MrHAOS Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Вот решил выложить пару печаток адаптеров лично собранных мной и 100% без косяков работающих, схем в тырнете много но может комуто пригодится, че добру пропадать то. USB - K-Line: Мой_USB_K_Line.zip COM - KL-Line: Мой_ KL-Line.zip + этих адаптеров в максимальной простоте и еще в том что они оба на выходе имеют стандартный разьем DB-9 в который я далее вставляю переходники например GM-12 или OBD-2 или переходные колодки для програмирования ЭБУ получается полная универсальность к обоим адаптерам подходят любые переходные шнурочки. 1
Taras_Yalta Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 а детали придумать самому какие номиналы деталей и какие микросхемы МС33290 и СТ или FTDI
nerd Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 а детали придумать самому какие номиналы деталей и какие микросхемы МС33290 и СТ или FTDI там все подписано если не замметил, только не промаркированы контакты юсб и дб9
big-town Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Хочу тоже поделиться своей схемой, обкатана на GM-12 ЭБУ 16209689 KDAC ZXWU SW для DAEWOO NEXIA 1.5l 75лс 2004г. через переходник usb-com defender более подробно http://big-town.narod.ru/kline.html прекрасно держит связь с программами research daewoo и daewoo scan. 1
nerd Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Хочу тоже поделиться своей схемой, обкатана на GM-12 ЭБУ 16209689 KDAC ZXWU SW для DAEWOO NEXIA 1.5l 75лс 2004г. через переходник usb-com defender более подробно http://big-town.narod.ru/kline.html прекрасно держит связь с программами research daewoo и daewoo scan. схема не твоя а чесно спионэреннная с чип тюнера я делаю такие адаптеры ток L-line часть не ставлю, работает очень стабильно, спс Браткову Олегу за схему, вот только еще б под нее печатку ктоб сделал былоб вообще норм
big-town Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 схема не твоя а чесно спионэреннная с чип тюнера я делаю такие адаптеры ток L-line часть не ставлю, работает очень стабильно, спс Браткову Олегу за схему, вот только еще б под нее печатку ктоб сделал былоб вообще норм Ну воопервых я авторство схемы и не присваиваю, на сайте у себя я об этом пишу, во вторых любезный схема доработана переменным резистором и переключателем. Так что не чисто "спионэреннная". И уж совсем не видел моего способа изготовления (без сверления), да еще с привязкой usb-com, на большинстве форумов трендят что типо это невозможно, будет работать только с "правильным комом", или я не прав? А картинку под утюг я там прилагаю, плата делалась 1.5 часа и то только потому что дома лазерника нет пришлось до работы ехать.
Lyas Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Нужна схема с автоопределением 5/12В подтяжки К линии. Собственно - варианты реализации.
big-town Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Нужна схема с автоопределением 5/12В подтяжки К линии. Собственно - варианты реализации. Моя схема работает на 5 и на 12 только не полениться тумблером щелкнуть. (у меня лично 5в в блоке) А определить что надо при включенном зажигании тестером замерь напряжение относительно массы на к-линии у меня лично там 5в (я ее как раз и дорабатывал из этого). Я думаю мысль понятна :)
nerd Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Ну воопервых я авторство схемы и не присваиваю, на сайте у себя я об этом пишу, во вторых любезный схема доработана переменным резистором и переключателем. Так что не чисто "спионэреннная". И уж совсем не видел моего способа изготовления (без сверления), да еще с привязкой usb-com, на большинстве форумов трендят что типо это невозможно, будет работать только с "правильным комом", или я не прав? А картинку под утюг я там прилагаю, плата делалась 1.5 часа и то только потому что дома лазерника нет пришлось до работы ехать. в первом посте ты пишеш "хочу поделится своей схемой", очуметь не встать ты что идешь по пути братьев узкоглазых типа поставил 1 резюк и зашунтировал его выключателем и все схема кардинально изменена поменять подтяжку что тут сложного(вот думаю на ту схему что я выложил еще 2 светодиода воткнуть на RX TX и тож за свою выдавать да номиналы обвязки макса изменить), а кто говорил что адаптеры с юсб-ком переходниками не работают еще как работают только если переходник сделан на PL2303 не видать ему высоких скоростей что критично при онлайне, то что печатку развел маладес у меня терпения на это не хватает З.Ы: и не надо сцылки вставлять для перехода на свой сайт, хочеш поделится схемой размести СХЕМУ а не сцыль, а то наверн интересно смотреть статистику сайта о количестве перехода с других ресурсов Изменено 14 сентября, 2011 пользователем nerd 1
nerd Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Нужна схема с автоопределением 5/12В подтяжки К линии. Собственно - варианты реализации. профиль заполни бомжара и поиск рулит 1
Lyas Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 профиль заполни бомжара и поиск рулит Ну что, местный, стало легче? (свой посмотри - человек мира). "Поиск рулит" у тебя настроено на <Ctrl+...>?
idtmark Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Проверенный USB - K-Line, единственная ошибка в этой схеме перевернутые светодиоды
liv6125 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Всем привет помогите разобраться с адаптером KL-Line © Олег Братков. Собрал я его себе с небольшими изменениями. Вместо max232 поставил FT232RL чтоб перевести на USB. Адаптер в программах тест проходит нормально. Проблема в том что нет связи с ЭБУ. Есть у меня покупной адаптер правда древний (max232 и МС33199) так он нормально работает. Как проверить самодельный адаптер помогите кто знает? KL-line.rar
1autoelektro Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 С3, С4 какого номинала? через какую программу пытаетесь связаться?
Emilo Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Всем привет помогите разобраться с адаптером KL-Line © Олег Братков. Собрал я его себе с небольшими изменениями. Вместо max232 поставил FT232RL чтоб перевести на USB. Адаптер в программах тест проходит нормально. Проблема в том что нет связи с ЭБУ. Есть у меня покупной адаптер правда древний (max232 и МС33199) так он нормально работает. Как проверить самодельный адаптер помогите кто знает? С какой машиной пытаешся сязатся?Как себя ведут светодиоды на линиях?К стати,не сторонник прямо на линию ставить светодиод.С питанием порядок,4148 справляется?
liv6125 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) В схеме все резисторы по 2кОму все кондеры по 0.1микроварат. Конденсаторы где USB на линиях D+ и D- пришлось убрать потому как комп определял устройство как неизвестное. Программы любые какие работают с к-лине к примеру icd. блоки пытался подключить на столе вне машины.... бош 1.5.4 и январь 7.2 калиновский =) Светодиоды на FT232 мигают поочередно а L9637 мигает какой висит на К линии в момент установки связи. Те же самые блоки подключал адаптером АПН1.1 подключаются без проблем... подозреваю проблема с резистором подтягивающим к 12v Питание беру с комп блока там выходит 11.7v Помогите где копать дальше... Изменено 2 октября, 2012 пользователем liv6125
Emilo Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Если на К мигает-значит идет вызов.Между миганиями запроса должны быть видны и мигания ответа.К сожалению,с русскими машинами не имел дела и не могу подсказать.Посмотри какие стоят резисторы подтяжки на других адаптерах.
liv6125 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Посмотри какие стоят резисторы подтяжки на других адаптерах. тоесть номинал резистора да?
liv6125 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Свершилось чудо! К-лине заработал! не знаю что случилось но он работает после нескольких дней отдыха в темном шкафу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти