тас Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 (изменено) 36 минут назад, piligrim2017 сказал: мало их сгоревших было от замыкания пина ДТ на массу, которые рукожопые электрики спалили, проверяя как работает стрелка на показометре, путая ДТОЖ... не согласен - приведите схему подключения _дтож -можно словами -один пин резистора на чем "сидит " и если замкнуть то к резистору создающему цепи делителя будет приложено питание и он возможно не выдержит перегрева - длительного - но я не думаю что его сопротивление очень мало для того чтобы сгореть от перегрева Изменено 26 марта, 2021 пользователем тас 1
Андрей1117 Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 В качестве образцового напряжения ,выступает внутренний резистивный делитель , ,вывод мк также не напрямую подключен ,а через делители резистивные .Поэтому замыкание на массу канал АЦП воспринимает как логический уровень равный нулю ! Сжечь конечно можно данный канал ,если подать туда тупо +12вольт ,или более высоковольтный импульс ,что (возможно )и произошло у ТС ,когда паяли разъём ДТОЖ обычным пальником ,у которого на жало пробивала фаза внутри нагревателя.
Мастеровой Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) Я когда пайку делаю, то отключаю паяльник от сети... от греха подальше. Изменено 27 марта, 2021 пользователем Мастеровой
mehanik48 Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 26.03.2021 в 23:57, Андрей1117 сказал: Сжечь конечно можно данный канал ,если подать туда тупо +12вольт Всё верно, а от подачи массы или замыкание пинов ДТОЖ между собой - ЭБУ ничего не будет.
bardig Опубликовано 17 апреля, 2021 Опубликовано 17 апреля, 2021 И от подачи 12 вольт, на сигнальный вход, то же ничего контроллеру не будет.
Дмитрий Иванович Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 В моем случае было так - хозяева авто приняли ДТ за датчик включения вентилятора охлаждения радиатора, ну естественно край как нужно сделать принудительное включение карлсона, далее к ДТ потянулись нештатные провода, потом тумблер, потом была масса вариаций и плюсы и минусы, возможно и то чего я не знаю. Ко мне авто уже приехало с расколбасом по ДВС, и не работающим каналом по температуре двигателя. При обследовании увидел что оба провода от ДТ отрезались, ну а после допроса выяснил про эксперименты с каналом. В ЭБУ оказалась перегоревшая дорожка, которая была явно на виду. Даже не разбирался откуда и куда шла цепь, просто восстановил, и вся система стала работоспособной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти