Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет и с Наступающим,коллеги такая проблема,даже не проблема,а интерес,ребята-мотористы(работали вместе на СТО) собрали Газель,без бензиновых пречиндалов(даже бака нет),только газовый редуктор подключенный к замку зажигания,на холодную заводят поливая кипятком,на теплую заводится без проблем,иногда хорошо стреляет во впускной коллектор,мне привезли только ЭБУ без наклеек,редактора у меня нет,поэтому даже не знаю,что за блок М11 или VS8,хотя они взаимозаменяемы даже программно,слил только флеш,суть в чем-нужна прога только для пропана(со всеми отключенными прибамбасами которые нужны для бензина),ребята может у кого есть наработки,выручайте

NewFile.rar

Изменено пользователем dil73
Опубликовано

Люди добрые, помогите пожалуйста. купил газель 2007 года с блоком соатэ, жрет немерено бензин 35 на сто, газ 33 на сто, а так ездит нормально, двиг работает ровно, свыше 90 км/ч только не разгоняется пустой. слил прошивку может кто посмотрит поправит её? двухрежимка аналог микас 11.

моя.rar

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я после доработки блока, всегда восстанавливаю пломбу. (расплявляю чёрную пластмассу и заливаю, потом шляпкой винта под звездочку оставляю отпечаток)

Сегодня прошивал вот такие мозги, пришлось вскрывать и переделывать, пломба аналогичная, что на чёрном что на белом.

Только в чёрный залилось 128 а в белый нет.

f392f93cb58f.jpg

Одолжил вторые мозги на автобазе, пытаюсь поймать плавующую неисправность, иногда на прогретом двигателе пропадает тяга, педаль в пол, а мотор стреляет во впускной коллектор и не едет, после выключения зажигания на 30 секунд опять прёт как танк.

Завтра попробую на этих мозгах проехать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужна хорошая прошивка под микас7.2(E0000629) бензин-пропан, ГБО первого поколения. Буду очень благодарен!

Ну раз надо, тогда лови

Опубликовано

Последнее время в наших краях зачастили менять на Газелях двигатели. Вместо 405 ставят 406 с волги, Микас 7.1 волговский получают в придачу. И у всех одна и та же проблема. Как авто горку увидела, так начинает умирать. А по прямой терпимо. И у всех авто бензин/метан. Соответственно прошивки стоят двухрежимные. Причем ЭБУ с 405 родного и ЭБУ с волги особой разницы не дают. Может кто сталкивался. Куда рыть? Что в прошивке поменять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите с прошивкой. Есть Газель Микас 7.1 241 3763000-63 ЗМЗ 40522 Софт 538 год вып.09.2006г. Газ пропан с хлопушкой. Посоветуйте какую поставить прошивку на автомобиль? Если можно то двухрежимную.

Опубликовано

Что в прошивке поменять? На Газели ставили 2 вида редукторов заднего моста- 402.406 двигателя шли с т.н. Газелевской главной парой - тяговой редуктор. 405 двигателя комплектовалитсь Соболёвской г.п.-скоростной редуктор. Вот они на подьёмах на задницу и содятся... Вряд ли прошивкой тут можно помочь .

• Upvote 1
Опубликовано

Что в прошивке поменять? На Газели ставили 2 вида редукторов заднего моста- 402.406 двигателя шли с т.н. Газелевской главной парой - тяговой редуктор. 405 двигателя комплектовалитсь Соболёвской г.п.-скоростной редуктор. Вот они на подьёмах на задницу и содятся... Вряд ли прошивкой тут можно помочь .

Спасибо!!! То есть на Газеле заменив 405 двигатель на 406 надо обязательно менять главную пару редуктора на Газелевскую (тяговую). А привод спидометра в коробке менять тогда тоже придется?

Опубликовано

Ну да для полноты картины можно поменять шестерню привода-та которая вставляется снаружи в коробку-шестеря на вторичном валу остается та же.

• Upvote 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Газ-Бензин для ЗМЗ-405.

Бензин - 4052_2, Газ - Форсунки отключены,

зажигание эктремально. Полностью обкатаная

версия. Переключение калибровок - 50 нога.

подскажи это однорежимная прошивка
Опубликовано

Газ-Бензин для ЗМЗ-405.

Бензин - 4052_2, Газ - Форсунки отключены,

зажигание эктремально. Полностью обкатаная

версия. Переключение калибровок - 50 нога.

подскажи пожалуйста это однарежимная прошивка
Опубликовано (изменено)

Извеняюсь ))) чтобы не создавать тему - решил у вас спросить, нужна прошивка на Славуту Микас 7.6 без лямбды . Есть такие в реале если да , то будьте любезны !

Изменено пользователем Voka-Diagnoz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени, ребята. Я тут новичок, у меня вот какое дело. Есть у меня УАЗ патриот, змз 409. Под управлением микас 7.2 программой е0000628. Стандарты Россия-83. На авто стоит метан 2-го поколения (с хлопушкой). В общем пытаюсь сделать двухрежимную прошивку под бензин-метан. Суть в том, что на газу шибко падают холостые обороты, почти глохнет. С помощью БК Скат добавляю шаг открытия РХХ до поднятия оборотов на 880. - это примерно 110-114 шагов РХХ. Весь этот гемор напрягает. Плюс еще и тяга не очень. На данный момент сделал вот что WPZDA442.bin - двухрежимка на основе стока 40double.bin и сток переделанный под газ WPZDA442g.bin, где всего лишь поднят шаг рхх и отключены форсунки.

Изучив эту ветку особо нового ни чего не вычитал, кроме изменения УОЗ. Если правильно понял, то по всем режимам на газу надо на 5 градусов выше угол ставить? Или я че-то не понял? Не пинайте шибко, я только учусь еще, вот и обратился за помощью. Машина это моя личная, на улучшение финансового положения ее прошивка не влияет. В наличии есть ChipExplorer 1.95, ChipLoader 1.97.7, ChipTuning 2.15 и CombiLoader 2.18. Все скачал из интЫрнета. Кабелек для микаса 7 своял сам из подручных, но купил k-l-адаптер от мастеркита usbшный.

Прошу вашей помощи и понимания. С уважением.

Опубликовано

Так у меня в двигателе уже все новое, кроме коленвала и блока. ВООБЩЕ все! Редуктор газовый перебран, заменено все, что заменить можно было. В газовом сервисе знакомый перебирал. Говорит шить надо. Другие газовщики тоже руками разводят. Вот и хочу двухрежимку себе. Помогите пожалста...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования