Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зависит от колличества воздуха поступившего в мотор и поданного топлива.

обычно -если поправка сильно большая ,то прогой "аспиранта" пересчитываю ею "gbc" и поправку ставлю в 1

и снова катаю -получается поправка около 1.

в dtool есть функция поправка по j5ls.

загружаешь прогу ,ана сосчитает обучение.

gdc для нее ставишь импортом из прошивки и корректируешь.

недавно на форуме, что за прога "аспиранта"? Если я правильно понял в dtools тоже есть такая функция?

Опубликовано

недавно на форуме, что за прога "аспиранта"? Если я правильно понял в dtools тоже есть такая функция?

это и есть прога аспиранта

Опубликовано (изменено)

спасибо!

когда поедет!. скиньте для анализа.

Изменено пользователем тас
Опубликовано

когда поедет!. скиньте для анализа.

вот что получилось:

start_pr02 -после откатки поправки ЦН в ОЛТ

new-вручную задрал поправку на ХХ, потому что ОЛТ не обучил смесь на ХХ

start_pr02.rar

new.rar

Опубликовано

вручную задрал поправку на ХХ, потому что ОЛТ не обучил смесь на ХХ

я так понимаю это можно было еще сделать при помощи "начальной коррекции времени впрыска на ХХ"?

Опубликовано

вот как я строил бы!

• Upvote 1
Опубликовано

вот как я строил бы!

наверное не сохранил? Пытаюсь сравнить с той что отправлял, пишет "сравниваемые прошивки побайтно идентичны"
Опубликовано

наверное не сохранил? Пытаюсь сравнить с той что отправлял, пишет "сравниваемые прошивки побайтно идентичны"

а у меня находит различия!

• Upvote 1
Опубликовано

а у меня находит различия!

а точно, извиняюсь, это я файлы перепутал

теперь миллион вопросов:

как получилась такая смесь для мощностного режима?

почему немного повышено БЦН?

поправка ЦН в единицу, это типа надо откатать после изменения БЦН?

для чего были подняты углы опережения зажигания на ХХ, что это даст?

Опубликовано (изменено)

а точно, извиняюсь, это я файлы перепутал

теперь миллион вопросов:

как получилась такая смесь для мощностного режима?

почему немного повышено БЦН?

поправка ЦН в единицу, это типа надо откатать после изменения БЦН?

для чего были подняты углы опережения зажигания на ХХ, что это даст?

откатайте снова -получите поправку около 1и вышли что получилось!

Опубликовано

откатайте снова -получите поправку около 1и вышли что получилось!

ок, на выходных сделаю. а что там с углами? поднять можно или на приоре не стоит сильно углы задирать?

извините что ушел от темы.

Опубликовано (изменено)

ок, на выходных сделаю. а что там с углами? поднять можно или на приоре не стоит сильно углы задирать?

извините что ушел от темы.

в онлайне есть функция по детонациив в окне обучения находится справа -попробуйте ее построить углы.

сам не применял потому, что нет авто для настройки пока.

Опубликовано (изменено)

Подскажите что поправить в прошивке J5LS 43 я настроил поправку цикловго наполнения согасно показаний ШДК, потом катаю само БЦН при помощи dtool заливаю в прошивку значения, ставлю галки работать по дроселю, завожу, а машина работать не хочет, при движении сильно прыгает смесь что может быть

Изменено пользователем Andrey K
Опубликовано

При помощщи dtool вроде както кривовато бцн расчитывает, во всяком случае я пробовал и по логам icd и при помощщи dtool, так вот по логам графики получаются как то ровнее (на вид) и едет машина явно лучше и без рывков. Попробуй по логам с помощью проги injektor. А вообщще вроде лучше сначала поправку в 1 и катать бцн, а потом уже поправку.

Опубликовано

При помощщи dtool вроде както кривовато бцн расчитывает, во всяком случае я пробовал и по логам icd и при помощщи dtool, так вот по логам графики получаются как то ровнее (на вид) и едет машина явно лучше и без рывков. Попробуй по логам с помощью проги injektor. А вообщще вроде лучше сначала поправку в 1 и катать бцн, а потом уже поправку.

Я так и делал поправку в 1 и катал БЦН а потом поправку катал, а потом опять катал БЦН

Опубликовано

Подскажите, для чего в некоторых прошивках меняют шаг квантования GBC?

Опубликовано

я настроил поправку цикловго наполнения согасно показаний ШДК

потом катаю само БЦН при помощи dtool заливаю в прошивку значения, ставлю галки работать по дроселю, завожу, а машина работать не хочет, при движении сильно прыгает смесь что может быть

вот ее полученную поправку и надо вставить в прошивку -согласно поправки будет коректироватся бцн и в итоге на выходе реальная заданная смесь.

катать само бцн не надо -оно уже скоректировано засчет поправки. можно его исправить перемножив поправку на бцн и вот тогда в прошивку смело можно ставить поправку равную 1. дтул позволяет это делать!

Опубликовано

скажите а можно ли как либо связать дтул и ШДК там ведь вкладка есть альфометр но у меня серийный ДК активна, а ШДК не активна?

Опубликовано

Подскажите что поправить в прошивке J5LS 43 я настроил поправку цикловго наполнения согасно показаний ШДК, потом катаю само БЦН при помощи dtool заливаю в прошивку значения, ставлю галки работать по дроселю, завожу, а машина работать не хочет, при движении сильно прыгает смесь что может быть

Попробуй всётаки катать бцн не с помощью dtool, а логи сними icd и прога энди пусть бцн посчитает. Я пробовал dtoolсом откатывать бцн, получились рывки провалы, а после энди всё ровно и плавно. И сравни для интереса бцн посчитанный тем и другим способом. они сильно отличаются, хотя теоритически не должны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования