koljan Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 ame='koljan' date='03 Март 2010 - 13:21' timestamp='1267611709' post='73260'] Я с вами согласен но оптимальная подача на всех режимах может быть только на газовом инжекторе. Больше спорить не буду, но и кастрюльный настраивается отлично.
kuzmatolja Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Больше спорить не буду, но и кастрюльный настраивается отлично. Критику с вашего боку только одобряю. Я даже хотел дозатор вакумный найти. Мне кажется что с ним бы двигатель работал лучше и с расходом и с динамикой было бы все хорошо, но на рынке у нас мне сказали что новых их нет только искать б.у.
Garanin Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Здесь выкладываем прошивки под ГБО для автомобилей ВАЗ посоветуйте пожалуйста хорошую прошивку... на автомобиль ВАЗ 210700-20 (инжектор) было установлено ГБО 2-го поколения. после езды на газе - нестабильно работает на бензине но после снятия клемм с аккумулятора все встает на свои места
komar1982 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 komar1982 как вы боретесь с самообучением БОШ 7.9.7 Прочитал инструкцию к СТП 4.1. Там написано, что самообучение возможно при темп. охл. жидкости выше определенного значения и ещё одного параметра по дросселю. Ставь температуру выше 143 град. и второй параметр в 0%. По идее должен не обучаться. А вообще у меня в БК есть функция сброса ЭБУ. Пока сбрасываю периодически вручную.
komar1982 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 У меня по трасе тоже бывает 10 но средняк получается 12. Прошивайте блок и не бойтесь главное слить что было до прошивки. Я прошивал блок самодельным К-лайн юсб все без проблем пару раз, для этого даже впаял резистор на плату, а тот SMD что выпаивают при прошивке заменил обычным и вывел его из корпуса блока. Теперь при прошивке просто разьединяю разьем и все шьется. В начале этой темы есть пара прошивок для нивы под ГБО посмотрите их. Прошивку одну смотрел. Но мне кажется там углы слишком уж задраны. Может под бутан так и надо. У нас в регионе пропан-бутановая смесь. Самодельный USB k-line не из дата кабеля делал? Резистор как вывел, сверлил корпус? Это ты ловко придумал.
komar1982 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Кстати у меня тоже хлопушка стоит, но читал что избавится от хлопков в даном случае практически невозможно, Чушь все это хлопки легко можно победить- прошивка с соответствующими калибровками для гбо ,исправная ВВ часть, отсутствие подсосов и правильно настроенная подача газа. Согласен. У меня хлопки происходили исключительно в тех случаях когда требовалась регулировка редуктора. После регулировки пропадали и даже без вмешательства в прошивку.
Garanin Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) посоветуйте пожалуйста хорошую прошивку... на автомобиль ВАЗ 210700-20 (инжектор) было установлено ГБО 2-го поколения. после езды на газе - нестабильно работает на бензине но после снятия клемм с аккумулятора все встает на свои места контролер BOSCH M7.9.7 (2104-1411020-10) скинте прошивку пожалуйста на почту;если можна то с описанием прошивки garanin_a_a@mail.ru Изменено 3 марта, 2010 пользователем Garanin
jody Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Критику с вашего боку только одобряю. Я даже хотел дозатор вакумный найти. Мне кажется что с ним бы двигатель работал лучше и с расходом и с динамикой было бы все хорошо, но на рынке у нас мне сказали что новых их нет только искать б.у. для кастрюлек электронные дозаторы бывают. на базе регулятора хх стоят от 1000р
maximusxxx Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 koljan, здравствуйте, у меня стоит вот эта прошивкаJ5DB13G90(вроде от чиптюнера).Блок 61.стоит ли её заменить на ранее здесь выкладываемую j5b07g33 или у меня хорошая прошивка?Заранее благодарен за ответ J5DB13G90-61.rar
kuzmatolja Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Прошивку одну смотрел. Но мне кажется там углы слишком уж задраны. Может под бутан так и надо. У нас в регионе пропан-бутановая смесь. Самодельный USB k-line не из дата кабеля делал? Резистор как вывел, сверлил корпус? Это ты ловко придумал. USB мне делал знакомый, я аспиран на кафедре ДВС а он на кафедре ,,Автомобильной электроники", он сам травил плату. Весь прибор обошолся мне в 100грн, сума только за радиодетали. На выходных сфоткаю и прибор и сам блок. Кроме пайки в блоке ничего механически не дорабатывалось.
kuzmatolja Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 для кастрюлек электронные дозаторы бывают. на базе регулятора хх стоят от 1000р Попробую поискать такой у нас.
komar1982 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Попробую поискать такой у нас. Так он у вас и делается. Зонд-5 называется кажется. Шаговый дозатор, у нас 1500 рублей. Он от штатного ДК работает. Сам хотел ставить, да установщики отговорили. Толку нет, все равно 4 поколением ГБО не станет. Изменено 4 марта, 2010 пользователем komar1982
koljan Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 koljan, здравствуйте, у меня стоит вот эта прошивкаJ5DB13G90(вроде от чиптюнера).Блок 61.стоит ли её заменить на ранее здесь выкладываемую j5b07g33 или у меня хорошая прошивка?Заранее благодарен за ответ Скажу сразу что если данная прошивка с указанного ресурса устраивает ,то какой смысл разговор вести,а по большему счету тебе же ничего не мешает поэксперементировать и выбрать для себя самый оптимальный вариант. На всех ведь не угодишь, кому нужно чтоб эконом и пенсионерить, а кому то расход не важен и чтоб как на ракете летать так что пробуй и выбирай смело под свой стиль езды.
statusdsl Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Прошивка какая на данный момент? на данный момент у меня их штук 6 разных и все тюненговые.половина с чиптюнера-халявные,но они глючиные а другая половина собрана по крохам в интернете. сейчас стоит-M1DO5T81
statusdsl Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Прошивка какая на данный момент? хочется зашить 2-х режимку газ-бензин, так-как езжу и на газе и на бензине. если есть токая буду только блогадарен!
kassir40 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 Мужики помогите спрошивкой подГБО под шеви ниву блок Bosch MP7.0H Прошивка M7N20V33.Может у кого есть откатанная?
сергей40 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Добрый вечер, нужна прошивка на Калину под газ-метан, блок январь 7.2,уже ставил 3 разные никак не подберу.
Garanin Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 посоветуйте пожалуйста хорошую прошивку... на автомобиль ВАЗ 210700-20 (инжектор) было установлено ГБО 2-го поколения. после езды на газе - нестабильно работает на бензине но после снятия клемм с аккумулятора все встает на свои места контролер BOSCH M7.9.7 (2104-1411020-10) скинте прошивку пожалуйста на почту;если можна то с описанием прошивки garanin_a_a@mail.ru
audigy Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 блин. может я конечно че пропустил. нужна прошивка под пропан на калину b174cr03. желательно с инструкцией по настройке:) машина на бензине только до заправки ездит. audigy@mail.ru Заранее благодарен
kuzmatolja Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Вот сфоткал как я доработал блок БОШ 7.9.7+ для быстрой перепрошивки через ChipLoader 1.96
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти