Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имею эбу бош 2111-141102 M1V13R59, резонансный ДД , произвел замену дд на широкополосный, провел экранированный кабель к эбу и подключил как положенно:-) Хочу прошить на M1V13R69, Вот тут и возник вопрос: Под какой ДД расчитана эта прошивка?

Микросхема куплена, прошивать будет программист, а знающего человека, который может дать дельный совет нет((( Поэтому буду благодарен за любой совет и помощь.

Изменено пользователем dar777mgn
Опубликовано

Походу тоже резонансный (R59...69)... Для широкополосного обычно идут ---- (Т64)

Опубликовано

Имею эбу бош 2111-141102 M1V13R59, резонансный ДД , произвел замену дд на широкополосный, провел экранированный кабель к эбу и подключил как положенно:-) Хочу прошить на M1V13R69, Вот тут и возник вопрос: Под какой ДД расчитана эта прошивка?

Микросхема куплена, прошивать будет программист, а знающего человека, который может дать дельный совет нет((( Поэтому буду благодарен за любой совет и помощь.

Заполняйте пожалуйсто профиль плностью!

Номер блока указывайте тоже полностью, в конце есть еще две цифры.

Ваш вопрос, перепрограммированием блока не решить.

Что с родным резонансным ДД?

Опубликовано (изменено)

Старого дд нет, вышел из строя, на блоке цифр тоже больше нет.

нечего не выйдет нужен эбу с номером 2111-.....70(71)(72)(61)(60)(62), 2112_....(40)(41)(42)(60)(61)(62)(71)(72)

Изменено пользователем vlad2k2006
Опубликовано

прошить получится

ЭБУ либо переделывать под новый ДД 

либо менять

Опубликовано

Какие дороботки необходимо сделать? я этом вопросе не компетентен! заранее благодарен!

Опубликовано

под широкополосный ДД блоки аппаратно отличаются. Дешевле и надежнее будет найти БУ блок под нужный датчик и уже с ним заниматься в плане тюнинга.

Опубликовано

Если будешь менять то бери Январь 5.1.1-71 к нему и программ куча даже на этом форуме и прошивать легче, не надо  брать прогроматор под эту микруху В БОШЬ надо микруху выкусывать и впаивать постельку, после чего програмировать микруху памяти и вставлять в постельку

Опубликовано

Тема уже изжёвана! Под резонансный блок бош и под широкополосный, блоки отличаются развязкой драйвера 30424 по этом нет смысла перешивать и менять провод с датчиком! все равно не будет работать! Не тратьте своё время и меняйте блок ЭБУ!

Опубликовано

Решено, меняю блок!

Спасибо всем за помощь!

А может всё таки ДД поискать ?  Купить за  500 рэ на разборке Тойотовский  ,он тоже резонансный . От нашего отличается  отсутствием резистора .  Вворачиваешь (резьба та же )  шунтируешь  вход датчика на массу резистором  3,9 ком ...проблема решена . У самого  такой стоит .

Опубликовано

Да уж наверно проще блок бош 1.5.4-70 купить чем датчик искать, на любой железной мусорке по тазам можно найти за 500 этот эбу, тем более человек уже монипуляции провел все по изменению проводки.

Опубликовано (изменено)

переделывал -только нужно подобрать резистор поточнее 39 ком.

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/13915-изменения-канала-дд-на-bosch-154/

Тема уже изжёвана! Под резонансный блок бош и под широкополосный, блоки отличаются развязкой драйвера 30424 по этом нет смысла перешивать и менять провод с датчиком! все равно не будет работать! Не тратьте своё время и меняйте блок ЭБУ!

отчего такая уверенность ,что не будет работать ! :emot180:

Изменено пользователем тас
Опубликовано

переделывал -только нужно подобрать резистор поточнее 39 ком.

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/13915-изменения-канала-дд-на-bosch-154/

отчего такая уверенность ,что не будет работать ! :emot180:

а вы сами пробовали? я вот раз 10 точно ради эксперимента! и даже делал копию обвязки драйвера дд, но вот не задача!! Ну не работает он как надо!!! провалы при резком нажатии на педаль дросселя и машина задыхается, потом очухивается, и едит! вот если плавно набирать обороты то без проблем!а причина очень маленькая платы идентичны на блоках но на 99,9%.

Опубликовано

а вы сами пробовали? я вот раз 10 точно ради эксперимента! и даже делал копию обвязки драйвера дд, но вот не задача!! Ну не работает он как надо!!! провалы при резком нажатии на педаль дросселя и машина задыхается, потом очухивается, и едит! вот если плавно набирать обороты то без проблем!а причина очень маленькая платы идентичны на блоках но на 99,9%.

да я делал один раз с прошивкой редактированной мною ! я ж сказал ключевое слово подобрать 39 ком 

Опубликовано

не знаю не знаю! без толку считаю! из 20 блока делать 70!Уверен на 500% даже с вашим сопротивлением на стоке S64 или T64! не поедит она нормально!овчинка выделки не стоит. Если машину под убой или чтоб клиент отвязался то это ваше дело, ставте сопротивление. А по мне велосипед изобретать, уже не вижу смысла!но тут хозяин барин. Хочет колхозить пусть делает! А я бы с разбора или на авито взял его за 500р и не парился!

Опубликовано

не знаю не знаю! без толку считаю! из 20 блока делать 70!Уверен на 500% даже с вашим сопротивлением на стоке S64 или T64! не поедит она нормально!овчинка выделки не стоит. Если машину под убой или чтоб клиент отвязался то это ваше дело, ставте сопротивление. А по мне велосипед изобретать, уже не вижу смысла!но тут хозяин барин. Хочет колхозить пусть делает! А я бы с разбора или на авито взял его за 500р и не парился!

ездиет уже пятый год один военный  летчик -и при встрече благодарит ,но обещанное показать город с высока так еще и не выполнил ,не хочет идти на преступление -так что я знаю !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования