Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли подсоединять аккумулятор к автомобилю при физически отключеном ЭБУ (для прошивки)?

Да можешь без опаски на наших тазах так работать! на иноведрах смотря какая система на некоторых нельзя включать зажигание при снятом ЭБУ

Опубликовано

Я для репрога в основном использую АКБ так как отпадают такие факторы как перебои в питании и отключение света .только соединяюсь не через прикуриватель ! но так же для других целей использую блок питания HY 1503D

Опубликовано

Я для репрога в основном использую АКБ так как отпадают такие факторы как перебои в питании и отключение света .только соединяюсь не через прикуриватель ! но так же для других целей использую блок питания HY 1503D

Да, всё-таки АКБ надёжней! Будем шить с АКБ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как ты это все проделал,можешь схему опубликовать или ссылку,откуда инфу брал?

http://vrtp.ru/index.php?CODE=article&act=categories&article=1436. Вот здесь принцип, защиту от КЗ, дроссель, не убирай , ключи в первичке вылетают мгновенно, проверено. Электролиты в фильтре посмотри, если 16в поменяй, а то постреляют. Вентилятор нормально работает можно не трогать. Схему индикатора прилагаю, ну и последовательно в плюсе лампочка 21 вт, параллельно к ней тумблер. Все. Лампочка очень помогает, один раз даже спасла БОШ 7.9.7.

Индикатор.rar

Опубликовано

на счет акб нет сомнения они лучше только постоянно носить с собой рабочий акб тоже не вариант. я использую блок питания от автомобильного телека проблем не было)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Удобнее всего пользоваться АКБ от UPS (размеры и масса небольшие, а емкости вполне достаточно)

Опубликовано

Переделал себе блок питания от компа. Напряжение регулируется от 3 до 40 В. Родная защита от кз и перегрузки. Без нагрузки с ним ничего не случится, в нём уже стоят нагрузочные резисторы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

БП должен быть с стабилизацией , "постоянка", U - не менее 14.7 в и I - не менее 0.5 А

Опубликовано

аккумуляятор самое надежное

если размеры смущают можно смело взять поменьше от того же бесперебойника например и сделать мобильный "БП" а для контроля напряжения можно стрелочную головку индикатор подключить, и надежжно и просто и мобильно

и току он оотдать может немало при необходимости так как кислотный

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

скажите, слыхал что бесперебойник можно переделать так чтобы дать на вход 12в от прикур. а на выходе получить 220в. Мне это надо для обкатки прошивки

Опубликовано

скажите, слыхал что бесперебойник можно переделать так чтобы дать на вход 12в от прикур. а на выходе получить 220в. Мне это надо для обкатки прошивки

зачем изобретать -когда есть готовое решение -преобразователь для откатки обычно 300 ват используют 12/220в-в продаже вполне доступен ........

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

аккум родной в ИБП отключаешь и вместо него подключаешь от авто, пользуюсь 700 ваттным ИБП в машине, правда у меня отрубается через 10 мин(частный случай), но ноут зарядить успевает, надо найти причину, наверно напруга проседает(

А от аккума седня не смог запитать Ителму, напруги 12.7 не хватило, питанием играть не стал, опыта мало, скоро буду пробовать)

Изменено пользователем кощей
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Аккумулятор с Матиза,маленький и удобный.

Опубликовано

купил себе китайский блок питания с регулировкой напряжения и зашитой. рекомендую) в быту хорошая вещь)

Опубликовано

автомобильный адаптер 12В\220В мощностью ватт 200-250, для зарядки и питания ноута за глаза, защита от к.з. и перегруза. Доступные вещи, зачем что то городить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

купил себе китайский блок питания с регулировкой напряжения и зашитой. рекомендую) в быту хорошая вещь)

очень удобно по цене и в работе, взял до 30в и 5А.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пользуюсь несколькими вариантпми. 1. АКБ - предпочтительнее всего. программирую в основном на нетбуке комбилодырем

2. бп от радиостанции алан (выдает 22А)

3 бп марс (регулируемый выход от 0 до 15в, 2 А)-удобно, когда необходимо напряжение регулировать.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А я влез в БП от старого ноутбука и вывел питание наружу через диоды, чтобы снизить выходное напряжение.

Мощности БП хватает и на запитку ноута и контроллера.

Опубликовано
вывел питание наружу через диоды, чтобы снизить выходное напряжение

И каким образом это происходит???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования