панель, затем рулевой усилитель. Грустная история. Тоже не хотели покупать блок. Хотя я бы для себя попробовал бы подключить и почитать . Или добивать уже тему с ремонтом . Не можешь сам - донеси до компьютерщиков -.пусть ключи пересадят. Я бы пересаживал.

Опубликовано

Согласен,все Ваши доводы аргументированы.... но итог машина снова на ходу, я не пешеход.  
А по мере появления за разумные деньги подходящего донора эбу и накопления средств для его прошивки, рассчитываю вернуть в авто родной бсм с прошитым под него донорским моторником.

Забавно, что большая часть продавцов с разборок в душе не понимают устройство всего этого добра, но ломят ценники исходя из того что раз эта "железяка" столько стоит у официалов, то надо тоже ломить побольше. (например повсюду предлагают идиотский набор: моторник (подкапотный эбу) и один, два ключа с замком зажигания  уверяя что это и есть мозги авто, типа ставь и все заведется.  
Даже тот комплект что я купил для временной установки на авто, наивный продавец искренне считал что отдает мне  мозги (это был эбу моторник) личинку с парой ключей и просто салонный блок предохранителей (это и был бсм с прикрепленным к нему блоком салонных предохранителей).

• 3 года спустя...
Опубликовано

Приехала с такойже проблеммой машина, все проверил нет сигнала с моторного на катушку. если брать новый блок его надо привязывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования