Pers_77999 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 а елм тогда почему соединяется? к-лайн брал тут - http://rd-lab.ru/esh...&products_id=44 Тогда Пардон,ошибочка вышла,невнимательно прочитал Ваш пост.
rnikolskij Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Тогда Пардон,ошибочка вышла,невнимательно прочитал Ваш пост. так еще фишка - 3 авто пробовал подцепить, все с бошем, ни одно к-лайн не видит! хотя по отзывам на форуме производителя - ни у кого проблем нет :-(
nikolja 1201 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Прошу не счесть за офф топ С диагностикой дела не имел, единственный раз - была приора, заглючил иммобилайзер, пришлось обратиться и заодно сделали чип тюнинг, авто стало не узнать - перестала тупить с вкл кондиционером и т.д. В прошлом году приобрел 21103, наткнулся в интернете на ЕЛМ 327, почитал и заказал в китае. С его помощью решил проблемы с десяток авто друзей/знакомых (выявление датчиков неисправных, замена их, стирание ошибок). Стал читать форумы, заинтересовало меня. Заказал К-лайн адаптер для диагностики и чипа. Проблема с ним такая возникла - ПО - Open Diag Free1.3.9, при подключении к моему авто пишет - ЭБУ не найден. Так же и другие бесплатные программы под к-лайн - нет соединения с ЭБУ. Решил что несиправен свисток, но к семерке соседа (январь 7,2) без проблем подключился, диагностика работает, параметры читаются. Снял свою панель VDO - скорректировал пробег без проблем. Значит свисток рабочий... Опять почитал форумы - у меня не активирован иммобилайзер ,перемкнул 9 и 18 контакты - все равно к-лайн не работает... ЕЛМ что так что по другому - авто видит. Сегодня попробовал на рабочей ниве бронто с бошем 7.9.7 - елм видит, к-лайн нет. Вообще то разработчики Open Diag заявляют, что фришная версия работает только с K-Line адаптером. Кстати, уже есть бесплатная 1.4. В этой проге на некоторых блоках бывает нужно включать поиск адаптера и вручную выставлять блок. Халява есть халява.
Pers_77999 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 так еще фишка - 3 авто пробовал подцепить, все с бошем, ни одно к-лайн не видит! хотя по отзывам на форуме производителя - ни у кого проблем нет :-( Ну а дрова не могут криво встать?
rnikolskij Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Вообще то разработчики Open Diag заявляют, что фришная версия работает только с K-Line адаптером. Кстати, уже есть бесплатная 1.4. В этой проге на некоторых блоках бывает нужно включать поиск адаптера и вручную выставлять блок. Халява есть халява. и 1.4 пробовал... на счте того что халява - так многие ей пользуются. на других пробовал - тоже нет соединения, настройками игрался Ну а дрова не могут криво встать? переустанавливал, изначально поставил но чистом ноуте с вин хр одно авто с январем 7,2 увидел, пробег корректируется, значит свисток то живой?!
strannik-62- Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) МП 7 по ОБД у меня лично ни разу не связался, ни скан док ни сканматик. Только родным протоколом. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем strannik-62-
nikolja 1201 Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 МП 7 по ОБД у меня лично ни разу не связался, ни скан док ни сканматик. Только родным протоколом. Так это нормально. Так и должно быть. и 1.4 пробовал... на счте того что халява - так многие ей пользуются. на других пробовал - тоже нет соединения, настройками игрался переустанавливал, изначально поставил но чистом ноуте с вин хр одно авто с январем 7,2 увидел, пробег корректируется, значит свисток то живой?! Значит Вы где-то или не внимательны, или не последовательны в своих действиях. Вы уверены, что на авто был Я7.2, а не М74? Его теоретически Вы могли увидеть. А по K-Line еще может не совпадать № порта на компе и в программе.
rnikolskij Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Так это нормально. Так и должно быть.Значит Вы где-то или не внимательны, или не последовательны в своих действиях. Вы уверены, что на авто был Я7.2, а не М74? Его теоретически Вы могли увидеть. А по K-Line еще может не совпадать № порта на компе и в программе. в портах все нормально. авто было 2005г, январь 7,2 Е2, блок подключился, паспорт, № прошивки распознал (совпадает с январем), форсунки/оборты хх вкл/откл и другое . странно это получается - МР 7 по ОБД не связывается у всех, только к-лайн, а у меня через одно место ...
nikolja 1201 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 в портах все нормально. авто было 2005г, январь 7,2 Е2, блок подключился, паспорт, № прошивки распознал (совпадает с январем), форсунки/оборты хх вкл/откл и другое . странно это получается - МР 7 по ОБД не связывается у всех, только к-лайн, а у меня через одно место ... Проверьте еще питание адаптера. Бывает на диагностическую колодку не выведено. Начинайте все с начала. Внимательно и последовательно, и все получится.
rnikolskij Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Проверьте еще питание адаптера. Бывает на диагностическую колодку не выведено. Начинайте все с начала. Внимательно и последовательно, и все получится. опять же если нет питания - то елм не работал бы, и к тому же сомневаюсь. что вдруг в 3 авто подряд и нет питания... думается мне - надо для опытов взять в аренду у кого нить еще один ноут на хр, может же в железе быть дело? глюк какой нить. у самого к-лайн адаптера может такое быть - "тут помню, тут не совсем"? касательно того, что приборку им можно прошить, январь видит, а 3 авто с бошем никак? PS огромное вам спасибо всем, что не посылаете лесом, не тыкаете халявными прогами! и можно на "ты"
Pers_77999 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 опять же если нет питания - то елм не работал бы, и к тому же сомневаюсь. что вдруг в 3 авто подряд и нет питания... думается мне - надо для опытов взять в аренду у кого нить еще один ноут на хр, может же в железе быть дело? глюк какой нить. у самого к-лайн адаптера может такое быть - "тут помню, тут не совсем"? касательно того, что приборку им можно прошить, январь видит, а 3 авто с бошем никак? PS огромное вам спасибо всем, что не посылаете лесом, не тыкаете халявными прогами! и можно на "ты" Удачи Вам в Ваших изысканиях. Просто тут люди пользуются несколько другим оборудованием, чутка подороже и поэффективнее.
rnikolskij Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Просто тут люди пользуются несколько другим оборудованием, чутка подороже и поэффективнее. подскажите какой адаптер и ПО можно приобрести для домашних нужд?
Pers_77999 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 подскажите какой адаптер и ПО можно приобрести для домашних нужд? Ну у меня все ОФФ и стр7про и комбик,эти безотказные как калаш. есть еще целая куча приблудов тоже офф.
nikolja 1201 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 подскажите какой адаптер и ПО можно приобрести для домашних нужд? Если для МР7.0 то любой исправный K-Line адаптер, чиплоадер 1.6, ICD - диагностика МР7, CTP-321. Если для более широкого спектра ЭБУ - то, конечно лучше офф. ПО.
rnikolskij Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Что оба ДК отключены? Есть данные диагностики. Когда все началось? Скинь в личку прошивку, посмотрю, что там и как отключено. все таки ДК не отключенны
Pers_77999 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Если для МР7.0 то любой исправный K-Line адаптер, чиплоадер 1.6, ICD - диагностика МР7, CTP-321. Если для более широкого спектра ЭБУ - то, конечно лучше офф. ПО. Ну да,конечно. Думаю вполне хватит. Просто у меня выбора не было,надо было работать и сканер выбрал мотор-тестер АМД4СОМ+(щас в базе 67 тыс.р.) ну и поехала-понесла нелегкая.
nikolja 1201 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) все таки ДК не отключенны Скинь все данные АЦП. На авто ДК физически стоят? И прошивку в конце концов выложи. То, что ты выложил - практически ни о чем не говорит. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем nikolja 1201
nikolja 1201 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Скинь все данные АЦП. На авто ДК физически стоят? И прошивку в конце концов выложи. То, что ты выложил - практически ни о чем не говорит. Пардоньте. Для МР7.0 лучше использовать СТР-4. Она хоть и работает хуже, зато видит важнейший параметр - " Антиджерк " , без корректировки которого нормальной динамики на авто не добиться.
rnikolskij Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Скинь все данные АЦП. На авто ДК физически стоят? И прошивку в конце концов выложи. То, что ты выложил - практически ни о чем не говорит. чтобы прошивку слить с него, нужно блок снять и что то решить с блоком питания. на неделе сделаю. ДК физически на месте, проводка тоже имеется. сделал сброс ЭБУ с инициализацией - ошибки исчезли полностью.
Pers_77999 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Пардоньте. Для МР7.0 лучше использовать СТР-4. Она хоть и работает хуже, зато видит важнейший параметр - " Антиджерк " , без корректировки которого нормальной динамики на авто не добиться. А-А-А?! А прикинь что мне СТР7pro дает? Просто так не отдали бы в отлом это старье с кривыми картами. Это же было только начало исследования софтов, и оно продолжается по сей день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти