Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так я беру пинцет, фен на 350гр с узким соплом.При 5 ек нагреве еепром отпаивается. И так всегда было ножки бац и остались на плате.Вот и озадачился - может 350 это дочерта. А паяльник на сколько норма для еепром ?

может стоит ещё пару секунд прогреть, а не выдирать еепромку. нужно не дёргать зажав плоскогубцами ,а всего лишь подтягивать пинцетом и при нормальном прогреве еепромка спокойно пойдёт

Опубликовано

может стоит ещё пару секунд прогреть, а не выдирать еепромку. нужно не дёргать зажав плоскогубцами ,а всего лишь подтягивать пинцетом и при нормальном прогреве еепромка спокойно пойдёт

Полностью согласен , от температуры фена зависит только скорость работы :) градусы не важны , тем более выставление температуры на фене гарантирует на его кончике заданную температуру , а дальше как сквознячёк подует , для начинающего рекомендовал бы купить нижний подогрев , не дорого и позволяет плату подготовленной держать , в дальнейшем вы правда от него откажетесь так как при должной сноровке он только мешает :)

вот броневичок на запасных путях

вторым стоит на всякий

dscf1867.jpg

Опубликовано

Сегодня есть еще одна проблема это качественный припой. То что продают в ларьках и хозтоварах под наклейкой пос-40 это китайский свинец.

Температура плавления свинца 320 градусов, замерзает прямо на конце паяльника. К тому же он не скатывается как олово а рассыпается на куски по плате.

По незнанию можно подумать что паяльник не греет или руки кривые.

Я заказываю себе припой через интернет магазин.

Опубликовано
Сегодня есть еще одна проблема это качественный припой. То что продают в ларьках и хозтоварах под наклейкой пос-40 это китайский свинец.

Температура плавления свинца 320 градусов, замерзает прямо на конце паяльника. К тому же он не скатывается как олово а рассыпается на куски по плате.

В точку!Где заказываете нормальный?

Опубликовано

вот ещё один старичёк , Xeltek 3000u

но уже чуствую что его не хватает , начинает он давится периодически различными микросхемами

dscf1872.jpg

Опубликовано
Где заказываете нормальный?

Последний раз брал у Михаила http://mkpochtoi.narod.ru/price.htm

Брал у него макетные платы ну и припоя взял, качество на 5.

старичёк , Xeltek 3000u

Нормальный аппарат, орехи им колоть пока рано.

Опубликовано

Для начала нужно прогреть равномерно всю плату или место посадки еепром с обоих сторон до температуры текстолита 100-150 градусов. Без прогрева очень тяжело что то отпаять феном. Затем на горячей плате подогреваем ноги микросхемы с температурой фена 300-350 градусов. Для быстрого монтажа можно сделать из медной трубки насадку на паяльник, трубку в конце разрезать и развести на ширину ног еепром. Потренироваться на старых приводах СД или материнках.

Коллега , я думаю по поводу температуры Вы неправы , но это лично моё мнение , я не настаиваю , но всё-же , вот лично я работаю этими станциями уже прилично давненько и опыт показывает что температура на выхлопе должна быть не ниже 450- 470 градусов , трубка слегка сплюснута , ветер практически минимум , таким образом мы просто не успеваем нагреть сам кристалл микросхемы до критического момента ,в то время как на припой действует непосредственный поток воздуха с температурой превышающей плавление олова любого типа , и даже если микросхема приклеена , то проникающими тепловыми потоками клей находящийся как на плате ,так и на нижней части микросхемы нагревается БЫСТРЕЕ ! нежели сам кристал микросхемы , тут важно не перенапрячь механически , ну и опыт конечно-же , взять лучше несколько сигналок старых и потренироваться епром выпаивать и обратно впаивать , почему сигналки ? а чтоб можно было проверить работоспособность епром , ну или кому что доступно , но важно именно тот момент , что-бы девайс можно было-бы включить и проверить после разных экспериментов.

Опубликовано

Последний раз брал у Михаила http://mkpochtoi.narod.ru/price.htm

Брал у него макетные платы ну и припоя взял, качество на 5.

Нормальный аппарат, орехи им колоть пока рано.

В том то и беда , уже не со всеми микрами справляется , с ST35080 справится не смог , точнее с её инкрементной областью :( а ТРИТОН без проблем

Опубликовано
450- 470 градусов
Возможно с малой подачей воздуха так оно и есть. Я отпаиваю при среднем потоке по тому видно и хватает 350 градусов. Тут уж кто как наловчился.
В том то и беда , уже не со всеми микрами справляется
Может нужно качнуть свежее программное обеспечение с оф-сайта?
Опубликовано

Возможно с малой подачей воздуха так оно и есть. Я отпаиваю при среднем потоке по тому видно и хватает 350 градусов. Тут уж кто как наловчился.

Может нужно качнуть свежее программное обеспечение с оф-сайта?

Снят уже аппарат с производства , и поддержка прекращена его (

Опубликовано

привет всем, недавно (срочно понадобилось) переделал крепление насадки на фен 850 на крепление для LUKEY 702

выпаял пару штук SO28 , отлично работает, может кому пригодится

l94q.jpg

u0v2.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самая нормальная станция которой пользовался это Lukey 702, но только именно с блестящими кнопками регулировки температуры. Те которые с зелёными это вообще не так станция, вроде подделка

Такую как на картинке нужно брать

LUKEY_702.jpg

Опубликовано

"Уроки пайки микросхем" с помощью Lukey 702. http://www.google.ru....52164340,d.bGE http://www.google.ru....52164340,d.bGE

Не стоит так паять как на этом видео, дороги восстанавливать замучаетесь потом!!! снимать детали нужно когда олово станет жидким, а не ломким. А то получается, что он не отпаял, а оторвал!

Опубликовано

Там кроме припоя еще клей есть, которым корпус микросхемы к плате приклеен. Пока он размягчится - припой точно станет жидким. На видео станция с зелеными кнопками. Это я о том, что цвет кнопок не является критерием качества пайки. :)

Опубликовано

Там кроме припоя еще клей есть, которым корпус микросхемы к плате приклеен. Пока он размягчится - припой точно станет жидким. На видео станция с зелеными кнопками. Это я о том, что цвет кнопок не является критерием качества пайки. :)

Ну как сказать, если старая люкей при той же температуре и подаче воздуха разогревает плату лучше, то думаю зависит. удобнее, более эффективнее, проще паять. паял бошь 1.5.4 никаких проблем с клеем не возникло. использую жидкий флюс такой же как и телефоны когда делаю. любым средством флюс убирается с платы и вообще нет следов пайки

Опубликовано

к примеру для ребола микросхемы телефона старая люкейка 702 320 градусов, подача воздуха на 13:00

новая с зелеными кнопками подача воздуха на 17:00 практически макс и температура 340-350 и это лишь только плата телефона тоненькая и маленькая микросхема

Опубликовано

Новая станция собрана на других контроллерах. Кнопки если не нравятся то можно покрасить.

На новой Лайке при 350 градусов я вам все микры на телефоне сдую разом.

Нагреватель у вас на фене видно дохловат, поменяйте и всё образуется.

Опубликовано (изменено)

В практике приклеение практически все фордовские еепроми и тмси.Однажды почти 15 мин грел феном на 400градус восминог на РСМ и не мог одорват от плати.Из плати уже запах и не стал насиловат,ложил ключи через диагнозу.Ползуюс YA-XUN 702.

Изменено пользователем MASTER CLASS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования