Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде кто-то здесь мотал 2008 года каравана, выбирали на сколько помню 300M или 300С. В общем пробуй все модели и если правильно определит пробег, то можно рискнуть крутануть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем привет. кто в теме, помогите скоректировать шаран 98г тахой. испытываю трудности с переводом, а тыкать наугад сыкотно. подсоединился, выбрал. вместо пробега высветилось old code124 и ниже три строчки: "set to zero" "adjust km" "new code" вот не знаю где этот новый код брать

Опубликовано

всем привет. кто в теме, помогите скоректировать шаран 98г тахой. испытываю трудности с переводом, а тыкать наугад сыкотно. подсоединился, выбрал. вместо пробега высветилось old code124 и ниже три строчки: "set to zero" "adjust km" "new code" вот не знаю где этот новый код брать

Модель Sharan до 6 / 2000 (пробуй шнурами 25 или 27)

Диагностические программирования

Используйте разъем OBD II:

диагностический порт находится под пепельницей

• Включить зажигание.

• Подключите Tacho универсальный разъем OBD II и диагностическому порту

• Выберите в меню Ford Galaxy

• Запишите старый пробег.

• Установите в 0 "set zero", Теперь на дисплее появится около 20 км.

• Теперь ввести новый пробег "adjust km" и ок

• Теперь поставьте обратно в код, который вы записали. (т.е. old code 124)

Примечание:

Если появится сообщение ERROR повторить все с другим значением!

• Upvote 2
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите что за версия тахи!Она лочиться или нет ?в комплекте есть 3 микросхемки в пакетике!версия 24 января 2008 года

Синхронизации с компом нет так как отсутствует микросхема SP211e установка оной решит проблему синхронизации?

28112011005.jpg

28112011006.jpg

28112011007.jpg

Опубликовано

Синхронизации с компом нет так как отсутствует микросхема SP211e установка оной решит проблему синхронизации?

Опубликовано

мамка хорошая, вопрос в другом, какой софт загружен.

чем же она так хороша?

Да и меня мучает вопрос зачем ремкомплект в комплекте? наверно лочится

Опубликовано

Подскажите что за версия тахи!Она лочиться или нет ?в комплекте есть 3 микросхемки в пакетике!версия 24 января 2008 года

А зачем ты его вообще разобрал потому что нет синхры с компом? оно тебе вообще надо? У меня такая же таха только версия 2009 года и не лочится, может и твоя не залочится. Пока она работает не вижу смысла туда лезть.

Опубликовано

Просто естьб шанс отдать ее обратно если это шляпа!

Это в общем то и есть шляпа :10_1_136:

• Upvote 1
Опубликовано

Бери,иногда очень в работе помогает! На будущее купи хороший программатор...

Опубликовано (изменено)

У меня таха 2008го, пару машин сделал - написала "SYNC" в комплект входил программер для её EEPROM-ок. Разобрал, EEPROM-мы вытащил вставил в программер (на нём такие же стоят видимо с исходными данными), в программере выбрал правильные и на запись. Собрал таху - всё работает. Через пару дней и нескольких машин опять "SYNC" ну я с дуру взял опять оба EEPROM-а и также записал - без результатов. Потом дошло что ещё одна должна быть. Так и есть, стоит ещё одна маленькая, только припаяна SMD - её выпаял и через шнурок записал. Потом всё опять на свои места. Ну и заработала таха опять. Там поди точно счётчик стоит как сдесь уже выше написанно. Видимо мне таха досталась когда она когото уже достала вот и через пару машин счётчик был полный. Кстати не забудьте сохранить ваши дампы перед обновлением, ато она всё трёт и записывает какието левые в основном пустышки (у когото руки наверно из жопы росли).

Кстати на 3-тьем фото у автора как раз такая платка как и у меня. Справа внизу с лева от красного LED 3-тья микруха которую я в первый раз забыл записать.

Изменено пользователем Rapper
Опубликовано

Я бы даже сказал что с одной тахой без хорошего программатора можно здорово напортачить.

Опубликовано

У меня и программаторы есть и таха,просто зачем лишний раз сдувать память если можно сделать тахой?! Если пробег определился правильно тогда меняю,если нет то сдуваю и в прогер :3_8_14:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос, а какие марки авто Tacho Universal 2008 без снятия щитка, может изменить показания одометра ? Может кто составил свой список из сделаных авто. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования