Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сначало купил паяльник с регулировкой температуры, а потом купил и станцию, так как нужен фен. паяльник использую как походный вариант. станция "люкей 702", с встроенным в фен вентилятором(без компрессора в самой станции), в связи с этим она не боится транспортировки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Уже год как пользуюсь чисто феном YOUYUE 858D. Температуру приходится контролировать термопарой, но врёт не более чем на 10%. В общем доволен.

http://ru.aliexpress.com/item/220V-700W-YOUYUE-858D-ESD-Soldering-Station-LED-Digital-Solder-Iron/1594129523.html (брал именно у этого продавца)

Достоинство данной станции, это большая доступность запчастей на том же али. Взял себе запасной фен и пару нагревателей в запас. Ну и ценник вкусный.

Изменено пользователем groover
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

феном расплавить-а припой чем собрать-а китай вообще не понять чем пояют -перегрев дорошки отпад.

Опубликовано

Радист57, к чему вопрос? Фен это фен, паяльник это паяльник. Одно другого не заменяет.

Паяльник у меня отдельно и от отдельного блока. Не люблю монстров всё в одном.

Китай бывает разный, в данном случае это нормальный клон.

Опубликовано

я имел ввиду олово-отсос -для оптимального демонтожа деталей он просто необходим-я ВАС не хотел обидеть

Опубликовано

Радист57, ни разу не обидел )))

Просто описал чем пользуюсь. Это же проф. форум. Оловоотсос, жгут для сбора, это само само самой разумеется.

Опубликовано

а кто нибудь пользуется демонтажной станцией? есть ли в ней смысл?

Опубликовано

я пользуюсь. демонтажная станция, то бишь оловоотсос, имеет смысл только при работе с выводными деталями. да и то, если большие полигоны фольги - устанешь прогревать. 

для выпаивания smd используют столы с нижним подогревом. 

очень удобно использовать сплав розе. 

Опубликовано

интересует как справляется с двухсторонним монтажом, применительно отпайка разьёмов ног на 80 в эбу

Опубликовано

интересует как справляется с двухсторонним монтажом, применительно отпайка разьёмов ног на 80 в эбу

зависит от площади фольги. если простые дорожки - выпаивает на раз, если большие полигоны залиты - то теплоотвод хороший, выпаивать тяжело

Опубликовано

понятно, тогда сплав розе и фен помогут с выпайкой

Опубликовано

чет не вижу связи-сплав розе и фен? сплав розе-температура плавления около95град. использование сего припоя ограничено(датчики пожара) им практически никто  не пользуется-пайка хрупкая вибрацию не держит.если конечно девать некуда-выбросить то да-пайка красива.но40 ношки лучше с насадкой для фена есть в магаз. но дорого-для одного раза и медной косички хватит олово собрать 

Опубликовано (изменено)

капельку сплава розе расплавляете в том месте где хотите выпаивать, сплав розе и олово смешиваются и общая температура плавления понижается, легче выпаивается, без перегрева, потом естественно все убираете

Изменено пользователем тсж
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пользуюсь станцией Люкей 852D+fan.  для снятия микросхем - полезная штука.

+ у меня тоже такая, пользуюсь 3 года , поменял уже 2 жала, плюс есть держатель плат удобная штука и пинцет-поддёргиватель для микрух .

Опубликовано

У меня Lukey-702. Пользуюсь 2 года. Жало если правильное купить на долго хватант.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования