Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да после целого дня езды опять по еепрому ошибка выскочила. буду фулл заливать. заказал бдм100, пока попробую икспрогом.

Опубликовано (изменено)

У меня есть "учебный" блок) хочу из него клона сделать, опробовать, а потом уже в родной все залить. Я так понял питание на него лучше через разъем подать, а линии данных с икспрога на бдм?

Изменено пользователем вуглускр
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем кто скинул фулы, хпрог хорошо слил по бдм еепром, но возник вопрос, слитая прошивка проца получилась 512кб, а во всех присланных файлах 516кб. Как быть?

Опубликовано

516 это фулл бдм.Смотри фаил флэш.Он 2048.

Опубликовано (изменено)

Разобрался. Присылают 4 файла: eeprom, flash, mpc, full - первые три скачались без проблем, правда mpc на 4кб меньше, но в присланных эти лишние 4кб одни ffff. А вот четвертый файл, full, пытаюсь слить, а он сливается пустой (ffff весь).

image.jpeg

Опубликовано

Да четвертый файл это архив первых трех,считанный БДМ

Опубликовано (изменено)

В общем чтобы лишний раз не лезть в рабочий блок и не ставить эксперименты на нем, решил сделать его клона и уже с ним ковыряться. В закромах нашел 3D0907401A (8E0907401AB) от фв фаэтона такого же года. Блок такой же EDC16CP34, внутри тот же 964 проц, отличается только производитель внешнего флеша, хотя объем тот же. Хпрогом слил с него содержимое MPC (512k), FLASH (2048K), 95320 (4K). Сравнил структуру дампов с теми фуллами, что мне прислали от туарега. Все сходится, дампы похожи. Заливаю фулл от туарега (верификация проходит успешно) - блок перестает выходить на связь (не диагностируется). Заливаю обратно родные - все норм. В чем может быть подвох? Что я упускаю?

Да четвертый файл это архив первых трех,считанный БДМ

Просто икспрог предлагает кроме вышеперечисленных трех еще скачать MPC configuration A и MPC configuration B. вторая недоступна для данного типа проца, а первая - скачиваются одни FFF. но я думаю это все лишнее, не стоит вникать. Или это как раз конец прошивки проца (те самые лишние 4кб), который бдм приклеивает к файлу MPC, а икспрог сохраняет его отдельным куском.

Опубликовано (изменено)

Что ты мучкешься,давно БДМ уже взял бы и перелил ФУЛЛ

Видать Хпрог что то не дописывает

Изменено пользователем xip007
Опубликовано (изменено)

Заказал уже. Жду. Как-то странно, сливает же и заливает родную нормально. Т.е. родную "дописывает", а не родную "нет") И на родной работает нормально, даже после всех извращений. Ну видимо остается ждать когда бдм100 придет...

Опубликовано

Осмелюсь предложить Odis инженеркой обновить ECU, sgo контейнером.Автоматом поправит и флеш и ером и кс.короче все.

ИМХО

Опубликовано (изменено)

Осмелюсь предложить Odis инженеркой обновить ECU, sgo контейнером.Автоматом поправит и флеш и ером и кс.короче все.

ИМХО

Была такая мысль, но именно для этого блока 7L0901407F не было обнов, соответственно на марочном диске такой прошивки нет( 

Да не, в целом то все понятно, дождаться БДМ, пролить родной блок фуллом, перенести иденты иммо, скорее всего ошибка пропадет. В данном случае просто чтобы свести любой риск к минимуму хотелось сделать клон блока, благо донор под рукой лежит. А вот почему ничего не выходит, я не пойму. 

Опубликовано (изменено)

А такой софтинкой не пробовал лечить.

Кинь в архиве свой епром и донора, что лежит, на посмотреть.

А такой софтинкой не пробовал лечить.

Кинь в архиве свой епром и донора, что лежит, на посмотреть.

eeprom_V2.0.0.rar

Изменено пользователем Sanho
Опубликовано

да все здесь в теме есть. думаю дело не в еепром. еепром другой заливал. несколько запусков все норм, потом опять выскакивает ошибка. 

Опубликовано (изменено)

Нашел у себя оригиналы,может пригодится.Правда для флешера.SGO именно с F нет,перерыл все диски.Если будет БДМ то можно конечно поэкспериментировать,но для начала  считать то, что есть.

VW_Tuareg_3.0L_BKS_7L0907401F__0281013686.rar

VW_Tuareg_3.0L_BKS_7L0907401F__0281013692.rar

Изменено пользователем Sanho
Опубликовано

С рабочего ЭБУ для BDM.Только епром пивязать,думаю сие не есть проблема.

TUAREG 7L0907401F.ZIP

Опубликовано

Спасибо, буду пробовать. Но походу либо какая-то аппаратная несовместимость блоков, либо буду ждать бдм100...

Опубликовано

Читаю  тему и не пойму ,там делов   при наличии  исправного  б/у блока  максимум на час . Привязать  по диагнозе при наличии  двух пинов  .Забыть и заниматься другими авто .
Конечно  если есть время  на эксперименты от безделья  ,тот не  вопрос  можно и потренироваться . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования