serg81 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 если осевой люфт коленвала больше 0,5мм,такое может быть
sys-av Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) адаптер заказал мастеркитовский, щас буду ждать, потом пойду эксперементировать =) блин, ну не верится что это полукольца... почему на ХХ при нажатии ничего нет? а только при торможении двигателем? Для начала все-таки посмотри что за прошивка... возможно в ней косяк, если не заводская попробуй последний сток зашить, а там дальше посмотришь. P.S. В любом случае как подключешься скидывай сюде параметры диагностики, хотябы будет на чем предположения строить Изменено 29 ноября, 2010 пользователем sys-av
LinGG Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 так купил я адаптер... какими прогами пользоваться? я попробовал diagtoolz и Avtovaz... но не понял как там сохранить логи работы на ХХ например.. как вобще данные лучше сюда вывести?
Aleksandr A Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 адаптер заказал мастеркитовский, щас буду ждать, потом пойду эксперементировать =) блин, ну не верится что это полукольца... почему на ХХ при нажатии ничего нет? а только при торможении двигателем? Ещё раз обращаю Ваше внимание на ДС и прошивку, а так же, как Вам не однократно советовали, на РХХ. При торможении двигателем включается режим ПХХ с полным отключением подачи топлива. У Вас двигатель поздно переходит из ПХХ в ХХ, либо РХХ запаздывает, отсюда и провал оборотов именно при торможении двигателем.
nikvalen Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Добрый день.За это время уже 10раз можно было выяснить неисправность по КВ. И делать ремонт или отмести это со счёта.А то с механикой лезем в прошивки.
waleko Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Кроме полуколец, не забываем, что есть выжимной подшипник. Если он клинит, то это получается своего рода тормоз для коленвала.
ultimumrefugium Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Препятствие вращению будет если сцепление "ведёт".
Sergei2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Себе делал так. Любой диагн. Прогой выставляю шаги соответствующим оборотам снимаю фишку с рхх потом провожу проверку если дефект оставался то значит механика. А дальше методом исключения.
spydemon Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Здравствуйте извините за глупый вопрос что такое ДС. просто у меня таже проблема, Дроссельный узел уже блестит РХХ менял уже 4 раза первый омега потом от нивы затем GMовский толку нет поставил который и стоял только новый последние цифры 04. автомобиль ваз 21103 ЭБУ BOSCH M1.5.4N 2112-1411020-40 M1V05G06 прошивка штатная евро 2. подсосов воздуха нет. ДМРВ в норме проверял калибратором 1,001В
spydemon Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 если я правильно понял ДС это датчик скорости как его можно проверить? у меня при езде скорость не прыгает даже по БК
Amigos_1980 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 если я правильно понял ДС это датчик скорости как его можно проверить? у меня при езде скорость не прыгает даже по БК Выбираешь в диагностической программе скорость автомобиля, поднимаешь переднее колесо (не важно какое) выжимаешь сцепление врубаеш любую скорость, отпускаешь сцепление и газуешь, смотришь на сканер и какую скорость он показывает... если показывает, то все гуд... если нет то смотрим разъем ДС (как правило окисливаются контакты или обламывается какой нибудь провод) если все гуд то снимаем ДС и крутим его смотря в сканер скорость появилась, значит дело в шестерне привода ДС......так что дерзай 1
spydemon Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Выбираешь в диагностической программе скорость автомобиля, поднимаешь переднее колесо (не важно какое) выжимаешь сцепление врубаеш любую скорость, отпускаешь сцепление и газуешь, смотришь на сканер и какую скорость он показывает... если показывает, то все гуд... если нет то смотрим разъем ДС (как правило окисливаются контакты или обламывается какой нибудь провод) если все гуд то снимаем ДС и крутим его смотря в сканер скорость появилась, значит дело в шестерне привода ДС......так что дерзай Спасибо за рекомендацию попробую обязательно. а то я уже собрался блок ЭБУ менять на январь где то писали что это особенность БОШа такое вытворять с ХХ.
timka Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ДС нормально работает Опишите подробнее суть проблеммы,что как и в чём выражается ?
spydemon Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Опишите подробнее суть проблеммы,что как и в чём выражается ? Данная проблема выражается в том что при переключении передач происходит значительная просадка оборотов ( 600 об\мин) двигателя даже видно как фары немного тухнут потом восстанавливаются в освещении т.е. происходит просадка напряжения. также это происходит при торможении двигателем после нажатия на сцепление . вчера почистил ДУ и поставил фильтр на вентиляцию картера (на тонкий шланг который подходит сверху ДУ) но проверить не мог заболел =(( заводится нормально. в моей комплектации есть адсорбер может он забился или чтонибудь еще. когда ездил на диагностику сказали все показатели в норме. форсунки все работают нормально он их прогонял по нескольким параметрам работы двигателя. ошибок ни каких нет проверил все массы на ЭБУ провел доп. массу. перепробывал все виды и разновидности РХХ самый удачный на счет этого провала был от нивы. 2123 (точно не помню цифры) НО при прогреве до рабочей температуры начинают плавать обороты +/- 100 об.мин. теперь хочу заказать ДУ в сборе от нивы и поставить его себе (двигатель 1,5 16v) Изменено 15 февраля, 2011 пользователем spydemon
spydemon Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 С установкой нового ДУ у меня может что либо изменится ? (2123 от нивы дроссельный узел)
Sergei2010 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 С установкой нового ДУ у меня может что либо изменится ? (2123 от нивы дроссельный узел) измениться может а вот решиться нет
spydemon Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 измениться может а вот решиться нет методом подбора рхх по провалам от 2123 рхх самый лучший. единственное что там шток не такой как у 2112 рхх. тоесть больше думал что с увеличением отверстия пропускная способность воздуха будет влиять на работу ХХ в лучшуу сторону
Sergei2010 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 методом подбора рхх по провалам от 2123 рхх самый лучший. единственное что там шток не такой как у 2112 рхх. тоесть больше думал что с увеличением отверстия пропускная способность воздуха будет влиять на работу ХХ в лучшуу сторону проверено с ув диаметра отв рхх появляются непредсказуемые колебания оборотов. Которые потом устраняются только правкой калибровок. Нужно искать причину а не устранять последствия.
spydemon Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 проверено с ув диаметра отв рхх появляются непредсказуемые колебания оборотов. Которые потом устраняются только правкой калибровок. Нужно искать причину а не устранять последствия. Спасибо за информацию. Я уже всю голову сломал что может быть ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти