Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня Уважаемые форумчане. Притащили Калину 1,4 16 клап. ЭБУ без шильдика при разборке оказалось БОШ 7.9.7 на связь не выходит, разобрал, промыл, просушил. О чудо АВТО завелось, работает устойчиво во всех режимах. Однако нет связи со сканером. Куда в ЭБУ выходит 71 пин возможно ли его привести в нормальное состояние?

Опубликовано (изменено)

Это чудо после тосола может в любой момент отказать!! А по существу    бери тестер и по дорожкам найдешь Там плата 3 слойная может перегнить в любом месте Безопасней заменить ЭБУ

Изменено пользователем Tumaster
Опубликовано

Это чудо после тосола может в любой момент отказать!! А по существу    бери тестер и по дорожкам найдешь Там плата 3 слойная может перегнить в любом месте Безопасней заменить ЭБУ

Понимаю что может отказать. С 71 пина не просматривается дорожка может у кого есть схема ЭБУ

Опубликовано

Не экономьте  деньги клиента

Опубликовано

Не совсем согласен, выкинуть можно всё. Но вот М73 проработал почти 2 года хотя в гораздо худшем состоянии.

М  73.jpg

М73.jpg

БОШ.jpg

БОШ797.jpg

Опубликовано

вот пока вас через суд за такие ремонты не обяжут выплатить всю стоимость сгоревшей машины или после дтп не дай бог! вы так и будете гордо усмехаться и говорить что ремонт это лучше чем замена! и показывать вот такие фото!

Опубликовано

вот пока вас через суд за такие ремонты не обяжут выплатить всю стоимость сгоревшей машины или после дтп не дай бог! вы так и будете гордо усмехаться и говорить что ремонт это лучше чем замена! и показывать вот такие фото!

Там не силовая проводка и к тому же защищена предохранителем. А по Вашему выходит и телерадиоаппаратуру тоже не ремонтируя выкидывать следует хотя там-то 220В

Опубликовано

Мне не безразлична жизнь людей! кстате в телевидеоаппаратуре на настоящий момент всё меняется по блочно и я не видел не одного спеца который бы сопли кидал на жк телике или в смартфоне!

Без обид но у вас реальные сопли и вы ещё раз хотите такие сопли сделать другому человеку не задумываясь о последствиях!при этом делать будете за копейки говоря при этом какой вы обалденный специалист! поставьте чистый блок с разбора  и не кто к вам претензии предьявлять не будет и ваша совесть чиста будет!

Опубликовано

Мне не безразлична жизнь людей! кстате в телевидеоаппаратуре на настоящий момент всё меняется по блочно и я не видел не одного спеца который бы сопли кидал на жк телике или в смартфоне!

Без обид но у вас реальные сопли и вы ещё раз хотите такие сопли сделать другому человеку не задумываясь о последствиях!при этом делать будете за копейки говоря при этом какой вы обалденный специалист! поставьте чистый блок с разбора  и не кто к вам претензии предьявлять не будет и ваша совесть чиста будет!

Да он и с этим уедет только потом как диагностику проводить???

Опубликовано (изменено)

Куда в ЭБУ выходит 71 пин возможно ли его привести в нормальное состояние?

Вот ,на плате пометил красным (сигнал идет через смд резистор номиналом 21ом надпись на самом резисторе 21R5)

дорога идет с 71_го пина на левый контакт резака (21R5 )далее с правого контакта уходит на микрушку 30639(или 30343)(30_я ножка )

71пин и его резаки на плате.JPG

Изменено пользователем Андрей1117
Опубликовано

Андрей 1117, спасибо огромное. Сегодня снял ЭБУ со своей Калины и методом тыка прозвонил с 71 пин дорожка заходит на микросхему V6008NNF на 11 ногу (Возможно 30-ю не нашёл на микрухе обозначение 1-й) и ввиду того, что в БОШ797 проц такой же как и в м73 с 78 ноги проца вызвонил дорожку она приходит на 12-ю(29-ю) этой же микры. На залитом ЭБУ так же прозваниваются эти дорожки. Думаю микра сдохла. Теперь вот думаю перекинуть микры и проверить или уж не рисковать (а вдруг и моя сдохнет)

А вот перегорел силовой управления катушкой зажигания тоже выкинуть? Конечно же выкинуть меняют то блоками, не так ли?

797.jpg

Опубликовано (изменено)

Это и есть 30621(она же  30639 она же 30343)!

На твоем фото это 30_я ножка и есть !(отсчет идет  слева на право против часовой стрелки )

Сигнал идет с 71_го пина в разъеме через резистор 21ом на 30 вывод микросхемы .данная микрушка общается с процеком по эс-пи-ай протоколу .Сходства с М73 НЕТ никакого !!!разве что только в процессорах сходство !Процек с М73 туда не впаять ,корпус у 273_го в М73 отличается от 275 в Бош !!!

Проверяем дорожку от 71 пина до резистора ,далее с резистора до 30 пина драйвера 30621.можно тупо проводок кинуть с пина 71 на 30 вывод .если связь восстановиться значит где-то обрыв (как правило обрыв в межслоевых переходах там происходит .)Звони лучше .БОШ797+ мною испахан вдоль и поперек там нет ничего замудреного !

распиновка 30343.JPG

Изменено пользователем Андрей1117
Опубликовано

Огромное всем спасибо, особенно Андрей 1117. Выпаял я микру 30639 из своего ЭБУ впаял - ЭБУ выходит на связь и даже можно программировать. И никаких соплей на этот раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования