Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вам нужен не универсальный осцил он очень неудобен в автодиагностике, а специально заточенный под авто. называются они мотор-тестеры. присмотритесь к MT PRO.

Я в курсе что для полной диагностики нужен мотодок или постоловскй итд. Но цена этих изделий оставляет желать лучшего.

Все мы знаем что неисправности вторичных цепей зажигания составляют 60%

Чем я жертвую приобретая на первых порах двухканальный мобильный,

осциллограф +встроенный генератор нч?

Возьмем к примеру ВАЗ которые у меня в ремонте 70%.

1.Проверка ДПЗД на потертость дорожки.

2.Проверка фаз газораспределения, что актуально для наших авто.

3.Проверка ДС

4.Проверка ДМРВ и ДК

5.Проверка одометра и тахометра генератором нч.

7.Проверка форсунок пусть даже по очереди картина все ровно будет видна.

8. И на конец, проверка вторичных и первичных цепей зажигания.

Плюс мультиметр на борту ,плюс стильный дизайн что не мало важно для работы с клиентом они от таких штучек в штаны писают,

и все это за 21000руб.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в курсе что для полной диагностики нужен мотодок или постоловскй итд. Но цена этих изделий оставляет желать лучшего.

Для полной диагностики нужен на мотодок или посталовский а мотор-тестер а кто производитель это уже другое дело.

Если нужен бюджетный вариант - Disco+spark + dis4+ ДР + ДД

Если посильнее то MtPro +spark + dis4+ ДР + ДД

Генератор в MtPro - встроен но всеравно лучше к любому комплекту взять еще scan-master USB , там и генератор и сканер и загрузчик и одометры, и много чего

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На начальном этапе покупал себе тульский Disco. Вещь не убиваемая. Очень им доволен.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

где можно почитать по диагностики с помощью осциллографа если можно с примерами диагностики.есть желание познать процес

Опубликовано

на любом сайте производителя осцилла. usb-osc.narod.ru, usbosc.narod.ru, mlab.org.ua и так далее. ну и по форумам. практически на каждом форуме есть тема.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У самого есть Диско, Магаданец, МТ про, как то был в пользование автоскоп 2. Скажу что из этого всего самый на данный момент удобный и лучший по цене это МТ про!!!! Очень сильный софт, постоянно обновления чаще чем у кого либо ...... и цена очень вменяема!!!

Опубликовано

Можно посмотреть как работает новый мотор-тестер Диско, добавлена автоматическая синхронизация, настроек практически нет, нужно только нажать кнопку запуска http://narod.ru/disk/12489828001/Disco_sincro.rar.html

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажу что из этого всего самый на данный момент удобный и лучший по цене это МТ про!!!! Очень сильный софт, постоянно обновления чаще чем у кого либо ...... и цена очень вменяема!!!

У меня товарищ МТпро купил полный, сколько не танцевал, так и не смог освоить. Продал и купил Компас+, я когда увидел это чудо сразу приобрёл себе. Скажу, даже думать не нужно, пару нажатий кнопок на клаве или мышью и вся запись в автомате.

Постолограф уже давно купит в стороне.

Изменено пользователем alfa
Опубликовано

У меня товарищ МТпро купил полный, сколько не танцевал, так и не смог освоить. Продал и купил Компас+, я когда увидел это чудо сразу приобрёл себе. Скажу, даже думать не нужно, пару нажатий кнопок на клаве или мышью и вся запись в автомате.

Постолограф уже давно купит в стороне.

Я и не говорил что простой, в начале тяжело вникнуть там...функций очень много. Как у меня знакомый говорит "это как инженерный блок" ... но когда разберешься то прибор очень сильный ...

Опубликовано

Простой .... Сложный... Дело не в приборе , а в "операторе прибора". МТпро весьма достойный прибор. И довольно существенно "автоматизирован". Прежде чем судить о том , что хуже или лучше надо немного изучить суть вопроса. Знания нужны хотябы базовые в радиоизмерениях - тогда и вопросов не возникает. Про "Компас" знаю, но промолчу. Работать им можно ,а вот Диско (в умелых руках конечно) заткнёт его по самые... Посмотрите публикации на их сайте (ММК) и уровень обсуждений - сразу всё станет ясно. Про Млаб тоже самое - выше всяких похвал. Посталлограф , Мотодок - это всё приборы высокого уровня без сомнения. Написал это потому , что прослеживается в теме нотка "лучше/хуже". Модно стало иметь в хозяйстве мотор-тестер. Покупают все подряд , кто денег насобирал. А надо оно ему или нет не думают. На деле же оказывается , что просто подключить не можем . Не говоря уже про осознанную настройку... В итоге прибор виноват ! Естественно! А кто же ещё ? Сам использую МТпро. Лично мне - "за глаза" его хватает.

Опубликовано (изменено)

Простой .... Сложный... Дело не в приборе , а в "операторе прибора"

Грамотный ответ, чтоб пользоваться, надо иметь хотяб базовые знания, и опыт работы с осциллографом, а то многие прочитали: "мотор тестер", и думают, что ну теперь то я вдоль и поперек двигло смогу просмотреть, а на деле это не так, (ведь любой мотор тестер, это прежде "обычный осциллограф", с адаптированным софтом), главное, что в голове у пользователя, то есть опыт, можно и с копеечным одноканальным увидеть больше, чем некоторые на навороченном мотортестере за 10 килобаков

Изменено пользователем abracadabra
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, а кто нибудь пользовался осциллографом hantek1008 ( http://www.aliexpress.com/product-fm/567932843-Hantek1008B-8-Channel-PC-USB-Virtual-automobile-Oscilloscope-data-acquisition-card-8-channel-programmable-signal-generator-wholesalers.html). Не дорого, да и hantek по отзывам неплохой среди китайцев. Я так понимаю, выборка указана для одноканального режима, а при использовании нескольких каналов она уменьшается пропорционально числу каналов?

Опубликовано

Всем привет, а кто нибудь пользовался осциллографом hantek1008 ( http://www.aliexpres...holesalers.html). Не дорого, да и hantek по отзывам неплохой среди китайцев. Я так понимаю, выборка указана для одноканального режима, а при использовании нескольких каналов она уменьшается пропорционально числу каналов?

да, для 8 каналов будет порядка 30 кГц. очень слабенько.

у меня портативный hantek - я недоволен. масса недоработок. к примеру, при выключении - напрочь забывает 80% настроек, в т.ч. по каналам.

Опубликовано

у меня портативный hantek - я недоволен. масса недоработок. к примеру, при выключении - напрочь забывает 80% настроек, в т.ч. по каналам.

А какая модель? У меня 1202, со всеми настройками не разобрался, но при выключении настройки по каналам сохраняются.

Опубликовано

А какая модель? У меня 1202, со всеми настройками не разобрался, но при выключении настройки по каналам сохраняются.

DSO 1060, прошивка самая свежая. не ожидал от них такого... :(

Опубликовано (изменено)

да, для 8 каналов будет порядка 30 кГц. очень слабенько.

2.4 мега /8=300 кило. 2.4 мега /4=600 кило. 2.4 мега /2=1,2 мега Тот-же диско2 имеет максимум 200 кило. По обещаным параметрам вполне прилично для начала.

у меня портативный hantek - я недоволен масса недоработок. к примеру, при выключении - напрочь забывает 80% настроек, в т.ч. по каналам.
Спасибо за информацию, приму к сведению.

Я понимаю никто-не пользовался именно таким ослилом. Хотелось бы услышать мнение тех кто пользовался именно этим девайсом.

Изменено пользователем dimon149
Опубликовано

У них менюха слишком замороченная, я сам пока разбирался с автоотключнием, чють дураком не стал.

Опубликовано

2.4 мега /8=300 кило. 2.4 мега /4=600 кило. 2.4 мега /2=1,2 мега Тот-же диско2 имеет максимум 200 кило. По обещаным параметрам вполне прилично для начала.

не путай частоту дискретизации с частотой, которую сможешь наблюдать. ты пересчитал частоту дискретизации, я - наблюдаемую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования