Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго утра форумчанам!

Авто ЛАДА Калина 2, моторник М74.5 - в нем дубль пробега, нужно его подправить.

Кто сможет помочь в этом вопросе?

Калина ODO.jpg

EEPROM_KALINA2_M74.rar

Опубликовано

я думаю она в щитке считает ее с помощью кан....  по пробуй по правит ее в щите патом  отпишись 

Опубликовано

я думаю она в щитке считает ее с помощью кан....  по пробуй по правит ее в щите патом  отпишись 

Не поможет. Надо править в контроллере. 

Опубликовано

Может прокатиться что бы определить в каких строках пробег.

Опубликовано (изменено)

А софт в ЭБУ двигателя какой зашит?

M74.5_I427GE05

Флэш слил, в формате комбика, но слил

Могу прокатится, потом еще раз еепром вычитать

Изменено пользователем kozak
Опубликовано

В этом блоке пробег, скорее всего, во флеши, в не во внешнем EEPROM, который ты выложил. Попробуй блок с выпаянной еепромкой подключи и зайди в сервисные записи.

Опубликовано (изменено)

кроме пробега надо исключить и такие параметры как запуск двигателя и расход топлива, которые косвенно указывают на пробег. тоесть сделать несколько краткосрочных запусков и считать дамп. а можно попробовать просто включить зажигание и подмоткой прибавить километров 100.

Изменено пользователем desufa
Опубликовано

Может быть просто очистить ЕЕПРОМ и все?

Опубликовано

Правильно!!! скачай чистый софт с ипромом с алмисофта и зашей туда. во первых по гарантии нет такой фишки, что сервисные записи должны быть активированы.  во вторых я сам работая у диллеров поменял по гарантии ме1797 с пробегом в сервисных 70000 км, а потом находясь на обучении в тольятти мне же еще эту историю расказывали, как к ним в итц авто привезли мозги с казани с пробегом 70000км. оказывается важнее пробег на щитке чем в эбу

Опубликовано

Может быть просто очистить ЕЕПРОМ и все?

Правильно!!! скачай чистый софт с ипромом с алмисофта и зашей туда. во первых по гарантии нет такой фишки, что сервисные записи должны быть активированы.  во вторых я сам работая у диллеров поменял по гарантии ме1797 с пробегом в сервисных 70000 км, а потом находясь на обучении в тольятти мне же еще эту историю расказывали, как к ним в итц авто привезли мозги с казани с пробегом 70000км. оказывается важнее пробег на щитке чем в эбу

Зачем путать "теплое" с "мягким"? :) Автору требуется пересчитать пробег, а вы ему предлагаете "обнулить" его. 

ПыСы: ТС - стучись в личку.

Опубликовано

всех тонкостей дела не знаю,но...у нас диллеры суд выиграли сославшись на показания регистратора в эбу.

авто было годовалое.было сказано в суде,что авто с таким не большим  пробегом(одметр)  не может израсходовать так много топлива.

видимо пробега они в регистраторе не увидели,а ,сука ,расход топлива там как на ладони. :bux:

Опубликовано

всех тонкостей дела не знаю,но...у нас диллеры суд выиграли сославшись на показания регистратора в эбу.

авто было годовалое.было сказано в суде,что авто с таким не большим  пробегом(одметр)  не может израсходовать так много топлива.

видимо пробега они в регистраторе не увидели,а ,сука ,расход топлива там как на ладони. :bux:

да в регистраторе есть израсходованное количество литров это точно

Опубликовано (изменено)

где-то на форумах видел скрины проги для редактирования данных регистратора.Во блин ,пока писал уже нашлась))).

Изменено пользователем darner
Опубликовано

Не принимает данная прога файл от ТС. Наверное формат не тот. 

Опубликовано

я конечно дико извиняюсь....так и чем можно увидеть с вероятностью в 99% точные данные в регистраторе?скока не подключался активных регистраторов не видел на свежих гранатах приорах и калайнах.

Опубликовано

я конечно дико извиняюсь....так и чем можно увидеть с вероятностью в 99% точные данные в регистраторе?скока не подключался активных регистраторов не видел на свежих гранатах приорах и калайнах.

Скандок у него на скрине

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования