Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил значит первый раз прочитать дамп с помощью галетты, через BDM. В итоге при попытке чтения вылетела ошибка, как потом я понял из-за плохого контакта на плате. После этого блок стал кирпичом (не заводится, чек не загорается, включаются вентиляторы). Родная прошивка повреждена. Скачивал фул бдм дамп на просторах интернета и на данном форуме - результата ноль. Прошу сильно не пинать ногами, в инете полно подобных тем, но решения не нашел. Растолкуйте начинающему "чиптюнеру" :emot64:  где подвох.

Ах да чуть не забыл, VW Caddy 1.9 TDI BSU 55kw, блок 03G906021PE

Опубликовано

Смотрите внимательно на плату, возм он стал "кирпичем" не от попытки чтения, а после вскрытия....

Опубликовано

если вы имеете виду наличие мех повреждений от вскрытия, то конечно смотрели. Или там еще может быть защита от вскрытия? Сейчас блок прекрасно читается-пишется галетой, мппсом - нет.

Опубликовано

вы же выше писали что он не читается,а сейчас пишите что читается......чет непонятно.

Опубликовано

И не надо в него МППСом тыкать....

Галлеттой читается\пишется по БДМ?

Опубликовано

Решил значит первый раз прочитать дамп с помощью галетты, через BDM. В итоге при попытке чтения вылетела ошибка, как потом я понял из-за плохого контакта на плате. После этого блок стал кирпичом (не заводится, чек не загорается, включаются вентиляторы). Родная прошивка повреждена. Скачивал фул бдм дамп на просторах интернета и на данном форуме - результата ноль. Прошу сильно не пинать ногами, в инете полно подобных тем, но решения не нашел. Растолкуйте начинающему "чиптюнеру" :emot64:  где подвох.                                                                                                                                                                                                            Распин BDM площядки и галеты совпадают? Питание на разъем эбу или BDM подавалось? Контакты отходили много раз, даже при записи, все восстанавливалось той же галетой.

, Внимательно посмотрите куда подается питание, и галета что нибудь кроме заваленого читала?

Опубликовано

Надо постараться, чтобы Моторолу "уложить"...

Восстанавливается по BDM практически из любого состояния. 

Опубликовано

уложить - вообще без проблем - если с антистатиком не дружишь, при первом прикосновении проц вылетает...

Опубликовано

Статика- это понятно....имелось в виду при чтении\записи...левого файла, обрыве связи и .т. д

Опубликовано

Галета ничего кроме заваленого блока не читала, первый раз читали с помощью переходника, потом подпаялись - читает пишет без проблем. Питание с бдм

Опубликовано

Решил значит первый раз прочитать дамп с помощью галетты, через BDM. В итоге при попытке чтения вылетела ошибка, как потом я понял из-за плохого контакта на плате. После этого блок стал кирпичом (не заводится, чек не загорается, включаются вентиляторы). Родная прошивка повреждена. Скачивал фул бдм дамп на просторах интернета и на данном форуме - результата ноль. Прошу сильно не пинать ногами, в инете полно подобных тем, но решения не нашел. Растолкуйте начинающему "чиптюнеру" :emot64:  где подвох.

Ах да чуть не забыл, VW Caddy 1.9 TDI BSU 55kw, блок 03G906021PE

Добрый день. Было такое на psa блоке, также из за плохого контакта. Читал bdm-100 , ,блок труп и вентиляторы маслают. В  BDM-100 есть такая функция, как подсчет контрольной суммы. Нажал , bdm пересчитал и блок ожил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а сейчас после того как залили новый дамп с просторов венты включаются сами и молотят?на диагностику выходит блок?

Опубликовано

И не надо в него МППСом тыкать....

Галлеттой читается\пишется по БДМ?

А вот почему нельзя? Я как то об этом не знал, тыкал и до сих пор тыкаю. А вот вообще зачем курочать блок, который прекрасно делается по розетке всеми загрузчиками? Эту загадку я наверно не разгадаю, кроме конечно если еепром нужен.

Опубликовано

Достает по информации. Только китайцы вроде еще не "научились" клонировать А1+, а оригинал продают только владельцам оригинала.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А вот почему нельзя? Я как то об этом не знал, тыкал и до сих пор тыкаю. А вот вообще зачем курочать блок, который прекрасно делается по розетке всеми загрузчиками? Эту загадку я наверно не разгадаю, кроме конечно если еепром нужен.

Это не загадка....Думаешь у него одного руки чешутся чё нить вскрыть? Как бы не так !!! У нас в Ухте один "умелец" вскрыл в ожидании просто посмотреть,мож чё там сгорело??? а другой спалил его на столе в телемастерской. Да чего там,вундеркинды на форуме умудрялись с рабочего ЭБУ рецепиенту пересадить БГА проц , а потом правильно прошить....(пытались :)))) ) Если интересно почитай все ветки про ЕДК16.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования