Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Программа от Atomic-DM снимает логи хорошо.Строил БЦН и поправку по ДК, а потом сравнивал с колибровками которые делались по ШДК, показания почти совпадают,что очень сильно порадовало.Спасибо огромное за программу,проделан тобой грандиозный труд.Респект.

Опубликовано

ВОт прошивка которая на данный моент залит в блок

Я, конечно, не супер-спец по настройке мотора, но судя по вашим калибровкам вы настроили работу мотора в стационарных режимах. Поскольку, после доработки мотор берёт больше воздуха, то теперь просто необходимо настроить переходные режимы, добавки по топливу при ускорении...как-то так.

Опубликовано

Не могу понять что за ерунда... Есть LS-ка 43-я без ДК.

Хотел логи покатать, поставил ДК в проводку, прошивку подготовил под ДК.

После пуска мотор через 5 сек снижает обороты и глохнет. Запуск нормально, потом опять 5 сек и глохнет... И так все время.

Убираю галку ДК в прошивке - все отлично работает...

Опубликовано

ДК обычно начинает работать при определенной температуре двигателя. это в прошивке указывается.

Опубликовано (изменено)

привет тюнингистам. имею ваз-21102, Я5,1-71, установил вал ОКБ Динамика 8V-272-110, дрочель 54мм, расход воздуха 260кг на 7500 об/мин. Помогите настроить вторую прошивку, детонацию поборол(был 116 ДМРВ на калибровках от 037), чувствуется чот не хватает чуток, расход топлива в расчет не беру т.к. есть откатанная прога для повседневки, во вложении сама проша и логи, педаль в пол и обгонял всё что движется, детонации не возникало, чё тама ещё можно задрать и поэксперементировать??? буду очень признатален за помощь и объяснения, хочу постичь неизведанное, учусь так сказать, вал выставлял сам, объяснял мастер спорта по ралли, РВ на 2гр. впереди колена от перекрытия)))

логи и прошива.rar

Изменено пользователем abrashin.alexei
Опубликовано

у меня такой же вал стоит и дроссель! воздуха правда 270 кг.Вот хочу поинтересоваться у опытных людей-ЧТО ЕСТЬ ФАЗА ВПРЫСКА И КУДА ЕЁ НУЖНО СДВИГАТЬ если фаза впуска шире стока? Я экспериментировал всячески-вроде что то прорисовывается. Мне прогу катал один наш местный катала но как то без энтузиазма видимо. После него я корректировал и уоз и всякую бяку,но попрвку БЦН и ХХ,динамика форсы- у него получилось весьма удачно.

Опубликовано

тебе кто эту прогу рисовал то? ваще жесть... такие углы-не боишься поршня стекут?

Опубликовано

Мужики подскажите...

какой параметр у прошивке нужно изменить... чтобы датчика фаз сигнал припадал не на 58-60 зуб венца а на иной какой-то...

проблема в следующем... установил на Ланосовский двигатель Январь 5.1 и контроллер выдает ошибку... ошибка датчика фаз... датчик исправен... но на Ланосовском распредвалу... 0.4В получаю на початку фазы впуска...

Опубликовано

Мужики подскажите...

какой параметр у прошивке нужно изменить... чтобы датчика фаз сигнал припадал не на 58-60 зуб венца а на иной какой-то...

проблема в следующем... установил на Ланосовский двигатель Январь 5.1 и контроллер выдает ошибку... ошибка датчика фаз... датчик исправен... но на Ланосовском распредвалу... 0.4В получаю на початку фазы впуска...

нету у тя датчика фаз в комплектации. нету и всё.

стоит галка Сохранения ошибок при перезагрузке. её убрать и сбросить ошибки

lanos.rar

Опубликовано

тебе кто эту прогу рисовал то? ваще жесть... такие углы-не боишься поршня стекут?

ПРОГУ ВЗЯЛ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ВЕТКИ ПРОШИВКИ ПОД ВАЛЫ ВАЛ ОКБ 109, ПРОСТО ВПИСАЛ И ПОПРОБОВАЛ, ЕЗЖУ НА ПРОШЕ ОТ ЛАЯ, ПОДБИРАЮ ВТОРУЮ ДЛЯ РЕДКОГО ВЖИГАНИЯ.... НА ЧТО ЭТА ПРОГА НУ НИКАК НЕ ПОХОЖА, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ ПОМОЧЬ ПОДКИНЬ ПЛИЗ)))) Я УЖЕ КОНТРОЛЛЕР ЗАД....ЧИЛ ПЕРЕПИСЫВАНИЯМИ)))) ВРОДЕ ВАЛ ХОДОВОЙ А ВСЕ МОЛЧАТ))))

Опубликовано

если совсем чуть-чуть не хвотает для счасть , то вот твоя исправленная прошивка.

[/quote

НЕСКОЛЬКИМИ ПОСТАМИ ВЫШЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРОГА КРИВАЯ, СРАВНИВАЛ С ДИНАМИКОЙ ОТ ЛАЯ (ЧИПТЮНЕРОМ), РАЗЛИЧИЯ ЕСТЬ КОНЕЧНО НО В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО... ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ??? ДЕТОНАЦИИ НЕТ.... ЛОГИ ТОЖЕ НЕПЛОХИЕ... ДУМАЮ ЧТО ИСПРАВНЫЙ МОТОР НА 95 БЕНЗЕ НЕ ВЗЛЕТИТ НА ВОЗДУХ)))) ХОТЯ МОГУ ОШИБЫТЬСЯ, ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ ЧЁ НЕ ТАК СКАЗАЛ

Опубликовано

Сегодня при поездки в деревню с сестрой, решил покатать свою 14ку прогой атомик тюн. При этом полученное БЦН почти совпало с БЦН коммерческой версии прошивки хорошо знакомого и уважаемого нами человека. :ThanxSmiley:

Опубликовано (изменено)

abrashin.alexei -у тебя ресивер какой стоит? у меня откатана на сток ресивере но на пилёной голове и волговских форсах рампа старого образца но регулятор без обратной связи подключен(без связи с ресом)под 3кг И ещё-ты где взял БЦН(не пЦН)?? откатали или кто на глаз рисовал? а то мне очень надо.у меня на глаз.а с углами в 37 на полной нагрузке мотор будет упираться втыкаясь в противодавление,а детонации ты не услышишь на таких оборотах.

Изменено пользователем Лайк
Опубликовано (изменено)

abrashin.alexei -у тебя ресивер какой стоит? у меня откатана на сток ресивере но на пилёной голове и волговских форсах рампа старого образца но регулятор без обратной связи подключен(без связи с ресом)под 3кг И ещё-ты где взял БЦН(не пЦН)?? откатали или кто на глаз рисовал? а то мне очень надо.у меня на глаз.а с углами в 37 на полной нагрузке мотор будет упираться втыкаясь в противодавление,а детонации ты не услышишь на таких оборотах.

ресивер стандарт, форсы сток, всё сток кроме вала и дрочеля, голова пока не пилена но в ближайшее время рассверню немного каналы (слишком косячно там всё отлито, просто не думал что вал буду ставить поэтому и не снял лишнее)

прогу взял в топике прошивки под распредвалы на 1 странице под вал 109, её и правлю, логи снимал детонашки вроде нет ни на каких нагрузках, форсов тож вроде хватает загрузка 93%

обе проги и логи.rar

Изменено пользователем abrashin.alexei
Опубликовано

Уважаемый monstr3d !

в этой прошивке... нету... но в наличии есть... и я ставлю... галку... на против датчика фаз... и датчик фаз исправный... и сигнал... изменяется... по распредвалу... где-то на 140 градусах сигнал изменяется с 11В на 0 В и где-то на 315 градусе... когда датчик коленвала подходит к меткам.... пропускам зубов... сигнал меняется с 0 В на 11 В, а контроллер все равно выдает ошибку... 0340 Ошибка датчика фаз....

Я установил ДФ восьмиклапанной версии... в штатное место на постели распредвала Ланоса... и хочу настроить нормальную работу у фазированном режиме. С диском... и прорезью... я на последок оставил... если ничего не получится с этим вариантом...

и отсюда и вопрос... как поправить у прошивке... параметры... чтобы нормально работал у фазированном режиме... мне для газа необходим фазированный впрыск... чтобы не покупать скоростные газовые форсунку... у которых и ресурс меньше и обслуживать их сложнее....

Опубликовано

Всем Привет!

В общем подзапарился в последнее время , работая на Atomic Tune online и подзабил на старую версию проги. Но тут подумал , что надо бы что-нибудь прикольное сделать, чтобы не сложно и не долго. И тут пришла мысль. Есть такая прикольная программа EcuEdit и те кто имеют онлайновые проги, любят смотреть логи именно на ней. Визуализация, разные варианты просмотра логов и т.д. И тут я подумал - а ведь те кто снимают логи Atomic Tune, тоже могут это сделать. И сделал я простой конвертер файлов. он позволяет файлы логов формата txt, переделать в читаемый формат для Ecuedit.

Короче упрощает анализ логов. логи в ecuedite выглядят примерно так

2d.jpg

3d.jpg

Так что снимает логи Atomic Tune , конвертируем Atomic converter'ом и наслаждаемся.

At_converter.rar

Так же всегда можем скачать конвертер тут http://www.atomic-dm.ru/soft/At_converter.rar

P.S. кому интересно как продвигается прога для онлайна, читаем тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/30131/

Так же незабываем мой блог http://www.atomic-dm.ru

P.P.S. и убедительная просьба ко всем пользователям Atomic Tune и других прог. Не надо бесплатные проги заливать на разные народ.ру и т.д. Давайте друзьям и знакомым ссылку на мой блог сюда http://www.atomic-dm.ru/atomic-logger/ или на мои посты в этой ветке. Один фиг программа бесплатная и всегда в блоге лежит последняя версия. А то шарясь по инету натыкаюсь на то, что программа лежит на всяких непонятных хостингах. притом не последнии версии, а старые... не гуд короче.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

ВНИМАНИЕ: Atomic converter точно работает в версии 2.4 Ecuedit , в версии 3.4 не работает. хз почему, но факт

Изменено пользователем Atomic-DM
Опубликовано

Ну помогите пож разобраться, никак не могу попробовать воспользоваться программой для откатки. После наступления температуры регулирования двигатель глохнет напрочь, заводится и опять глохнет, и никакой газ не помогает. Если меняю темп регулирования, то глохнет именно с той температуры что я указал. Уже и ДК менял, и все перепроверил, помогает только если снять галку ДК в прошивке.

Прошивка 5ls-l43 и лог (в нем хорошо видно что мотор глохнет после 70 гр.) лежит по ссылке

http://dl.dropbox.com/u/18303665/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB.rar

Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования