Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все!

Подключился я с Андроида OpenDiag-ом к ВАЗ-2112 16 клапанов.

Коллега попросил посмотреть ошибки, параметры работы и т.д... Т.е. никакого тюнинга - только просмотр.

Подключился через китайский WiFi ELM327 - все нормально подключилось.

Нашел 3 ошибки (Р0340, Р1602 и Р0338). Сбросил их. За 30 минут двигатель то заводили, то глушили, то газовали... единственное чего не делали - это не ездили, эти ошибки не появлялись...

Собственно ошибки и все остальное к вопросу не относится, а вопрос в следующем:

OpenDiag выдал такую информацию:

Автомобиль: SAMARA-1.6L, 16V

Модель: какие-то кракозябры в виде " - { знак вопроса в ромбике - { знак вопроса в ромбике"

Заводской номер: 21124-1411020-32

Версия прошивки: I205MR54

Запись иммобилайзера: писать не буду :)

Блок: ВАЗ Январь 7.2 Е2

Скриншот смартфона прилагаю.

Собственно вопрос по версии прошивки "I205MR54" - полазил по инету, в стандартных заводских такого не значится, в чьих либо других, например Паулюс или Ледокол, такого обозначения тоже не встретил.

На chiptuner.ru последней серийной для этого блока указана "I205DO54".

Т.е. ИМХО у коллеги нестандартная прошивка - понять-бы чья и что от нее ожидать, ну или понять зачем меняли прошивку.

Кстати авто коллега купил около года назад где-то в Татарстане (до сих пор номер оттуда со 116 регионом).

Заранее спасибо всем откликнувшемся.

2016-06-15-12-16-38.jpg

Опубликовано

Иметь елм 327 для диагостики-это круто ! Вам надо к диагностам вместе с коллегой !

Опубликовано (изменено)

Необязательно что плохая.Но то что не стандарт вы уже сами поняли

я бы добавил - прошивка деланная под состояние авто для последующей быстрой продаже авто .

нужно параметры выкладывать ,и думать  что с таковыми делать , а лучше устранить все неисправности залив заводскую прошивку ,на время поиска ,и предложить  восстановление авто до заводской комплектации .

Изменено пользователем тас
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем откликнувшемся.

Иметь елм 327 для диагостики-это круто ! Вам надо к диагностам вместе с коллегой !

Вот лиш-бы поп...еть.

если нечего сказать - лучше молчи - умнее будете выглядеть...

ELM - это для экспресс-диагностики, быстренько сбросить ошибки и посмотреть появятся-ли они вновь.

Я вообще не профи-диагност, я-то как раз действительно только учусь, помогая при этом друзьям и коллегам

выявить незначительные проблемы в работе их автомобилей до того как они превратятся в значительные.

За более профессиональной диагностикой проблем я посылаю всех к профессиональным диагностам.

я бы добавил - прошивка деланная под состояние авто для последующей быстрой продаже авто .

нужно параметры выкладывать ,и думать  что с таковыми делать , а лучше устранить все неисправности залив заводскую прошивку ,на время поиска ,и предложить  восстановление авто до заводской комплектации .

Я так понял что все прочитавшие мой пост не встречали в своей практике прошивок с такой версией, значит действительно

прошивка деланная под состояние авто для последующей быстрой продаже авто .

Там авто такое хитрое - у него похоже две 4-х передачи в КПП, ну или во всяком случае когда чел переключается со 2-й на 3-ю обороты ОЧЕНЬ сильно падают, примерно на 1000, а при переключении с 3-й на 4-ю если и падают, то этого почти незаметно (может на 100-200)... Вот такой хитрый авто...

Зато теперь становится понятно, что его подделали и быстро продали... Расскажу коллеге... Парень молодой. Это его первый личный авто, до этого на отцовском УАЗ-ике только и ездил... Пускай ремонтирует. А я помогу чем смогу.

Изменено пользователем RoBoTrOn
Опубликовано

Мальчик , ты сколько лет занимаешься ремонтом автомобилей ?

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшемся.

Вот лиш-бы поп...еть.

если нечего сказать - лучше молчи - умнее будете выглядеть...

ELM - это для экспресс-диагностики, быстренько сбросить ошибки и посмотреть появятся-ли они вновь.

Я вообще не профи-диагност, я-то как раз действительно только учусь, помогая при этом друзьям и коллегам

выявить незначительные проблемы в работе их автомобилей до того как они превратятся в значительные.

За более профессиональной диагностикой проблем я посылаю всех к профессиональным диагностам.

Я так понял что все прочитавшие мой пост не встречали в своей практике прошивок с такой версией, значит действительно

Там авто такое хитрое - у него похоже две 4-х передачи в КПП, ну или во всяком случае когда чел переключается со 2-й на 3-ю обороты ОЧЕНЬ сильно падают, примерно на 1000, а при переключении с 3-й на 4-ю если и падают, то этого почти незаметно (может на 100-200)... Вот такой хитрый авто...

Зато теперь становится понятно, что его подделали и быстро продали... Расскажу коллеге... Парень молодой. Это его первый личный авто, до этого на отцовском УАЗ-ике только и ездил... Пускай ремонтирует. А я помогу чем смогу.

Зачем же ты так на человека нагнал мути?,он тебе ничего плохого не сказал! в отличии от тебя

Опубликовано

А вот пропускам зажигания не стоит верить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 ДНЯ ! как зарегился и у него даже  друзья есть , которых забанили уже ну очень давно !!!!!!! Misfair ПО ЛЮБОМУ  КИДАЛА !!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Мальчик , ты сколько лет занимаешься ремонтом автомобилей ?

От мальчика слышу. 40 и дальше что?

Зачем же ты так на человека нагнал мути?,он тебе ничего плохого не сказал! в отличии от тебя

Я задал конкретный вопрос - о версии прошивки - кто такую встречал и если встречал, то что это за прошивка?

И какая нах разница каким образом я получил эту информацию (версию прошивки) - профессиональным сканером за 50 тыров или китайским ELM-ом за 500 рупей.

Просто выбешивает, когда на форумах вместо ответа на вопросы начинают обсуждать или того хуже обсирать

не имея ни малейшего представления ни о человеке, ни о его способностях...

Я получил ответ на свой вопрос.

Как-то так.

Опубликовано

а почему вы так со мной разговариваете? я вам что-то плохого сделал? или кому то?

Опубликовано (изменено)

А вот пропускам зажигания не стоит верить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 ДНЯ ! как зарегился и у него даже  друзья есть , которых забанили уже ну очень давно !!!!!!! Misfair ПО ЛЮБОМУ  КИДАЛА !!!!!!!!!!!!!!

А при чем тут пропуски зажигания?

Я вроде нигде про пропуски зажигания не упоминал.

OpenDiag на Андроиде не показал что есть пропуски (я и не знаю видит он их или нет), а более серьезную аппаратуру я пока не подключал для анализа состояния авто.

Ездил с этим парнем на этой машине - по ощущениям едет обычно (за исключением двух 4-х передач :) )

Тема про версию прошивки и не более...

Я что мне надо выяснил - дальше в этой теме без меня...

Изменено пользователем тас
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования