Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ко мне приезжают две газели с одинаковой проблемой-периодически машина перестаёт разгонятся,на педаль газа на реагирует,обороты сбрасываются до ХХ.Всё это продолжается 3-5 секунд,потом начинает разгонятся.Параметры с педали газа и электронного дросселя в порядке,давление топлива и производительность насоса в норме,пропусков зажигания нет,ДМРВ и ДК в норме,выхлоп по газоанализатору соответствует евро.На первой машине стоит 32 программа и на ней регистрируется ошибка 2110(ограничение дросселя по частоте вращения).На второй 52 программа и ошибок никаких нет.На обоих машинах пробовал менять электронный дроссель-ничего не изменилось,на одной из них пробовал менять блок -тоже самое.Проехать на машине не могу,нет переносного сканера(а хотелось посмотреть что происходит в этот момент с педалью и дросселем).Вчера на одной машине перенёс массы с впускного коллектора прямо на минус аккумулятора,посмотрю что будет.У кого есть какие мысли или кто уже сталкивался с таким вещами подскажите.У меня осталась толька одна идея-это пробовать менять жгут проводов на ЭБУ,слышал что они бывают глючат.

Опубликовано

что-то похожее было и у меня, а причина - пропадала масса на ЭБУ на шпильке впускного коллектора(там место их закрепления).

Опубликовано

Концевики отрегулированы,из-за них этого не бывает.Видел много машин с не отрегулированными концевиками и таких проблем никогда не было.Массы на месте и не повреждены,но на одной машине перенёс их прямо на акамулятор.

Опубликовано
Концевики отрегулированы,из-за них этого не бывает.Видел много машин с не отрегулированными концевиками и таких проблем никогда не было.Массы на месте и не повреждены,но на одной машине перенёс их прямо на акамулятор.
попробуй выкинуть уплотнительную резинку из разьема ЭБу.
Опубликовано

Точного ответа, что с ними происходит, нигде нет. Они копризны к массе, к в.в. помехам(свечи с резисторами, без красного нагара, зазор 0.8), к чистоте заслонки. Ещё надо тщательно анализ сохранённых ошибок проводить. На chiptunere лежит мануал по М11ЕТ, там есть информация для размышления.

"Пин-дата" дросселя: ________pinD.zip Снимал с полностью исправного автомобиля.

Опубликовано
попробуй выкинуть уплотнительную резинку из разьема ЭБу.

у меня сегодня была газель с глюком -эбу находится над акб

выкинул резинку и разьём сел плотно и двиг нормально заработал

Опубликовано

Резинку выкинул давно,зазор в свечах всегда делаю 0,7 при больших зазорах часто наблюдаются пропуски зажигания.Сам думаю,что проблема с массами или проводкой.Пока машина ездит(после переноса масс на акамулятор) без проблем.

Опубликовано

на них массы-болезнь было 4 машины у всех одно и то же-обрыв тонкого провода в месте крепления на впускном коллекторе или просто плохой контакт

Опубликовано

Я тоже замучился с этим Е3! Машины на обгонах (тапка в пол) перестают реагировать на педаль газа на несколько секунд, затем загорается check и авто едет дальше. Многие жаловались на аварийные ситуации... Все решилось обычной перепрошивкой ЭБУ на исправленную версию прошивки. Насчет зазора свеч - скорее всего катушки неисправны. Если я не прав исправьте меня, но исправная инжекторная искра должна пробиваться на 1.5 см.

Опубликовано

Может и не в тему, а может и попал. Фобия 1.2, 3 цилиндра. Болезнь-нет реакции на педаль в обгоне. Лечится заменой свечей на 7-9 тысяч км. В чём суть? При педали "в пол" зажигание уходит далеко в плюс и машина начинает очень активно пропускать, после н-ного кол-ва пропусков просто ограничевается впрыск уровнем ХХ. Дави на гашетку, не дави - машине побоку. Зажигание вкл\выкл и поехал дальше без проблем.

Кто-нибудь ездил со сканером? Может проблема именно в этом?

Опубликовано

На машине у которой не появлялись ошибки в памяти всё закончилось переносом массы на акамулятор.Вторая должна приехать,ничего не изменилось.

Опубликовано
Ко мне приезжают две газели с одинаковой проблемой-периодически машина перестаёт разгонятся,на педаль газа на реагирует,обороты сбрасываются до ХХ.Всё это продолжается 3-5 секунд,потом начинает разгонятся.Параметры с педали газа и электронного дросселя в порядке,давление топлива и производительность насоса в норме,пропусков зажигания нет,ДМРВ и ДК в норме,выхлоп по газоанализатору соответствует евро.На первой машине стоит 32 программа и на ней регистрируется ошибка 2110(ограничение дросселя по частоте вращения).На второй 52 программа и ошибок никаких нет.На обоих машинах пробовал менять электронный дроссель-ничего не изменилось,на одной из них пробовал менять блок -тоже самое.Проехать на машине не могу,нет переносного сканера(а хотелось посмотреть что происходит в этот момент с педалью и дросселем).Вчера на одной машине перенёс массы с впускного коллектора прямо на минус аккумулятора,посмотрю что будет.У кого есть какие мысли или кто уже сталкивался с таким вещами подскажите.У меня осталась толька одна идея-это пробовать менять жгут проводов на ЭБУ,слышал что они бывают глючат.

Очень часто проблема только в "МАССАХ" начиная от колодки ЭБУ отступив от нее на 10 -15 см раскрой жгут. В этом месте узел масс. Проверь их надежность соединения, а так же контакты на ДМРВ. Часто отказ дросселя сопровождается ошибкой 2106 "ИДУ В ГАРАЖ".

Опубликовано

Жгут расплетал,там всё нормально. 2106-ограничение дросселя по мощности на этой машине не зарегистрирована(а так была одна машина месяца 2 назад с ошибками 2110,2106-поменял ДМРВ).

Опубликовано (изменено)

Все лечится очень просто,перепрограммированием ЭБУ.Просмотрите какая стоит прошивка,если 022,то это косяк иммено этой прошивки.

Изменено пользователем kassir40
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

2110 у меня лечилось, ремонтом разьема на дросселе

Опубликовано

Irek73, у меня тоже такие глюки бывают, но не больше чем на год :emot64:

Опубликовано

Ребята у Вас ностальгия по теме?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования